Заседание Высокого общества коптероводов
Не нашел подходящей темы, короче об телеобъективе для некса, с точки зрения любителя. Купил на ебее за 170 баксов, в комплекте пришел переходник , так как на самом телеке резьба. Пока прикручивал , да разбирался с сонькой почему она не узнает объектив-потемнело.😃 Сфоткал как он “сидит” на соньке , а тест с записями отложен до завтра, если еще присобачу штатив, так как с рук снимать нереально. Снял в темноте сотовую вышку до которой 1 км и разглядел на фото провода идущие к маячкам вышки;)
Купил на ебее за 170 баксов, в комплекте пришел переходник , так как на самом телеке резьба.
уххх) знатный изврат) как я понимаю - зеркальный 500мм?? у него должно быть весьма забавное боке - с бубликами. ну и соотв 500х1.6 = 800мм. однако шпионить можно…
Ну так потому и взял-халява сэр)))).Да зеркальный,счас поищу ссылку и положу тут для идентификации .viewitem.eim.ebay.ru/…/item?transId=868488040005 . Согласись-за такую цену купить телек всегда приятно.
Вот насчет штатива как быть пока не знаю да и нужен ли он …😃
Здравствуйте, уважаемые!
Я этот вопрос задавал в ветке по назе, но “доктор, меня игнорируют! - следующий!”.
Спрошу тут, вдруг у кого будет что сказать.
Позвольте, я задвину идею, а вы скажете, насколько я неправ. Итак. У меня соосная схема коптера Y6. Вычитал, что хорошо бы - верхние пропеллеры ставить побольше диаметром, но поменьше шагом, а нижние- наоборот. Я столкнулся с тем, что толкающих пропеллеров номенклатура заметно меньше, чем тянущих. В дефолтной схеме у назы - сверху - тянущие, снизу - толкающие. И вот я мыслю - сменить их направление вращения, а на канале руддера сделать инверсию. Как думаете - это сработает? Тогда получится подобрать скажем- верхние - 14х4.7SFP, нижние 12х8SF. Тяга у обоих будет вверх.
Ну так потому и взял-халява сэр)))).
Вы лучше семплы покажите а не саму линзу =) Штатив по любому на таком фокусе нужен, а то мазни будет много. Хотябы монопод. И как фокусируется камера с ним не тупит автофокус?
АВтофокуса нет, так как объектив без электроники совсем.Там даже нет диафранмы.😃 уже писал-на телеке резьба , к нему идет переходник к нексу.Соединяется все очень просто. Фотки сделал,правда с рук.Не получается пока выложить,если есть ссылка куда можно скинуть-дайте ссылочку.
Не получается пока выложить,если есть ссылка куда можно скинуть-дайте ссылочку.
правда они данные удалять начали через месяц вроде, денюх хотят за свой сервис 😃
Для Карлсона наверно 😃 Как вам моторчики?
Да уже и с пиксима пробовал-виснет и все. Мож картинки тяжелый? Попробую сюда сунуть счас.Как сравнение дальности с родным объективом.Короче не лезет ни туда ни сюда… Времени нет впихивать…Извините. Скажу лишь,что с телеком на расстоянии 500 метров хорошо видно лицо человека . Есстественно при просмотре на нексе 7 с максимальным цифровым приближением .Вес фотки получился 7 мб.
Имею пиндостанский (miniature aircraft ) квадр, так вот вопрос, зараза эта дома летает отлично (откалибровал, осциляций нет , чуть сдувает из-за стен). Сегодня попёрся на улице (лежу болею, думаю дайка прогуляюсь, заодно квадр выгуляю). А на улице то мы и не полетели, Вообще , валится на бок и всё тут. Вопрос (коптеровские мозги - копия контроллера ХК за 10$ как оно выяснилось). Так вот, о птичках, придя домой, запустил - летаем. WTF !?
(неужели гироскопы на столько чуствительны к погодным условиям !?)
Поглядел, муратовские гироскопы, по ДШ стандартный индустриальный рабочий температурный диапазон (-40…+85)
p.s. Болт, -5…+75С, будьте внимательны
копия контроллера ХК за 10$ как оно выяснилось)
Это самая известная бага на данном контроллере, при выходе на улицу перед калибровкой надо охлаждать
Для тех кто в курсе про Harlem Shake. ХоббиКинг тоже мочит 😃
это песцы
Самокоптер… или Мультисамоль. 😃 Если баян, то звыняйте, не встречал на страницах
Самокоптер… или Мультисамоль. 😃 Если баян, то звыняйте, не встречал на страницах
Airplane frame Multicopter KK2.0 Ver1.2 Vol.34 Durafly Rare Bear Micro
Ничего странного… Даж кот летал.
Ничего странного…
Странного ничего, просто забавно. Вот бы он еще планировать мог с отключенными моторами.
Даж кот летал.
То был не кот, а его мертвые останки.
Это чтож за солнечная батарея такая которая 4ре движка питать может? - solar-copter: world’s first solar powered multi-purpose helicopter - designboom.com/…/design-and-manufacture-of-the-wor…
p/s … это батареи уже такие токи при таком размере научились выдавать? …
Самокоптер… или Мультисамоль.
Чёт мне кажется, что вне помещения не полетит?
это батареи уже такие токи при таком размере научились выдавать?
а тут и не нужны особо большие токи то… батарея набирается из фотопластин (на ебае их куча), они имеют очень небольшой вес, так что вес данной конструкции вполне думаю чуть больше 500г уложились. Другое дело что кроме как взлета и зависания данная конструкция больше ни на что не пригодна. Гдето уже встречал на форуме модель самолета на солнечных батареях, причем там есть акб но он нужен только для взлета и как резерв при тучах, а в полете солнечных акб хватает и на движок и на подзарядку акб.
как пример - 3 X 6 solar cells - 0,5В, ток до 4А с ячейки
от лазера летающие есть. даже в нашей стране этим занимаются. от солнца вертикальный взлет на коптере? какое то надувательство. еще б поверил что тот что по ссылке на нижнем фото. там массы минимум. а тот что выше весит дофига никакого солнца не хватит.
А если еще добавить и эти батарейки… 😃