Провоз коптера и аэросъемка в отпуске / за границей
Многократно без проблем возил коптер на машине в европу и обратно. Только однажды при въезде в Белорусию из Польши придрались таможенники к фантику - долго проверяли сколько стоит (реально уходили и копались в интернете), ибо если более 1500$ то только через красный коридор и с декларированием. А через зеленый - конфискация и еще какие-то кары…
Дело было давно - в мае, так что могу быть немного не точным.
Мой личный вывод на тот момент - хорошо иметь с собой подтверждение покупки с указанием цены…
А есть информация по таким странам?:
1)Египет
2) Израиль
3) Абхазия
4) Тунис
5) Черногория
6) Вьетнам
А есть информация по таким странам?: 1)Египет
Про Египет была история, что запрещали на территории отеля (полицию вызывали и устраивали разборки)… Я не стал брать весной туда. Но, уверен, где-то вдалеке от скоплений людей было бы всё ок
Кому интересно, вот ситуация по Беларуси
charter97.org/ru/news/2015/8/20/165417/
есть проблема ввоза
пытаемся решить!
Про Египет была тема здесь же:
rcopen.com/forum/f6/topic352221
В целом народ провозит, но потом надо ныкаться, договариваться и т.п.
Прошел регистрацию и досмотр. 😃))
Сижу в Шереметьево. Жду вылета.
Ни единого вопроса, что за рюкзак и , что в нем 😃))
Далее буду отписывать 😃)). Ехууууууууу. Вот и вырвался из Москвы 😃)
Я живу на границе с Гомелем. Езжу через границу каждые выходные. Раньше была граница открыта и машины не смотрели вообще, сейчас два раза разные смены таможни видели коптер, спросили что это и как далеко летает и чем оборудован. Нет ли вмешательств в заводскую сборку убедились и пропустили.
- Израиль
Ввози только не в ручной клади.
Если докопаются скажи что ты Engineer и это твой Rakhfan.
Вот полезная ссылка, кто владеет английским:
riot.ch/…/legal-information-about-flying-multicopt…
Ввози только не в ручной клади
пару месяцев назад Вывозил аккумулятор 10А из Израиля. Положил в ручную кладь. В результате - досмотр 3-мя разными людьми. Как сказал потом сотрудник безопасности, везти дрон в Израиль можно, никаких проблем, но в багаже. И приходить на контроль с хорошим запасом по времени. Проверяют тщательно.
Польша на машине из литвы по дороге в Калининград, это 3.14здец 😃 (на литовско нашей границе была ацкая очередь, решили сквозануть через польшу, на территории которой находились от силы час;) )
Ага, сквозанули…
Пять часов мозготраха,
развод меня и mitmit по разным кабинетам, глупые допросы…
…через пару часов и трёх досмотров нашего авто, прибыли люди в штатском, за ними - люди в черном…
Устные, тупые обвинения в шпионаже, допросы с пристрастием…
еще пару раз машину по винтикам практически разбирали…
…изучение “фотоаппарата” RED EPIC и его стоимости, слив инфы с карт(взяты нами в рентале), просмотр слитого (не нашего кстати) материала с пристрастием, перепись серийников всего на чем их можно было найти…
допросы про ситуацию с исламскими настроениями в Стамбуле и Хо Ши Мине и на Альфе-Центавра,
добрый полицейский/злой полицейский, “…может пить хотите?..”,
ковыряние в наших планшетах без нашего присутствия и согласия,
добрый полицейский/злой полицейский,“…а может проголодались?..”, допросы и вопросы об источниках доходов, польских яблоках и сахарной пудре, нижнем белье папы римского, расстояния от земли до сириуса,
опять добрый полицейский/злой полицейский, вопросы об украине и прочих внеземных цивилизациях, фотографирование нашего стафа и автомобиля…
Часу на четвертом с половиной стало слегка ссыкотно…
Сумбурные мысли о Гуантанамо и поиски телефона российского консульства(не успел найти)…
Переговоры со всеми, кто еще дифилировал мимо…
… Угрозы звонить послам, консулам, Лорду Вейдеру, Папе Римскому и самому ВВП 😉 Настойчивая но безрезультатная просьба предъявить нам хоть какое-то внятное объяснение причины нашего задержания…
…На пятом с лишнем часу наглый(ибо сил уже не было) объезд , скопившейся перед въездом на Российскую границу очереди, под недоумевающими взглядами наших погранцов…
… Целовали Калининградскую (Российскую) землю и наших пограничниц и, пока они не вышли из ступора, поведали им эту историю в лицах и красках 😃 составляли ноту протеста с людьми, похожими на ФСБ 😉
Нда… Опишите поподробнее на каком нибудь ресурсе, думаю многим Ваш опыт будет полезен.
