Заседание Высокого общества коптероводов

craig_dt
ZamuykAtel:

А вы много летаете в жилых кварталах?

Вы что, не знаете как у нас бывает? Начнут с Москвы, потом остальное потихоньку подтянут.

swat0russia

А лицензии на производство полетов сделают платными - как на охоту сходить

craig_dt

Ну в Европе и Штатах давно есть специальные “поляны” для моделистов с платным входом 😃 Правда, оборудовано там всё цивильно. У нас такого не дождёмся. По своему опыту знаю - строили спортплощадку в лесу, сперва шашлыки с кусками площадки на дрова и горами мусора, потом просто побухать и поломать и всё…

swat0russia
craig_dt:

строили спортплощадку в лесу, сперва шашлыки с кусками площадки на дрова и горами мусора,

То же самое в Люблино… Оборудовали поляну, купили цемент, сделали вертплощадку, столик, посадили в паддоке теревца (чтоб прятаться за них если что)) - в результате - как ни придешь , вместо полетов начинаешь поляну убирать… - ржавые мангалы - мусор , бутылки и тд и тп.

ZamuykAtel
swat0russia:

А лицензии на производство полетов сделают платными - как на охоту сходить

Как вы думаете,сколько народу пойдет за лицензией?
Пойдут кто этим зарабатывает -свадебные фотографы,операторы и журналасты.Они на виду-их и будут если что за ж…брать.
От меня денег они не дождутся,И потом БПЛА-аппараты весом свыше 35 кило,управляемые с ПУНКТА управления.
У вас есть такие аппараты?
г… на вентилятор подкинули и понесло,это уже 5-я или 6 -я дискуссия,за последние полгода.

craig_dt:

Начнут с Москвы, потом остальное потихоньку подтянут.

Назовите плиз орган власти,который будет этим заниматься-полиция,у нее итак хлопот,кто еще “Россвязьчево-то там”,ФСБ?
Вот так и вижу патрули на Камазах с аппаратурой на наших полянах,особенно в выходной день.
Не смешите мои тапочки.

ctakah

Наконец то власть обо мне позаботится-а то как наркотик,все деньги вбухиваю в это хобби, столько раз завязывал , а тут такой подарок. А как семья обрадуется, не парни, вы потом сами будете благодарить депутатов 😃

sibiryak79
ctakah:

Наконец то власть обо мне позаботится-а то как наркотик,все деньги вбухиваю в это хобби, столько раз завязывал , а тут такой подарок. А как семья обрадуется, не парни, вы потом сами будете благодарить депутатов 😃

Ломку можно не пережить, сорвешься

ZamuykAtel
sibiryak79:

Ломку можно не пережить, сорвешься

Это ДИАГНОЗ 😁😁😁

Davest

А тут можно технический вопрос задать? Или ветка за жизнь поболтать только? В тематическом топике ни чем не помогли, думаю, может сюда заглядывают матерые любители полетать на АРМ?

Covax

Есть тема “Давайте обсудим ардукоптер”,
А тут мы пиво пьем
Не буду фантик покупать, запретят их скоро)

Davest

Ага, вот там и не помогли )) Ладно, если кто под пиво захочет поразмыслить - вопрос здесь.

Covax

Вот это грамотно, ссылка на вопрос в подходящей теме

ufk
Davest:

Ага, вот там и не помогли )

Стаб 3.3, у меня когда он подыхал на АПМ-е баро прыгал сильно, и аксель так же дурил…а потом в один прекрасный момент плата просто не завелась…

swat0russia
ZamuykAtel:

Назовите плиз орган власти

Типа ГИМСа сделают )) там на воде маломерки (лодки) шпыняют, если более трех человек - будь ласка номерок получи и удостоверение, а тут Главная Инспекция Маломерных Коптеров )))))) Будут там такие же работать)) Вот я к примеру - сейчас сократят меня на работе (бюджетник) и пойду. А ваши поляны все здесь засвечены)))))))

Alexan

Возможно, из присутствущих, кто то не помнит, что когда, только-только появились в продаже ксероксы (копировальные аппараты) то их нужно было регистрировать в милиции. Так что хватит паникой заниматься. До 30-50 метров в верх и 100-200 метров в сторону, думаю разрешений не потребуется. Возможно вес будет иметь значение. Потому что летательные аппараты типа Фантом или поменьше придут скоро почти в каждый дом, как телефоны и фотоаппараты.

DiscoMan
Alexan:

До 30-50 метров в верх и 100-200 метров в сторону, думаю разрешений не потребуется.

Действительно, чтобы сидеть на попе ровно, разрешения не нужны.

ADF
craig_dt:

Ну в Европе и Штатах давно есть специальные “поляны” для моделистов с платным входом 😃

Но при этом летать на не крупных пенолетах и коптерах - разрешено вне специальных полей 😉
На клубных полях только с серъезной техникой люди.

ufk
Alexan:

потому что летательные аппараты типа Фантом или поменьше придут скоро почти в каждый дом

Или не придут…вообще, обыватели легко откажутся от них ради “всеобщего блага” и “мирного неба над головой”, это не товар первой необходимости как телек, мобила или пивасик, митингов и протестов не будет даже если все запретить включая р\у игрушки типа соосных вертолетиков детских…
Ну а увлеченные люди будут вынуждены нарушать…и по этому поводу любого можно будет нагнуть если появиться необходимость(не там гдет то летал, не то снимал или еще что)
Так всегда было собственно, и будет…

craig_dt
ufk:

обыватели легко откажутся от них ради “всеобщего блага” и “мирного неба над головой”

Ага. Особенно, если “зомбоящик” грамотно принесёт информацию “в массы”. Как и происходит, собственно, со многими вопросами. Одно серьёзное ЧП (даже если подстроенное, хотя с таким количеством идиотов в хобби и так рано или поздно произойдёт), пару истеричек на камеру - и народ начнёт сбиваться в митинги “против”.
У нас вон в городе бабульки кофейню не дают построить, типо вдруг там алкаши будут собираться, а тут - за милое дело повозмущаться!

ZamuykAtel

Зомбоящик не смотрю.Ну запретят,заставят платить взносы,на карандаш возьмут тех кто на виду.
Че,за каждым по полянам будут бегать.Летаем мы на теперь уже разрешенной частоте,сразу ласты крутить не будут.
Продажу в Нерезиновой ограничат-это они могут,а все остальное можно считать пуком в лужу.
Да и не у каждого надзирателя хватит образования,чтоб определить,что у меня там на борту.
Так что забейте и летайте спокойно.

ufk
ZamuykAtel:

Так что забейте и летайте спокойно.

Не, это то да, сделать тут никто ничего не может ибо “сообщество моделистов”, если так можно назвать, никакого влияния на законотворчество не имеет и иметь не будет…так что да, летать и не париться остается…

А насчет остального, думаю будек как с СЛА, партизанщина, будут отлавливать иногда, по праздникам, и доить\нагибать…