Заседание Высокого общества коптероводов

Piranha
smotors:

… Коптеры сейчас вумные дюже пошли. Дал газку, взлетели, щелкнул удержание высоты и позиции, висим…

Вот эта, кажущаяся простота меня очень сильно пугает! Сейчас любой долбо…еп покупает коптер и сразу себя ассом(от пендосского слова “гузка” прим. перводчика) чуить норовит! И слава богу пока “громких” крашей и залетов неслучилось! Но я уверен это всего лишь дело времени:( а дальше в нашей раше сценарий думаю всем понятен…

Gene
Piranha:

Но я уверен это всего лишь дело времени:( а дальше внашей раше сценарий думаю всем понятен…

А в нашей нераше уже вовсю процесс идет 😦 Есть тут FAA, а также конгрессменши, которые до сих пор борются за права человека в стране “Северный Вьетнам”, до них наконец недавно дошла информация от том, что на свете есть РУ модели, и некоторые – поверите ли – могут снимать видео с воздуха. Ради чего можно заниматься таким странным делом, если не планируешь заглядывать в чужие окна или разведывать секреты Пентагона? Правильно, незачем. Вывод – запретить.

Пока кое-как боремся, с помощью AMA, но что будет дальше – не знаю. На всякий случай ношу в кармане три членских билета, чтобы если что предъявлять полицейским.

На позапрошлой неделе как раз интервью давал по данной теме корреспондентке New York Post. Вкратце, высказал мысль, что любой невинный предмет можно употребить во зло намеренно, либо же нечаянно (вилкой ткнуть в глаз, паяльник вставить в …, лампочку съесть и т.д.), то же самое и коптер. Повод ли это его запрещать?

sprutadm
smotors:

кстати, а вот продвинутый коптеровот интересно, как бы на настоящем верте себя чувствовал? Тоже фпв, только стики огромные трясет и качает?..

Продвинутый коптеровод… Это конечно не про меня, но на R22 (1:1) летаю.
Субъективно, проще чем на коптере.
Не изменяется позиция относительно винтокрыла, жопой чувствуешь его тендеции.
Моторика другая.

Хотя в разы страшнее 😃)))

Piranha
Gene:

А в нашей нераше уже вовсю процесс идет 😦 .

Дык мы про ваш Вьетнам вкурсе, с замиранием сердца наблюдаем! 😦 хорошо еще наши депутаты-законотворцы-бездельники не все по-аглицки размовляют, а те кто размовляют так далеко в разборки “вьетнамские” не лезут, а тоб давно уже кран перекрыли 😦

DVE
Torpedon:

Коптер вроде бы вещь несложная.
Но вот заполонили китайцы рынок всякими поделками. Однако, все их рамы тяжеленные, ими драться можно… а например подвесы зачастую просто хлам.
Если раньше искали профиль и экспериментировали с разным материалом… Сейчас всё больше ищут где купить готовое решение.

Да помилуйте, в коптерах работы - непочатый край, причем гораздо более высокотехнологичной, чем строгать и пилить.
Можно например написать прошивку для новых плат PX4 Autopilot, или “банально” добавить поддержку полета по точкам в Multiwii.

А разводить дома мусор и пыль при наличии рам за 15$ как-то неинтересно. Ну у кого дома ЧПУ всякие, оно может проще конечно, но имхо это имеет смысл если на продажу делать, просто так не окупится.

Gene
Piranha:

Дык мы про ваш Вьетнам вкурсе, с замиранием сердца наблюдаем! 😦 хорошо еще наши депутаты-законотворцы-бездельники не все по-аглицки размовляют, а те кто размовляют так далеко в разборки “вьетнамские” не лезут, а тоб давно уже кран перекрыли 😦

Нам тут в прошлом году небезызвестный Траппи сильно подгадил, облетев вокруг небезызвестной зеленой статуи. Буквально ткнул палкой в осиное гнездо, сам смотался, а нас теперь осы жалят 😦

ufk
Torpedon:

Но вот заполонили китайцы рынок всякими поделками. Однако, все их рамы тяжеленные, ими драться можно… а например подвесы зачастую просто хлам. Если раньше искали профиль и экспериментировали с разным материалом… Сейчас всё больше ищут где купить готовое решение.
Но пропасть между коптероводами-моделистами и коллегами-шопоголиками, как мне кажется растёт.
И самое печальное, что первых не прибавляется, а вторых становится всё больше. 😦

Через пару лет коптеростроение совсем завянет. Будем летать на легокоптерах… И понятие “моделизм” утратит смысл.

Не все так однозначно, те же китайские рамы можно прилично облегчить например, постепенно…при этом таки имея возможность летать, и занимаясь этим по мере “погружения” так сказать…можно и сразу…Однако напились самостоятельно красивую и функциональную раму с нуля займет очень прилично времени, и естественно не у всех возникает данное желание…и это нормально…тут как бы “шашечки или ехать”…
Более того, большенство самодельных рам представленных например в одноименном топике не отличаются сложными инженерными изысками, эстетикой и т.д. чтоб между теми кто их сделал и кто купил готовую “росла пропасть”…я уверен что абсолютно любой человек способен напилить из профиля и текстолита простенькую раму за день - два…Так что, если говорить о высоком искусстве умственного и ручного труда…то это например сюда - rcopen.com/forum/f83 или сюда - rcopen.com/forum/f82

Piranha
Gene:

Нам тут в прошлом году небезызвестный Траппи сильно подгадил, облетев вокруг небезызвестной зеленой статуи. Буквально ткнул палкой в осиное гнездо, сам смотался, а нас теперь осы жалят 😦

Дадада, еще он там по небезызвестному мосту пролетал, тоже наблюдаю;)

Gene
DVE:

А разводить дома мусор и пыль при наличии рам за 15$ как-то неинтересно.

