Заседание Высокого общества коптероводов
Лопнула пополам, сцуко… пришлось вообще отпаивать
Склеил “Моментом” (качественно, следуя инструкции.) Снова запаял. Не работает.
Ты Мегу склеил? Нужно токопроводящим лаком клеить
по опыту ремонта ног процессоров - клей не нужен и противопоказан…
используя лупу, пинцет, норм паяльник с тонким жалом, норм флюс(советую ТАГС глицериновый - все облуживается тонким ровным слоем и легко устранять сопли между ногами) и тонкий залуженный проводочек, облуживаем место слома, припаиваем проводник к дорожке и одним точным касанием припаиваем его к обломанной ноге.
таким способом восстанавливал сломанную ногу FT232RL(14 ног на 9мм длинны), от которой остался только контакт в корпусе (под 0 была обломана)
Ты Мегу склеил? Нужно токопроводящим лаком клеить
Думаете поможет? Говорят, что лак статику накапливает. А микрухи этого не любят.
Счас сижу, тестирую Flash-память… Положил перед собой, запитал и читаю вслух “Онегина”.
Может надо было “Войну и мир” загрузить? Но, боюсь, места не хватит.
2 mataor Спасибо… Здесь не в лапках проблемма, а в том что мега треснула.
Сергей… вы меня пугаете.
Звонил соседу, он электронщик, вроде бы ваш диагноз подтверждается. 😦
Опухоль лапок… окисления… и прочее.
по опыту ремонта ног процессоров - клей не нужен и противопоказан…
Речь идет о переломанной пополам меге, а не оторванных ножках 😃
а в том что мега треснула.
о_0… подстолом…
выкинуть конечно и другую поставить…
Настращали не летать над людьми, по ходу ни кто над пляжАми и не летал 😦 Хотя, ну а вдруг? 😃
Про пляжи есть фотки в теме интересных видео про коптеры, там на них девушки с большими сись…, тьфу ты, там коптер с большими пропами и камерой.
Интересно, я не особо слежу за всеми темами, делал кто-нибудь такую схему коптера, то есть мозги прошиты под квадрокоптер, 4 пропа, но по схеме Y, то есть спереди на лучах по одному мотору, а сзади на одном луче да мотора вверх и вниз смотрят? То есть почти как трикоптер, только нет сервы сзади 😃 ! Будет такая гравицапа летать?
Так ищи Y4, у мультивия была помоему такая.
4 пропа, но по схеме Y, Будет такая гравицапа летать?
Y4
Черт… на секунду не успел 😃 Активность в теме высокая
Короче! Здесь нет оффтопиков, здесь крайне желательна болтливая дружеская атмосфера и абсолютно не приветсвуются набросы!
Заседание Высокого Общества Коптероводов обьявляю открытым! 😃
Подписываюсь на тему и отключаю другие. Похоже эта самая интересная будет 😃
Всем привет, удачных полетов.
Хорошая тема!
М.Б. будем организовывать встречи для обмена опытом и общения!
Хорошая встреча была прошлой осенью на Ходынке.
Лучше один раз увидеть конструкцию, чем фотографировать и описывать девайс на форуме!
А подсказка и мнение других всегда помогает даже опытным…
Блин вот как раз думаю тут и стоит вопросик задать: ЕСТЬ КРОМЕ МЕНЯ кто-нить из брянска среди коптероводов? или м.б. встречали где-нить?
выкинуть конечно и другую поставить…
Это проще всего, блин… Купил новую и поставил!!! Вам, алигархам, всё по барабану!
Мне то как мегу лечить?
Мне то как мегу лечить?
никак… корпус ломанул - 100% хана внутренностям… вылечить обойдеться в 1000000 раз дороже чем новую купить…
лечиться в одном случае - где-нить с краюшку корпус ломануть кусочек маленький - но это в том случае если микруха при этом работает - приклеить кусочек на место
да и какой из меня олигарх? коптер по запчастям покупал с марта месяца… первый раз полетел в начале июля
Говорят, что лак статику накапливает
Активированного угля туда, из аптеки! Или “Ланой” побрызгать.
А чем приклеить? “Моментом” можно?
Это проще всего, блин… Купил новую и поставил!!! Вам, алигархам, всё по барабану!
Мне то как мегу лечить?
Товарищи, скинемся Юрию на мегу? А то летать то хочется.
Когда то много лет назад сгорела микра в магнитофоне, уже не помню название, ми магнитофона ни микры. Достать ее было негде, но нашли с отцом в каком то справочнике ее принципиальную схему. Спаяли - заработало!
Товарищи, скинемся Юрию на мегу?
Мож у кого подходящие половинки завалялись? Какая целее- левая или правая?
никак… корпус ломанул - 100% хана внутренностям… вылечить обойдеться в 1000000 раз дороже чем новую купить…
Сергей серьезный такой в среду 😃 В шутку не въехал
Сергей серьезный такой в среду 😃 В шутку не въехал
ЕСТЬ КРОМЕ МЕНЯ кто-нить из брянска среди коптероводов? или м.б. встречали где-нить?
Поэтому брянские коптероводы его боятся и прячутся 😃
вообще для полицейского дрона как-то не очень солидно выглядит
А вы фотки curiosity посмотрите, там вобще на вид жеский хендмейд =))))) Кстати спускал его на поверхность коптер на реактивной тяге с выкосами движков=)))
да как раз на работе сейчас с паяльником сижу…
блин жалко что кроме меня и еще одного человечека моим портом мультивия на Хмегу никто не интересуеться… сейчас потихоньку пытаюсь ИМУ переделать на квантерионы на основе FreeIMU… а преимуществ хмеги оч дофига по сравнению с 2560 мегой. Например у меня сейчас задействованы 10 АППАРАТНЫХ шим выходов с оч легкой регулировкой частоты в любых диапазонах(хоть 50 хоть 500Гц)