Провоз коптера и аэросъемка в отпуске / за границей
Вопрос про Тунис. Есть какие сведения? Дрон спарк, могут прикопаться?
Могут и будут. Квадрокоптеры запрещены. Народ в Тунисе расслабленный, но с местной полицией шутить не стоит.
Могут и будут. Квадрокоптеры запрещены. Народ в Тунисе расслабленный, но с местной полицией шутить не стоит.
Спасибо! Я так понимаю лучше дома его положить и все))
В апреле возиз дрон 800 размера в багаже во францию - ни у кого вопросов не возникло
вот обратно летел - во Внуково переспросили после просветки “а это квадрокоптер чели”? )))
Только что из Мексики, Канкун. Провоз без вопросов. Летать есть возможность везде (я имею ввиду возможность а не по закону). Если бы не с экскурсией поехал в Чичен Ицу, а на арендной тачке , например, то полетал бы и над пирамидой - там есть недалеко от пирамиды, на дороге, куча безлюдных мест, где можно стать на машине. Это всё в пределах 2 км от пирамиды. Оттуда можно взлететь, долететь до пирамиды и вернуться обратно. На пляже, когда служащие спалили дрон - вызвали полицию. 4 полицая с автоматами прочёсывали пляж - смотрели кто управляет дроном. Но к тому времени дрон уже лежал в рюкзаке 😃
Отчёт по Исландии.
DME-KEF-DME, 1-12 июня 2019.
Досмотр в России: ноль вопросов.
Досмотр в Исландии: в Кеблавике довольно строгий досмотр с развдоенной лентой для вещей — зелёная и красная. Ноутбуки, электроника и подобная техника складывается в отдельные лотки для отдельного досмотра. Мавиковская сумка — спросили, это camera? Отвечаю: drone. Не смотрели, не открывали. Батареями никакими не заинтересовались. Отобрали (насовсем) швейцарский ножик Victorinox из ручной клади. Ни в одном аэропорту мира он больше никого не интересовал.
В Исландии: в Рейкьявике я вообще не запускал квадрокоптер и даже мыслей таких не было. Причины: здравый смысл, очень плотная застройка, огромное количество людей, сильный (штормовой) ветер, аэропорт прям в черте города и постоянно летающие над городом на малой высоте самолёты и вертолёты.
В открытой сельской местности: на водопадах и прочих туристических местах почти везде запрет на дроны. В некоторых местах пояснения: не мешайте туристам и не пугайте птиц и других животных. Если у вас спец. съёмка — согласуйте с администрацией парка. Несмотря на это, один раз я нарушал запрет (увидел знак только после полёта), но в 9 из 10 случаях летал в пустынных открытых местах. Таких мест — вся Исландия.
В городе Акюрейри летал снимать порт с огромным круизным лайнером. При взлёте оказалось, что это no fly zone. Над фьордом пролегала трасса взлёта/посадки самолётов (не знаю как по научному называется), а вдали виднелась ВПП. Тем не менее, полетать удалось. Опасной ситуации я не создавал и летал на низкой высоте.
В Вике встретил туристов с Air. Летали в штормовой ветер. Переживал за них.
В Акранесе у маяка встретил колумбийца, говорящего по-русски с белоснежным DJI Mavic Pro. Полетали вместе. В итоге он уехал и забыл коврик их арендной тачки, с которого взлетал. Догнать не удалось.
Резкое отличие от России: нигде никакой охраны, сраных чоповцев, злых бабок и прочих бездельников. Так что можно смело запускать везде, где это не запрещено. Во всей Исландии нет такого количества людей, которые физически могли бы вам что-то запретить 😃
Сложность в основном одна: сильный штормовой ветер. Впрочем, с ним Мавик отлично справляется.
Большой плюс: нулевое количество помех. 2-4 км держит железно.
Выезд из Исландии: никаких вопросов. Опять пристрастный досмотр ноутбука. Отобрали только забытое молоко для ребёнка из ручной клади 😦
Прибыте в Домодедово: лента и полный игнор (секьюрити тупо смотрели в другую сторону и мило болтали между собой).
P.S. Кому интересно — съёмки выложу позже.
Вопрос - кто летал в Доминикану с дроном , нужны ли футляр для провозки АКБ в самолетах /ручной клади.
По желанию по любому направлению
Порыскал по теме так и не нашел ответа на вопрос касательно белорусси?
На машине будут шманать или нет. Из рф в рб и обратно.
Неоднозначно там, судя по этим ответам. forum.rcdesign.ru/search.php?searchid=10893458
Не будут. На пути туда никого нет, на пути обратно проверяют только совпадение количества людей и паспортов. Таможни же нет.
А вот уже на внешних границах Белоруссии шмонают серьезно и имеют претензии к дронам (хотя по их законам владеть можно, использовать нельзя).
Не найдено)
А вот уже на внешних границах Белоруссии шмонают серьезно и имеют претензии к дронам (хотя по их законам владеть можно, использовать нельзя).
Внешние не интересуют. Только между РФ.
Попробуй сам по слову
Поиск:Тип: Сообщения; Ключевые слова: белору
))
Я так уже искал. Вообщем вывод такой что на машине не тронут. А могут-ли? И имеют ли права его попытаться отобрать? В момент отсутствия совершения неправомерных действий.
Народ! Кто летал с коптером в Малайзию недавно через Сингапур? Как там с провозом коптера типа мавика?
Ездил из Москвы в Минск и обратно с Мавиком в том году и в этом. Запускался за городом (в том году) и в этом году в районе Кастрычницкой. Никаких проблем. Видел местных, которые тоже запускали Мавик. Думаю, плюс/минус всё как и везде — если осторожно, то можно. На проезде границы туда — просто проезжаешь. Оттуда — показываешь паспорт в открытое окно. Никого никакие вещи, багаж не интересуют.
Июль 2019. Турция. Аэропорт Гази Паша. Мавик Про, пульт, одна батарея на Мавике, две в конверте для липошек все это в рюкзаке с ноутом, камерой и сменными объективами. Туда -нормально. Летал высоко над отелем, и низко у берега -снимал своих. Один раз подходил охранник интересовался тех. характеристиками, восторженно цокал языком, а так всем пофиг. Обратно на контроле мой рюкзак вызвал нездоровый ажиотаж, попросили открыть. Консилиумом рассматривали содержимое, потом тетка попросила снять батарею с Мавика, схватила Мавик и батарею и унеслась куда-то вдаль. Минут через 5 вернулась сказала ОК. Зачем-то приказала батарею на Мавик не надевать, а уложить отдельно в рюкзаке, на этом и попрощались.
Такой вопрос: Едем на отдых в Крым, хотим взять с собой квадрокоптер для съёмок своего отдыха, модель квадрокоптера HABSAN H501S
Модель в кейсе специально предназначенном для него, внутри всё необходимое,пульт управления, 4 запасных аккумулятора, зарядное устройство.
Такой вопрос,кто знает,кто уже перевозил в самолёте квадратура, не будет ли проблем при похождении досмотра?
Звонил по телефону в компанию Уральские авиалинии, сказали что можно, но вот как дела обстоят при прохождении досмотра, кто знает?
Аккумуляторы надо в специальный пакет. Маркировка должна быть видна.
Едем на отдых в Крым, хотим взять с собой квадрокоптер для съёмок своего отдыха
Не забывайте что там много пограничной зоны.
Не забывайте что там много пограничной зоны.
Так можно или нельзя.кто провозил скажите как оно.
Уточню. Пограничная зона касается полетов. На провоз это никак не влияет.