Провоз коптера и аэросъемка в отпуске / за границей
Есть другой способ. Вы иностранец. Въезжая в страну вы должны иметь официальную регистрацию в стране проживания(гражданства).
Отсюда получается, что предыдущая редакция поправок в ВК (регистрация от 250 г) давала возможность зарегать леталку, после чего она автоматически попадала под действие Чикагской конвенции, и можно было свободно ввозить ее в США и летать там, не нарушая правил полетов. А сейчас леталки от 0,25 до 30 кг госрегистрации у нас не подлежат, в США иностранцу зарегать (даже временно) невозможно. Приехали (прилетели?)… А как быть, если гражданин РФ, или другой страны, приедет со своими моделями в США на международные соревнования? Как выступать? Вопросик…
Тему не засоряем, такие тонкости выясняем в правильной теме rcopen.com/forum/f134/topic367104
А как быть, если гражданин РФ, или другой страны, приедет со своими моделями в США на международные соревнования? Как выступать? Вопросик…
На основании лицензии от федерации.
Апдейт по Абхазии:
Дата перехода границы: 15 октября 2016
Способ пересечение границы: багги
Пункт пропуска туда обратно в РФ: Адлер
Границу пересекали группой багги, коптер в пелике. При выезде никто не спросил ни на границе РФ, ни в Абхазии.
Выезжали обратно ночью того же дня - абхазам пофиг, а наши попросили открыть, но без особых вопросов.
По полетам: летали в горах соответсвенно никто не спросил ничего, в городе не стали ибо был аццкий ветер.
Правда при вылете из Адлера в СПб на досмотре попросили вкл/выкл все акб в коптере.
Ребят, прошерстил тему, но ответа не нашел… скажите, а если я хочу купить квадрик Parrot Bebop 2 во Франции, будут ли проблемы если везти прям в нераспакованных коробках (чеки и тд) в аэропорту Парижа и на выходе из Шереметьево? соответственно ручная кладь
буду коллегу просить, не хотелось, что бы у него там из за меня проблемы были
Для личного пользования можно техники до несколько тысяч евро ввозить.
до несколько тысяч евро ввозить.
Ограничение было по моему 65000 рублей. Но давно не отслеживал, может что и поменялось.
Вот нашел, но не знаю на какую дату достоверность: Беспошлинный ввоз товаров в Россию.
Чтобы беспошлинно ввезти товары в Россию, необходимо учесть следующие нормы ввоза: предназначенность товаров — только для личного пользования (к ним не относятся транспортные средства); максимальный вес ввозимого — 50 кг; максимальная стоимость товаров (по текущему курсу) – 1 500 евро. Личным пользованием считается всё, что не имеет отношения к осуществлению предпринимательской деятельности. Максимальная норма ввоза табака и табачных изделий – 50 сигар или 200 сигарет, а также 250 г табака на одного человека до 18 лет. Без пошлины можно ввозить культурные ценности, задекларированные письменно и прошедшие специальную регистрацию.
Источник: www.shopotour.ru/info/vvoz-tovarov-v-rossiyu#bespo… ваш путеводитель по шоппингу за рубежом © ShopoTour.ru
Кстати не факто что стоимость будут определять по чеку. Могут по своему справочнику установить.
Самолетом можно ввозить до 10000 евро, этой норме лет 10
blog.kupibilet.ru/skolko-veschei-mozhno-vvezti-v-r…
Самолетом можно ввозить до 10000 евро, этой норме лет 10
Вот вызывает недоверие. Почему такая разница. А если кораблем, а если поездом, а если на авто?
Поиск мне тоже это нашел. Но терзают смутные сомнения …😁
Лучше бы разъяснение от специалитса или со ссылками на законные акты. А то один кто-то ошибку сделал, а все у него на сайте копипастят теперь. 😉😃
Слушайте, ну поверьте на слово, я ссылку нашел только изза лишней минутки)
Столько всего перевезено за 25 лет)))
Поставлю точку: свежекупленный коптер везти самолетом можно и нужно.
спасибище! пойду убеждать коллегу 😃
только последний вопрос, декларировать ведь не нужно? пошел в зеленый коридор и привет?)
Вот как раз до тысячи евро ничего деклалировать не надо, но если что, я не виноват)
Кто-нибудь в курсе - с дроном в Иорданию въезжать можно и снимать там?
Поситил недавно Турцию. Дрон фантом 4 не разрешили ввозить и оставили на хранение на таможне в аэропорту Даламан. Коптер смог забрать когда вылетал домой. Прикрепляю документ на хранение и закон о дронах на турецком языке. Вот такая печалька.
P.S. Друзья если у кого есть видео Турции с Дрона особенно яхтинг поделитесь исходниками в личку пожалуйста буду благодарен, а то наснимал много, а аэросъемки нет(((
Дрон фантом 4 не разрешили ввозить и оставили на хранение на таможне в аэропорту Даламан.
Смотри пост #206.
На сколько можно понять турецкий, тот же документ на английском… и там идет речь о летательных аппаратах больше 25 кг.
P.S. все кто едет в Турцию берите с собой английскую распечатку…
Распечатка была.
В октябре благополучно съездили на 15 дней в Монголию, из Горно-Алтайска в пустыню Гоби. На внедорожниках. С собой самодельный соосный квадр 450 с полным набором причендалов. На границах только спрашивали - коптер? В населенных пунктах не летали и не собирались.
Господа, у кого есть опыт полетов в Испании? Видел, что кто-то собирался в Барселону, но информации нет. Может кто летал? А то местные говорят типа вообще не знаем ментов в нашем регионе нет летай. Но закон подлости никто не отменял… И по ввозу вопрос - как к фантому отнесутся?
Без вопросов отнесутся
Вот как раз до тысячи евро ничего деклалировать не надо, но если что, я не виноват)
Письменно не нужно декларировать. Устное декларирование не отменяется.
Т.е. если вдруг вас спросят что-то - надо ответить честно. Это и считается по сути устным декларированием, а если спросят, ты ответишь “ничего нет”, а они попросят показать сумку и найдут - будут проблемы.
А как с полетами в Испании? У кого есть опыт? Как полицаи относятся? Южная часть, Гибралтар. Не в больших городах.