Нужен совет - квадрик для ребенка

dalx

Доброго дня, форумчане.

Хотелось бы спросить совета знающих людей, ибо сам я в теме радиоуправляемых моделей - полный ноль.

Хотелось бы ребенку на днюху подарить квадрокоптер. Однако определиться с тем - какой, мне сложновато. В силу кучи разных характеристик данных девайсов. За сим и спрашиваю…

Из пожеланий:

• хотелось бы по возможности уложиться в районе 5 т.р. (+/-) в готовый девайс. что то навороченное ему пока рановато и для начала - пойдет. в то же время - совсем примитивное - не хотелось бы, дабы управление было довольно простым.
  • не большой (планируется пускать его по комнате, и может при хорошей погоде - на улице)
  • хорошо, если будет иметься защита лопастей, от утыканий в стены и т.п.
  • очень хотелось бы, что бы девайс не был сложен в управлении. Это, как я понимаю, во многом определяется теми мозгами и датчиками, что стоят в квадрике. Малому для начала да и для запусков в квартире не хотелось бы, что бы особо убивался с выруливанием да подруливанием.
  • желательно, что бы девайс был надежным, дабы не пришлось с первых полетов менять моторы, шестеренки и т.п.
  • желательно так же, что бы на него было не сложно находить “расходники” (те же лопасти, аккумы, моторы и т.п.)
  • неплохо было б если девайс был “тяговитый”, т.е. мог поднять чего-нить небольшое (мелкий кубик, малеНкую игрушку. может со временем - зацепить на него какую нить мелкую камерку для пущего интереса)

Из того, что нашел, и что можно сразу купить у нас (у нас - это Ростов/Дон) в юлмарте, ньюмансе (не сочтите не в коей мере это за рекламу):

Syma X3
MJX MJX X200C
Blade mQX RTF BLH7500
WLToys V959
WL TOYS V929 (Beetle Ladybird)

Быть может сможете посоветовать, что из этого предпочтительнее? Возможно есть места (магазины, …) в Ростове/Доне где выбор шире и можно найти что-то еще (хотелось бы определиться в ближайшие дни, и нет времени уж на заказ издалече)?
Буду признателен за советы и мнения. Если подобное обсуждалось тут - потыкайте носом - сам не нашел…

The-x-demon

Ребенку (скажем до 10 лет) больше хабсана не доверил бы

Matrixro

Отличный агрегат Syma X1 очень и очень живучий. Пусть не смущают открытые винты, они прочные. У меня такой квадрик уже больше года, падал, бился очень много, винты ломаться не собираются. В комплекте есть запасные. X3 летает хуже, винты маленькие тяги впритык, после кувырка проседает до пола и больно шмякается, у X1 для кувырка 1,5-2 метра высоты достаточно.
В общем из списка Syma X3 и MJX летают хуже чем Syma X1, остальные не пробовал.

З.Ы. Грузоподъемность так то не совместимая с безопасностью для ребенка характеристика. Хотя все от веса груза зависит, к примеру камерку с выдеопередатчиком можно в 2-3 грамма уложить.

damian

Я за Hubsan X4, докупиться дополнительными аккумуляторами, защиту и доп.лопасти пару комплектов. Мой ребёнок -5лет, пробовал запускать, засадил на дерево, теперь тренирует симулятор. Были в ulmart, сейчас почему то не нашёл. www.ulmart.ru/goods/538205#properties_full

Matrixro

Ну раз у него лопасти летят, то уже не айс)

damian
Matrixro:

Ну раз у него лопасти летят, то уже не айс)

там лопасти летят если без защиты и скорее не “летят”, а вылетают из мотора при ударе об препятствия и теряются в неизвестном направлении. 😃

dalx

2 The-x-demon, sirBaskervill, damian

Hubsan X4 примастривал, но в наличии его не нашел (может пока… в выхи попробую еще поискать). И да - что тошибко серьезное - я и не собираюсь. Может если со временем увлечется - тоды посмотрм 😃 .

2 damian

damian:

теперь тренирует симулятор

про это можно поподробнее? что подразумевается под симулятором?

2 Matrixro

Отдельный сенкс… не рассматривал X1. казалось - уж очень простоват он. Буду его пока иметь ввиду (за не имением лучшего)

2 ALL

если сравнивать тот же Syma X1 и Hubsan X4. понятно, что +/- не большая разница в размерах, массе, мощи винтов (это если я не ошибаюсь). а в прочем. в частности - в плане мозгов они шибко отличаются? чем? на что это влияет? можно как для начинающего как нить коротенько пояснить?
заранее благодарю 😃 .

ммм… а Ростовчане (кои с Ростова-на-дону) тут бывают? Нешто так грустно у нас всё с выбором девайсов?