Выше про Белорусь писали- От себя добавлю. У нас на микроавтобусе есть логотип и реклама нашего Арт центра (прокат аппаратуры, свадьбы и так далее) все лето ездим так через Гомельскую таможню в белорусь Без проблем. И коптер возили нормально. сегодня нанесли новую рекламу с строчкой “аэросъемка” и фотка с неба. Ехали в Гомель на работу и Слава Богу без коптера в этот раз. Машину таможенники (белорусские) отогнали на стоянку, обыскали с вопросом где коптер и чего часто ездеем. Все кейсы с аппаратурой смотрели,в общем выносили мозг почти два часа. Сказали увидят коптер следующий раз отберут для проверки. Типа имеют право. Самое смешное, что ничего про разрешение на работу не спросили, видя, что в кофрах звуковая аппаратура и концертные костюмы. Назад ехали в другую смену. Машину (как и многих других) даже не останавливали.
Дима, ты напиши, что там с декларированием такой аппаратуры туда и обратно, лирика лирикой)
Дима, ты напиши, что там с декларированием такой аппаратуры туда и обратно, лирика лирикой)
Если аппаратура более менее серьезнее фантика, лучше декларировать, меньше гемороя в дальнейшем будет, не обязательно писать реальные цены, но перечислить всё оборудование полезно
Очень полезная информация. Надеюсь модераторы не удалят ее. Это не реклама.
pixaero.ru/blog/trouble/440.html
Летал в сентябре из Украины в Грузию с Phantom 3 Pro. Аппарат был в фоторюкзаке. В аэропортах никто не задал ни одного вопроса.
Снимал в Батуми на площади рядом с домом правительства Аджарии. Подошёл полицейский, молча наблюдал за мной с расстояния около 2м пока я не посадил квадрокоптер после окончания съёмки. Потом я начал запихивать квадр в рюкзак, но верхняя крышка постоянно закрывалась и мешала. Полицейский подошёл и придержал крышку. Я спросил:“Всё нормально?” Он показал большой палец / лайк. Вот так бы везде относились к пилотам беспилотников 😃
У кого есть информация про Грецию и ее таможню? Хочу взять фантом 3й.
Жаль что по некоторым пунктам ни слова на русском, только ссылки на талмуты официальных документов, на иностранном языке. В том числе Греция.
Но по крайней мере уже 2-3 человека отписывались что спокойно летают, не слышал ничего о запретах .С таможней тоже не ругались.
Хочу фантик 3 в кейсе в финку с собой на машине провезти. Есть у кого опыт ноября 2015 - января 2016?
07/01/16
Светогорск -> Иматра
В Pelicase положил 3тй фантик + 3 акб и по мелочи. На вопрос нашего погранца “Что в кейсе?” сказал, что радиоуправляемая игрушка. Открыть не просили, пропустили так. Фины вообще не досматривали
08/01/16
Иматра -> Светогорск
Фины не смотрели, а наши вообще ничего не спросили, правда кейс лежал в багажнике под ворохом пакетов.
Жаль полетать не удалось, в -30 не решился запускать, хотя в ленобласти запустил при -25 норм. Полетал минут 15, но при резких движениях АКБ разряжается в красной зоне сразу.