Кому как… есть мнение, что как заплачено, так и зафигачено, это касается и рам. А “заплачено” может быть как деньгами, так и собственным трудом.
Ну вот, купил я допустим раму за 75$… (и не допустим, а таки купил) так какого она весит 400г, если при той же жесткости ее можно облегчить в два раза?
Валяется сейчас в ящике всякого подобного хлама, а летаю на самодельной.

Piranha

Ага, вон dji выпустил супермегапрофи супермегадорогую раму S800, интересно каким местом (кроме маркетологической хитрой жопы) они думали, когда для здоровенной бандуры делали лучи из пластика, махания и вибрации которых видно даже невооруженным взглядом?
При таком весе раму можно бвло в разы жестче сделать…

Gene
Piranha:

Ага, вон dji выпустил супермегапрофи супермегадорогую раму S800, интересно каким местом (кроме маркетологической хитрой жопы) они думали, когда для здоровенной бандуры делали лучи из пластика, махания и вибрации которых видно даже невооруженным взглядом?

Ну я ее в руках не держал, но красивая, зараза 😉

Piranha

Ну еслиб в руках держал то руки бы быстро устали;)

И еще, как тебе перспектива вдруг нечаянно уронить "хрустальную вазу " за 1900 американьских рублей?

Gene
Piranha:

Ну еслиб в руках держал то руки бы быстро устали;)

Шуплый китаец на видео очень легко справляется 😃

И еще, как тебе перспектива вдруг нечаянно уронить "хрустальную вазу " за 1900 американьских рублей?

Дима, в моей “хрустальной вазе”, которая хотя и выглядит на порядки хуже, одной электроники на 1000 😦 Немцы, они дорогие, и у меня там даже не все прибабахи, какие хотелось бы…

Ронять конечно страшно, но роняю, пересилив страх и жабу – а шо делать? Вот только над водой соленой побаиваюсь летать, вспоминая твоего “парня”…

Torpedon

А разводить дома мусор и пыль при наличии рам за 15$ как-то неинтересно.

Согласен полностью, но с условием, что такая рама будет стОить хотя бы свои 15$… Однако, к дешевизне на сегодня прибавляется всё перечёркивающее определение - китайская.
Красивая, дешёвая…но или тяжёлая, или совсем сопливая.
Или дорогая, как Дима напомнил S800, но “крыльями машет”.
Мы все понимаем, что рама должна по функциональности быть: жёсткой, лёгкой, виброгасящей. А всё что на рынке сейчас красиво и дёшево.

DVE

Тут вопрос, от чего отталкиваться.
Дома с ножовкой и уголками, я например лучше китайской DJI, не сделаю однозначно, тут проще купить. Если у кого-то доступ к станкам или ЧПУ, то конечно, проще нарезать то что надо под конкретные задачи. Но это если есть знакомые или еще как-то, просто искать мастера и делать под заказ, по цене думаю, дороже покупной обойдется.

Piranha

Блин ну я много раз говорил- дело в желании! У меня когдато станка небыло, а желание строить было, ну вот надоело мне мозоли об лобзик и дремель натирать и сделал я себе станок, теперь у меня есть станок а у тебя нету 😃 😃 😃
Причем купить станок было проше, но для моего интеллектуально-умственного развития менеепродуктивно!
Тоже самое с тридэпринтером, захотелось загорелось, даже думал купить, но в итоге на зависть голландским производителям которые нехотели в рашу нашу принтер отгружать, взял и сделал, неособо торопясь и напрягаясь за пару месяцев;) теперь у меня есть 3D принтер, а у тебя нету 😃 😃 😃

…ну и кругозор мой невообразимо расширился вместе с сознанием;)

Covax

Ну вы настрочили за одни сутки четыре страницы, накопилось видать у многих 😃

Я долго думал купить мне фрезер или не купить, решил что не купить. В разы дешевле заказывать распил на стороне, но конечно не так оперативно все и не так сподручно. Так что если не болеете делом как Дима то вам чпу точно не нужен.

Но! Возможно фрезер у меня всетаки когда нибудь будет, сам соберу 😃
Пацаны подрастут, подарю им полноценную мастерскую.

Piranha

Ну я не то чтоб болею (хотя ты видимо телепат ибо я второй день сижу домо с полной головой соплей и прочих ништяков) но у меня идеи всякие могут родиться в любое время дня и ночи и мне теперь не надо бегать искать знакомых токарей, фрезеровщиков и прочих специалистов, теперь все свои “навязчивые идеи” я могу реализовать практически невставая с дивана

LordVipeR
smotors:

…а разве их Это интересует?

Жаль, что не всех, но… Нубская нарезка из первой отлетанной супругой батарейки на v929 😃
Мне угрожала - “Только попробуй цветы попортить!!! 😈”, а сама подстригла слегка 😃
Я, конечно, и сам летчик немногим лучше 😇 ,но тренироваться буду)

Covax

А я болею, это пипец конечно зараза какаято, кстати у кого сохранился баннер с аиркама “Домашний Психолог. Лечу от коптерозависимости.”’ 😃

Piranha
Covax:

Пацаны подрастут, подарю им полноценную мастерскую.

а вот это мегаправильный подарок!!!