Заседание Высокого общества коптероводов
Нормальную закалку в домашних условиях не сделать. В лучшем случае чуть-чуть подкалить удается некоторые детальки, в остальных случаях воно делается хрупким по причине невозможности сделать нормальный отжиг, как минимум…
Или, может, сие искусство мне недоступно 😃
Немного оффтопну. У СЛАшников оказывается такой бардак. Один недопилот купил списанный ЯК-52 у инструктора досаафа в Ишиме. Потом несанкционированно взлетел, но из-за технических причин (движок накрылся) пришлось сесть по-пути. При посадке впилился в щит на ВПП
Потом сел на второй самолет (друг с ним параллельно летел) и погнали домой.
Не авиация, а базар какой-то. Захотел- туда слетал, захотел - сюда слетал. Полетного плана не было, уведомления диспетчеров не было… И это при дальности полета более 1000 км.А мы тут за недовертолетики переживаем…
А вы говорите спутниковая навигация…Тоже смотрел это. И искренне верил, что и у нас так…
Уважаемый, если Вы не теме, то не стоит п.кать в лужу. Погуглите сначала, а потом делайте свои эксперДные выводы.
В вашем случае начните с самого простого - с терминологии.
Чтобы разбавить обсуждение отверток, предлагаю пару идей для спасательного оборудования (пока не успели запатентовать):
-
Спасение застрявших на дереве моделей - большой надувной шар с помпой и клапаном, прикрепленный сверху коптера. Если застрянет - надуваем и сдуваем шар, что приводит к раздвиганию веток и продвижению коптера к земле. Вес получится грамм 100-300, эффективность - надо проверить. 😃
-
Парашуто-коптер - обычный коптер с длинными плечами, на которых закреплены раздвижные вееры (раскрывает/закрывает серва с 270-360 градусов поворота прямым приводом, или sail-серва c помощью тросика). В сложенном состоянии - веера прижаты к плечам и не мешают никак. При необходимости спуска без двигателей - контроллер должен управлять этими веерами, как моторами, чтобы сохранять горизонтальную стабилизацию (и, возможно - планировать в нужном направлении).
Кто-нибудь знает, как победить вращение коптера по яву во время резкого набора высоты? Мозг нази 32, прошивка 1.9. До последнего падения нормально все работало. Может ли это быть следствием повреждения гироскопа или акселерометра?
Если throttle на 100%, то запаса для компенсации yaw - уже не будет. Взлетайте на 95% 😃 Кстати, кроме проблем с аэродинамикой, про которую написали - может калибровка регуляторов поехала? Или, что хуже - подшипники моторов (тогда все будут на разных скоростях крутиться, а компенсировать-то нечем на пределе).
А есть ли у нас на форуме тема услуг по съемке? Может создать? а то попросили поснимать интересный проект, правда забесплатно, но я уеду в отпуск
Есть тема “Обьявления”, туда, там не штрафую)
Ребят, у меня 4 комплекта батареек для фантома 3s 2200. Заряжаю обычно имаксом Б6 ставлю на 2 ампера, но тут мне нужно скоренько перезаряжаться, сколько можно выставлять максимум для быстрой зарядки с балансом? Пару раз так зарядится быстро нужно
2C 4A потянет без проблем. Щас вас забанят за оффтоп в пивной теме 😃.
в пивной теме 😃.
(попивая пивко, чтобы не забанили)
Однако, надо еще два зарядника докупить: одна зарядка не дело.
Чтобы разбавить обсуждение отверток, предлагаю пару идей для спасательного оборудования (пока не успели запатентовать):
- Спасение застрявших на дереве моделей - большой надувной шар
У меня уже давно крутится в голове мысль - что более эффективным было бы надувать какой-то шар вокруг коптера. По типу подушки безопасности на автомобиле.
не стоит п.кать в лужу
Ответил в личку.
Ребят, а уже обсуждали новое видео Тараса, где он яйца с коптера швыряет на автомобили? )
Ой, бл… , ща начнется…)
Тарас разместил статью на Парке. Я начал обсуждать, статью потёрли 😁
У меня был главный вопрос - почему атакована была именно Газель? Почему именно её Тарас закидал яйцами?
Доколе!
Скриншот статьи не сделал?
Потому что это работяга едет на Газели. А те, что на иномарках - могут и по щам надавать 😁
Скриншот статьи не сделал?
Даже в мыслях не было - раньше его статьи не удаляли. Тем более, что сам Тарас там отвечал на вопросы или комменты - ОЧЕНЬ редко.
Пришло на почту уведомление о паре ответов мне, щёлкнул по ссылке - УПС…
…
Да ну его, этого Тараса - бог ему судья.
Вот лучше гляньте видосик (надеюсь не баян), наткнулся случайно.
www.youtube.com/watch?v=_l6CQRHIGyg
Мне понравился первый сюжетик про самолетокоптер-трансформер, и ещё про коптер на гусеницах. Прикольные мутанты.
Да ну его, этого Тараса - бог ему судья.
А я вот не против, если еще и людской судья осудит: одно другому не мешает! ☕
Вот лучше гляньте видосик (надеюсь не баян), наткнулся слу…
В основном ерунда всякая показана, ну а коптер с маршевым двигателем - идея очень не нова. К этому, так или иначе, уже многие конструктора пришли, испытания прототипов обнадёживают.
Свой следующий коптер тоже с маршевым мотром делать буду: перековыряю прошивку, чтобы при наклоне вперед (ручка от себя) он сохранял горизонтальное положение, но поддавал газку на маршевом моторе. В боки и в зад при этом будет маневрировать по коптерному, наклоном.
А я вот не против, если еще и людской судья осудит: одно другому не мешает!
В последнем видео он засветил номер машины
А на предидущих видосах и его лицо мелькает.
Ребят, а уже обсуждали новое видео Тараса, где он яйца с коптера швыряет на автомобили? )
Он вызывающе идиотичен 😃 А данное видео показывает что еще и трусоват.
Ой, бл… , ща начнется…)
Долго он не мог решиться.
Не думаю, что после этого запретят коптеры. Наши депутаты скорее запретят яйца.
ну а коптер с маршевым двигателем - идея очень не нова
Мне понравилось не то, что это коптер-самолет с маршевым двигателем, а то что это трансформер. Хотя возможно это монтаж.
и ещё про коптер на гусеницах.
Нафантазируйте, зачем коптеру гусеницы?
Кататься по сточным канавам? Так над ними можно просто пролететь. Для каких то невнятных задач аппарат.
Нафантазируйте, зачем коптеру гусеницы?
Игрушка-трансформер же. Детям понравится. Для реальных приложений - совершенно бессмысленная вещь, если учесть что гусеницы нужны там где большая нагрузка на грунт (и весят они соответствующе), а у коптера она не может быть большой (не взлетит).