Провоз коптера и аэросъемка в отпуске / за границей
Тогда наверное тоже попробуем!
ну а что не пробовать то:) запрета на ввоз нет, есть только на полеты. Но это индия…все можно:) П.с. пять зим там отдыхал:)
ну а что не пробовать то:) запрета на ввоз нет, есть только на полеты. Но это индия…все можно:) П.с. пять зим там отдыхал:)
Мы 4 раз едем) Индию обожаем с женой!)
Египет сейчас
Принят новый закон о безопасности(в марте все было ок) изымают коптеры по прибытию. Обязательно требуйте заполнения всех бумаг, ибо все плохо с этим.
Продолжение по забору назад следует. Будьте внимательны.
Принят новый закон о безопасности(в марте все было ок) изымают коптеры по прибытию.
Грубо говоря, если не через ту же точку выезжаешь, то квад конфисковывают?
Так как они его приняли еще не факт что отдадут, ибо склад в зоне прилета, и как забирать взад пока не ясно. Склад заполнен коптерами ужо на треть, забавно но часть туристов привезла их прямо в коробках в пленках, так они там и лежат.
Ниже фото бумажки которую заставляли подписать без текста моего товарища, за час ругани на английском, которого они не знают, он заставил их принять и упаковать все. ибо в начале они его просто отобрали, бросили в коробку, оторвали номерной клаптик, и без серийных и его имени намеревались забрать.
Так что будьте внимательны
А это бумажка от коптера выданной в аэропорту Хугарда
c.radikal.ru/c43/1811/3c/b7f5e48816b6.jpg
Привет всем. Кто подскажет по северу Италии (Комо), можно ли над озером полетать? Про жесть в Риме в курсе.
Привет всем. Кто подскажет по северу Италии (Комо), можно ли над озером полетать? Про жесть в Риме в курсе.
Ну если где-нибудь спрятаться, то можно и прилететь на озеро и полетать… А потом удрать. 😃
Был год назад немного севернее, в районе Больцано. Как приехали, сразу зашли в полицию и спросили можно/нет. Прямо скажем ребята слабо понимали о чем речь, пока не показал картинку на телефоне, но прямых распоряжений у них на этот счёт не было и они ограничились общими рекомендациями “не нарушать границы частной собственности, не летать над людьми против их воли и в оживлённых районах”. В остальном, где бы не летали, проблем не было и местным было не очень интересно, чем мы там занимаемся.
В этом году были в Лигурии.
Cinque Terre - очень красиво, но это национальный парк и летать никак нельзя, даже знаки запрещающие есть.
Portofino - полиция запретила строго настрого, хотя в общих правилах ограничений я не нашёл, но летать не стали.
Moneglia - основное место пребывания, обошли всех до кого дотянулись, сказали, что можно летать где хотим и нефиг отвлекать их по таким пустякам.
Продолжение про Египет прямая цитата от товарища только что от туда, ненормативная лексика заменена спецсимволы:
Это %^#$, больше часа заняло забирание дрона! Бегали с толпой сопровождающих гидом, какими то там местными начальниками, писали бумажки, выходили из зала отлета в зал прилета потайными хода и, потом обратно и опять проходили проверку, причем у них вме строго нынче, начальников и гидов шмонали не меньше меня. Не то что с пяток лет назад за 20 баксов прям в самолет с улицы без очереди приведут и посадят. Как бонус дали место у аварийного выхода. Но %^$^, прилети бы я не через тез тур, ^%$%^ бы я со всей этой суетой справился сам!
Т.е. читайте что если вы прилетели в Египет, и дрон у вас забрали, рассматривайте это как 90% конфискацию.
А как с провозом коптера в Австрию и Польшу с Чехией? Еду на авто через все эти страны и где-то может быть захочу и полетать.
Про шмонание по прилету в иностранщину вопрос. Чисто теоретический )
А если дрон разборный. Лучи с моторами в багаж, центроплату с камерой с собой. Сейчас у меня так весьма немаленький дрон у которого “сборка-разборка” минуты три с одной отверткой.
Отдетектят что это “летающее” а не ползающее? ))
Отдетектят что это “летающее” а не ползающее? ))
а как вы объясните им наличие аппаратуры?
Наличием ноутбука: типа для игр.
Причем даже не соврав.
А как я десятилетиями езжу по десяткам стран с фотоаппаратом и иногда штативом?
Это вы видимо никогда толпы японцев с чемоданами фототехники не видели в туристических местах 😛
Как обстоят дела с провозом коптера на Хайнань? Много читал, что на обратном пути, заставляют выкидывать аккумуляторы (по крайней мере повербанки)
кто-нибудь выяснил как с этим дела? можно везти и летать там?
Последние новости из Таиланда по поводу провоза и использования дронов. Дрон можно привезти без проблем, но вот использование требует лицензии от Тайских надзорных органов.
Я лично прошел все бюрократические заморочки с регистрацией.
Для правильного оформления вашего дрона вам понадобится регистрация в следующих организациях:
NBTC — Национальный комитет по радиовещанию
CAAT — Управление гражданской авиацией
Местное отделение полиции
Основное разрешение — лицензия на использование дрона от CAAT, требует ОБЯЗАТЕЛЬНОГО страхования дрона. Хорошая статья как правильно оформить все бумаги на дрон в Таиланде ТУТ
Скажите, а эти регистрации и страховка имеют даты использования или они бессрочные, один раз оформил и можно летать? Я оформил только NBTC на остальноепри 3-х недельной поезке не хватило времени.
Скажите, а эти регистрации и страховка имеют даты использования или они бессрочные, один раз оформил и можно летать? Я оформил только NBTC на остальноепри 3-х недельной поезке не хватило времени.
Если дрон куплен в Таиланде то разрешение бессрочное, а если нет то действует до истечения визы
…gov.by/…/pered-peremescheniem-kvadrokoptera-chere…
Нельзя рейсер дроны через Белоруссию ввозить.
Теоретически можно, но для этого надо заехать без дрона сначала, завести счет в местном белорусском банке, заполнить заявление. Второй раз въехать без дрона и забрать заявление, которое действует всего месяц. После этого уже можно въехать с дроном. Лично я оцениваю сложность такого квеста, как невыполнимую.
В Стамбул и обратно с Мавиком Эйр, двумя запасными аккумами к нему и пультом. Авиакомпанией “Победа”. Что ожидать, как везти? Как дела со съемкой в Стамбуле?
Поизучал правила перевозки. По всему получается, что с Эйром в самолет можно. Емкость одной батарейки 27Вт-ч. В родной сумочке для комбо не должно быть вопросов в ручной клади. И по габаритам легко сумочка укладывается в нормы Победы. А вот как с полетами в Турции и Стамбуле конкретно пока не выяснил. Может, есть у кого опыт?