Заседание Высокого общества коптероводов
Большая золотая, но клетка с чётко очерченными правилами жизни и поведения на все случаи и отлично построенным карательным механизмом.
ну по сути то что вы же сами тут продвигаете - оставлять свой номер телефона на аппарате, для того чтобы могли вернуть в случае потери. Да и чтобы была какая то отвественность. Но только на законодательном уровне.
5баксов за регистрацию, даже у нас это не особо большие деньги. Зато человек который зарегистирует, уже раз пять подумает летать или нет в потенциально опасном месте. Ибо если поймают - накажут.
Так, мониторим ебеи на предмет срочной продажи Фантиков и Инспаеров по бросовым ценам 😃
Глядя на людей в Фейсбуке, лишь отпускающих саркастические шуточки и клепающего смешные коллажи, остается только порадоваться за руководство США - на сколько терпимым и безропотным удалось воспитать свой народ. Ни грамма гнева и негатива в адрес чиновников принявших новые правила.
Какой на фиг негатив, если сделано все по уму?)) У нас просто запретят или введут сборы и походы лично куда-нибудь в одну контору в Москве, вот будете плакать горючими слезами…
Так, мониторим ебеи на предмет срочной продажи Фантиков и Инспаеров по бросовым ценам 😃
Я куплю ваш, выставляйте, пока у нас не запретили вообще))
Какой на фиг негатив, если сделано все по уму?))
Да, это так. Но у нас еще ничего не приняли, а народ уже несогласен ))
Я куплю ваш, выставляйте, пока у нас не запретили вообще
нЭту Фантика 😃
А своего мутанта - не продам, он мне как память дорог! 😁
Больше интересует как быть тем, кто не граждане сша, им то можно будет летать в штатах или нет? Вот будет полный пипец, если всем негражданам запретят летать и это распространиться на другие страны ( европу и тд…)
Как только речь заходит о том что едешь в штаты снимать, цена визы сильно меняется. Проще думаю на месте арендовать коптер с пилотом чем заморачиваться со своим.
Кого чего арендовать, я не про коммерцию, а для себя любимого.
Никуда цена визы не меняется.
Ну если с фантомом и прохой то думаю ничего страшного. Другое дело если нечто большое с серьёзной камерой, даже для себя…
Что ничего страшного? Вы новость читали про регистрацию и штрафы?
Что ничего страшного?
Видимо 27,5к гринов - это ничего страшного 😃
Кого чего арендовать, я не про коммерцию, а для себя любимого.
Американца арендовать. На крайняк , арендовать его номер регистрации. Ну написал на луче 000000836 . Поди разбери, правда это или нет.
Там надо распечатать с сайта бумагу о регистрации)
Там надо распечатать с сайта бумагу о регистрации)
И в чем проблема?
Заходишь в Фейсбук, находишь там какого ни будь Керри Младшего ( совсем младшего) из городка Американ Фолс (American Falls) www.google.ru/…/@42.7831513,-112.841435,13.29z регистрируешь на него почтовый адрес, а потом свой дрон.
Не, круче нашел, населенный пункт Стерлинг называется
вот
google.ru/…/data=!3m8!1e2!3m6!1s78814134!2e1!3e10!…
В ФПИ совместно Фондом «Сколково» готовится проведение семинара на тему: «Автономные малоразмерные высокоманевренные беспилотные летательные аппараты мультироторного типа»
Регистрация тут
fpi.gov.ru/press/announcements/20151204
И в чем проблема?
а ничего, что свой ID надо вводить, а дальше если вдруг всё совпало (ну спёрли мы в интернете ФИО и № ID) будет ок и вам пришлют рег номер на коптер и на фамилию, а далее на таможне или во время полетушек мы предъявим свой “серпастый” красного цвета ID и скажем - ой?!
Так значит не американцам летать в USA теперь никак не получиться ?
Так значит не американцам летать в USA теперь никак не получиться ?
Из чтения фака следует, что не-жителей США обязательность регистрации не касается, но они могут зарегистрировать свою модель на добровольной основе. Там прямо пункт был в вопросах-ответах.
А где именно это написано, вроде внимательно смотрел, не нашел…
В разделе ФПВ в соотв. теме выписка была, мне сначала тоже было не по глазам. Вот: rcopen.com/forum/f90/topic253549/2582