Covax
dalx:

ммм… а Ростовчане (кои с Ростова-на-дону) тут бывают? Нешто так грустно у нас всё с выбором девайсов?

Не оффтопим, заказывайте с доставкой.

dalx

2 Covax

Covax:

Не оффтопим, заказывайте с доставкой.

это и было одним из вопросов в шапке.

dalx:

хотелось бы определиться в ближайшие дни, и нет времени уж на заказ издалече

времени у меня 2-3 дня от силы.

а коли обсуждать иные варианты низя согласно правил или этики - сорри. на сем форуме я новичoк.

damian
dalx:

Возьмите божью коровку WL TOYS V929 (Beetle Ladybird) . И чтобы далее не офтопить, почитайте тему про него же.

27 days later
Rzzz
damian:

Возьмите божью коровку WL TOYS V929

Он здороват для помещения. Хубсан намного более подходит для полётов в комнате.

dalx:

Ищите на той же авите или подобных. Правда в Ростове я не вижу, но можно договориться с пересылкой.

Apxun

Вот - “дешево и сердито”! (сам задумался…) 😒

Sel_82
Apxun:

Wltoys V272 2.4G 4CH 6 Axial Nano RC Quadcopter

Для ребенка не самый лучший аппарат чтобы учиться. Это тот же Hubsan Q4 со следующими из этого проблемами. И защита у него никакая, если посильнее врубиться в стену, то винты сразу под замену, ну и стаканы моторов страдают. После чего движки живут своей жизнью и наник начинает сходить с ума.

dalx:

Нужен совет - квадрик для ребенка

Если полеты будут дома, то все модели немного не домашние, так как размеры не маленькие. И выбирать надо обязательно с защитой винтов. Если ребенок совсем маленький или … то первые полеты буду стабильно в стену и как следствие - замена винтов и т.д.
Для дома я советовал бы Nano QX (вполне не убиваемый, уже с защитой) или Hubsan X4 или его аналоги (к хубсану надо прикупить защиту, аналоги можно купить уже с защитой)

Blinoff

ИМХО HUBSAN x4 - лучший вариант. Только с защитой.

1 year later
1 month later
Lexa_b

У меня братику 6 лет он управляет Симой Х5 легко, в доме летает даже.

AVP

А какой бы вы посоветовали квадрик для взрослого, но без навыков пилотирования?
Важно чтобы это был ртр комплект.

Спасибо

1RC

WLTOYS 929 можно брать. На нём изначально будет легче, чем на Хабсане. Из 959 тоже можно, потом ребёнок позабавиться пушками или мыльными пузырями, а на первое время можно их снять! Blade по-серьёзнее, но смотря сколько лет ребёнку. Syma не нужно. Пару раз позаниматься с ребёнком, чтобы мог держать в воздухе, ну а потом уже будет развиваться сам. Главное на что стоит обратить внимание в первые полёты - плавность работы “газом”. Аккуратней и плавнее. Пусть поучиться на улице. Первые 3-5 аккумов убейте именно на мягки взлёт и посадку. Когда научились держаться в воздухе и зависать на разных высотах, начните потихоньку осваивать вперед-назад, позже влево-вправо и использование рудера (разворота на месте).
Из преимуществ wltoys детям:

1. Достаточно стабильный полёт.
  2. Можно летать и дома и на улице.
  3. Есть запчасти.
  4. Яркие огни - заметно.
  5. Нормальный размер, заметен в воздухе.

Можно конечно взять и для себя и для ребёнка не убиваемый Traxxas Alias, но будет чуток по-дороже!

AVP:

А какой бы вы посоветовали квадрик для взрослого, но без навыков пилотирования?
Важно чтобы это был ртр комплект.

Спасибо

Traxxas Alias

AVP
1RC:

Можно конечно взять и для себя и для ребёнка не убиваемый Traxxas Alias, но будет чуток по-дороже!

Traxxas Alias

Многие очень хают движки, которые летят на раз-два.
Потому может взят что-то подороже, но понадежнее? Или не стоит оно того?

1RC
AVP:

Многие очень хают движки, которые летят на раз-два.
Потому может взят что-то подороже, но понадежнее? Или не стоит оно того?

Движки будут лететь на “раз-два” если при падении вы не выключаете “газ”, а пропеллеры упёрлись во что-либо. За 9 лет я выделил его как самый не убиваемый квадрик и это действительно так. Я специально его убивая смог поломать луч, через 2 месяца полётов, максимальная высота падения - 250 метров (авторотирует). Квадрик очень удачный, функциональный и хорошо летающий. Движков с июня месяца поменял 4 штуки, это квадрик лётной школы для детей, на котором уже научились летать около 35 детей от 5 до 13 лет, думаю этим всё сказано)