Заседание Высокого общества коптероводов
По мне так супер поэт. Я и трех строчек не придумаю.
А вот направление мысли это дело как я понимаю хаотичное.
Спасибо автор. Пойду почитаю литературу
Рев моторов разрезая воздух
Мчит за горизонт принцессу на овце.
Восхищенья в горле спёртый возглас
И текущая слеза по эф пэ вэ…
Принцесса на овце это сильно…)
Футаба 12 FGH , приемник 607 с файлсейвом.Не смог настроить его на назе. С 6008 приемником все получилось.Захожу в меню ФС на аппе ,выставляю включение на нижнем положении тумблера,ну и не фига не переключается на этот канал при выключении аппы приемник. Может быть надо какую то мазурку сплясать? 😃 Взял другой приемник-корона фасст,там нажимаешь на кнопочку и потом тут же опять ее нажимаешь на приемнике и он запоминает все положения тумблеров на аппе при ее выключении…Может этот семиканальный приемник не имеет ФС,хотя на нем и написано…
И нет темы с футабой,все закрыты…
Футаба 12 FGH , приемник 607 с файлсейвом.Не смог настроить его на назе. С 6008 приемником все получилось.Захожу в меню ФС на аппе ,выставляю включение на нижнем положении тумблера,ну и не фига не переключается на этот канал при выключении аппы приемник. Может быть надо какую то мазурку сплясать? 😃 Взял другой приемник-корона фасст,там нажимаешь на кнопочку и потом тут же опять ее нажимаешь на приемнике и он запоминает все положения тумблеров на аппе при ее выключении…Может этот семиканальный приемник не имеет ФС,хотя на нем и написано…
И нет темы с футабой,все закрыты…
У футабы в 7-ми канальном режиме ФС только на третьем канале, вариант только перекинуть каналы, на своей 10-ке этого сделать не смог.
www.youtube.com/watch?v=yFbW98UehYM&feature=youtub…
Кто нибудь замечал за собой слежку?
Всем любителям полетать над проезжей частью нежданчик с 01.09.2013:
Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия. Штрафы на граждан: 5000-10 000 рублей; на должностных лиц: 25 000 рублей; на юридических лиц: 300 000 рублей
Кто нибудь замечал за собой слежку?
В Питере на Ладожской повесили камеры, которые распознают лица.
Камеры висят везде в вестибюле. Вплоть до того что даже шарф или козырек не помогут, куска лица ей уже может быть достаточно + куча камер - какая-нибудь да распознает.
Всех смотрят, распознают, сравнивают с базой.
“Когда оперативники услышали об аналогиях с Большим братом, они заметили, что сегодня, когда человек постоянно имеет при себе мобильный телефон, расплачивается банковской картой, а ездит по «Подорожнику» в городе, напичканном видеокамерами, беспокоиться ещё об одном способе фиксации несерьёзно.”
+1
Если эта система позволит поймать хотя бы 10 преступников в год, уже хорошо. А обычным людям чего беспокоиться.
умышленное создание помех
ну мы же не умышленно 😃 умысел ещё доказать нужно
а так вообще по настроению должностного лица обнаружившего факт
умысел это сам запуск штуки в небо)) я вас уверяю
умысел это сам запуск штуки в небо))
или выезд на машине на эту самую дорогу-тоже своего рода создание помех. Ну ладно, не сам выезд, так то, что машина сломалась и образовалась помеха движению. Скажут-надо было за машиной следить, или авария-тоже создание помех… тут уж как повезет
У футабы в 7-ми канальном режиме ФС только на третьем канале, вариант только перекинуть каналы, на своей 10-ке этого сделать не смог.
Все заработало,переназначил на 3 канал трехдиапазонный переключатель, а троттл на 5 канал.
Всем любителям полетать над проезжей частью
А что, есть такие идиоты?
Сергей, напеваю припев из песенки про кузнечика.
Сколько нужно пенопласта чтобы 2,5 кг коптер удержался на плаву? 😃 Думаю полетать над речкой, но боюсь утопить добро. Про брелки слышал которые надуваются при попадании в воду, но таких у меня не ма. Подумал сколько пенопласта надо приколхозить к шасси чтобы коптер не утанул 😁. Нет случаем волшебной формулы?
Подумал сколько пенопласта надо приколхозить к шасси чтобы коптер не утанул
Где то было про пластиковые бутылки.
шасси
а если он кверху ногами приводнится?
Пойдём простым логическим ходом. (с)
Плотность воды - 1000 кг на куб.
Плотность пенопласта - от 15 до 25 кг на куб.
Тогда, грубо говоря, куб неопознанного пенопласта способен держать на воде наверняка не более 970 кг коптера.
Получается, что для надёжного удерживания на плаву 2.5 кг коптера потребуется пенопластовый поплавок размером как минимум 15x15х15 см
Или другой формы/количества, но с таким же общим объёмом.
Такой поплавок добавит к полётному весу около 85 г и хз сколько парусности.
А разве закон Архимеда не подходит к этой ситуации?
ЗЫ куб пенопласта со стороной 13,73 будет достаточно, что бы всплыть утопленнику 😃
Спасибо всем. нехилый куб пенопласта получается. Думаю две полторашки прикрученные к шасси спасут 😃, они по идее должны быть легче и имеют относительно аэродинамическую форму 😃.
Я вырезал из экструдированного пеноплистерола “брусок” 70х55х300мм. для Н-рамы. Получается объем чуть больше литра. Притягивал его стяжками к “днищу” коптера (1.2 кг), и не зря. Пригодилось!
По идее, из листового пенополистирола типа изофлекс можно вырезать по контуру рамы, получится тонко и вполне пригодно)
Подумал сколько пенопласта надо приколхозить к шасси чтобы коптер не утанул
“Тело, сунутое в лужу, выпирается наружу. Массой выпертой воды не пускается туды”. %))) Если взять “сиськи” и пренебречь их массой, то, как и следует из народной греческой мудрости, при плотности воды 1 тонна на кубометр, Вам потребуется 2.5л ёмкости.
В плане обеспечения плавучести добра, есть ещё такое “бидэ” : он как минимум намокнет и коротнёт. Плюс все эти поплавки будут мешать потоку воздуха.
Вообще не вижу смысла таскать такие паруса если нет гарантии не намокания коптера. Конечно шанс есть что он аккуратно сядет на поплавки, но каков он? Может лучше на катушку с леской привязать поплавок в замен water buoy? Правда и тут есть шанс что поплавок не всплывет а запутается.