Вопросы и ответы по видеобработке и монтажу
Здравствуйте, уважаемые.
Столкнулся вот с каким странным артефактом. При определённых условиях освещения и кадра, камера Gitup Git2 даёт на небе серое пятно, явно выделяющееся на фоне остального участка неба. И ярко-голубые ореолы вокруг деревьев. Может кто может порекомендовать какое-либо изменение настроек камеры, чтобы убрать такой артефакт? Выключить WDR? Попробовал, вроде как не влияет эта опция. Может снизить экспозицию на 1 стоп, чтобы кадр потемнее был? Кто нибудь может объяснить, чем вызвано такое явление?
Всем привет!
Посоветуйте чем редактировать (какой программой) отснятое видео в 4К с Фантома 4 Про? Желательно чтобы тянул не самый новый комп. Наснимал на весенней охоте в 4К красивых видео с лебедями и гусями, а Pinnacle Studio 14 не поддерживает 4К. Нужна новая версия Pinnacle Studio 20 Ultimate, но под нее нужен новый комп…
Что все так плохо? Может есть решение?
Может есть решение?
Решений нет. Для нормальной работы (чтобы ничего не дергалось и не превращалось в слайдшоу) в 4К нужен комп (не ноут) на базе i7 от 3 ГГц, от 16 гиг озу, видеокарта с CUDA сертифицированная Адобе, и Премьер CS6 или старше. Остальные редакторы можно не рассматривать.
Что скажете про новые iPad Pro для монтажа видео? Возможно ли в них создать и каким софт продуктом?
а объясните все таки , чем премьер лучше вегаса?
для наших целей
для наших целей
Ну у всех они разные, но для меня это прежде всего функционал и расширяемость, качественный результат и удобный (и давно знакомый) интерфейс. Интеграция с другими модулями пакета CS.
Народ, а может кто напомнит. Тут на форуме, кто то софт выкладывал и примера с ютуба без обработки и после, как убирается этим софтом желе. Не могу найти этот пост, там видео вроде было зимой - дачи/деревня, если верно помню…
Ну или посоветуйте программно чем на данный момент лучше желе “съесть” ?
лучше желе “съесть” ?
Mercalli
Притом плагин нужен Mercalli CMOS Fixr
Притом плагин нужен Mercalli CMOS Fixr
надо попробовать отдельно, а то у меня в видеоредакторе встроен
Пытаюсь выбрать лучший софт для стабилизации видео & нейтрализации желе.
Что на сегодняшний день с этим лучше справляется -
- Sony Vegas,
- Adobe After Effects или
- Mercalli
- Deshaker
или что-то другое?
для стабилизации видео
Я пользуюсь Премьером или Афтером, а желе правильнее побороть на борту т.к. на монтаже от него полностью избавиться невозможно.
Это все понятно, но вопрос был о другом.
вопрос был о другом
По результатам сравнения (кроме сони, им вообще не пользуюсь) выбор я и остановился на Адобе, тем более, что как монтажке и композингу ему альтернативы нет.
Кто-нибудь занимается монтажом на imac? Или macbook pro. На каких моделях реально работать с 4к? Очень мне понравилась ретина у них, хочу прикупить, но по поводу самих составляющих не уверен, насколько хороши в работе.
p.s. топовые комплектации я не рассматриваю.
с 4к
Если речь идет о полноценном монтаже а не простой нарезке сюжетов, то на любой платформе комплектация будет приближаться к топовой.
Если речь идет о полноценном монтаже а не простой нарезке сюжетов, то на любой платформе комплектация будет приближаться к топовой.
Просто тут вот какая штука меня интересует.
К примеру мой ноут, обходящий по хар-м мбп 14 года с встроенной видяшкой, рендерит видео дольше. Видимо, здесь вопрос оптимизации ос и самого софта.
Собственно монтаж в промышленных масштабах не предвидится, но комфортной обработки хочется, интересует не столько вопрос времени рендера видео, сколько возможность комфортной работы в процессе. Как это проверить без прямого общения с техникой - не знаю.
Как это проверить без прямого общения с техникой - не знаю.
Ни как. У вас вопрос в стиле как запечётся хлеб в разных печках? кто знает какой у вас уровень комфортной работы? Какое именно видео будете обрабатывать? С какого устройства? битрейт и т.п.? Что именно по мимо склеивания вы будете делать… и т.д. В остальном вам ответил Эдуард.
К примеру мой ноут, обходящий по хар-м мбп 14 года с встроенной видяшкой, рендерит видео дольше.
Все ли параметры обходят? проц, кеш, шины, конторллер, рам, тип Рама, тайминг, хард/ссд, температура в конце концов - ноут будет захлёбыватся если проц перегретый…
Видео с дрона, п3п/мавик. Цветокорекция, различные фильтры.
Да не суть важно, что было на моем ноуте, параметров сравнения много, но этот вопрос меня сейчас не интересует, я его продал.
Повторюсь, интересен, по большей части, опыт использования imac, mbp в обработке 4к, с каких моделей можно начинать не наслаждаясь слайдшоу при при первом же слое цветкора.
Хорошо, может так будет проще, достаточно ли такой комплектации?
"4-ядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 3,2 ГГц (ускорение Turbo Boost до 3,6 Мгц)
8 ГБ памяти DDR3 1867 МГц
1 ТБ Hard Drive, Fusion Drive 1 ТБ
AMD Radeon R9 M380(390/395) с 2 ГБ памяти GDDR5
Возможна конфигурация с графическим процессором AMD Radeon R9 M395X с 4 ГБ памяти GDDR5"
Понятно, что ssd крайне желательно докинуть, но по остальному? Там ретина 5к идет, по большому счету только из-за нее смотрю на imac.
Думаю, что данный конфиг будет применим только для чернового монтажа - резки. Фильтры, особенно хорошо работающие в плане получаемого результата очень прожорливые. Я работаю на настольном компе, т.к. ноуты с моей точки зрения к монтажу (не нарезке, а именно монтажу) вообще не пригодны, конфиг такой - i7 5930 разогнанный до 4,5ГГц с жидкостным охлаждением, 64Гига памяти, системный винт SSD (хотя это влияет только на скорость загрузки ОС и прог), видео NVIDIA Quadro FX3800. Видеокарта перекочевала с прошлой машины и пока не поменял на более производительную. Так вот на этой машине все плавно только если проигрывать 4К с прохи без наложения фильтров, максимум - 1-2 простеньких фильтра встроенных в Премьер CS6 (или СС2014) яркость/контраст/насыщенность которыми я на практике уже не пользуюсь из-за не очень хорошего результата. Если к примеру применить BCC цветокор - то все… здравствуй слайдшоу. Поэтому я после сборки видеопоследовательности, когда сюжетная часть выстроена, в конце начинаю красить, корректировать искажения оптики и пр. При этом мне уже не важна скорость воспроизведения, т.к. достаточно поставить ползунок таймлайна на нужный кадр и провести наложение всех требуемых фильтров в стоп режиме. И по поводу видеокарты - из опыта, лучше с АМД не связываться.