Помогите выбрать квадр для необычной задачи
Любое дешевое уг типа wltoys купите, не надо там никакого гпс на борту, с полностью ручным управлением.
Человек, который будет пилотировать эту технику квадрокоптерами до этого не управлял. Я конечно, могу его обучить азам, но лучше все-таки что-то легкоуправляемое.
купите фантик 1 или 2 не не мучайте людей
А чего сразу не инспайр какой-нибудь взять? Совет тотально оторванный от реальности
Человек, который будет пилотировать эту технику квадрокоптерами до этого не управлял. Я конечно, могу его обучить азам, но лучше все-таки что-то легкоуправляемое.
$100 и что-то легкоуправляемое это как и рыбку и прочие удовольствия одновременно, пусть учится, или выкладывает дензнаки
летаю на DJI F450
полный обвес для FPV
подходит дядечка говорит :
прикольная штука ,вот бы моих голубей погонять
отвечаю :
не вопрос выкладываете 50000руб .на случай аварии и гоняем без проблем
дядечка как-то сразу удалился
без обид автору выскажу своё мнение
привлечение летающих РС систем для выполнения задач для которых они не предназначены изначально ,считаю абсурдным и бестолковым занятием
раньше голубей на крыше длинной палкой с тряпкой гоняли и нормально было
мне кажется прохожим и местным жителям не очень понравится жужжание над их ушами ,коптера который непонятно как мечется возле ЛЭП,а некоторые особо бдительные расценят это как теракт
Самый прниемлемый вариант небольшой квадрокоптер на 4 винта, отлично летает, сам рад
летаю на DJI F450
полный обвес для FPV
подходит дядечка говорит :
прикольная штука ,вот бы моих голубей погонять
отвечаю :
не вопрос выкладываете 50000руб .на случай аварии и гоняем без проблем
дядечка как-то сразу удалился
без обид автору выскажу своё мнение
привлечение летающих РС систем для выполнения задач для которых они не предназначены изначально ,считаю абсурдным и бестолковым занятием
мне кажется прохожим и местным жителям не очень понравится жужжание над их ушами ,коптера который непонятно как мечется возле ЛЭП,а некоторые особо бдительные расценят это как теракт
DJI не нужен, камера не нужна, FPV не нужно.
Сорокаметровая палка? Отличный вариант 😆
Местных жителей нет - голубятня в промзоне.
Иными словами, спасибо за дельный “совет” 😃
Самый прниемлемый вариант небольшой квадрокоптер на 4 винта, отлично летает, сам рад
Так я в-общем сейчас и ищу какой-то вариант с GPS, я так понимаю таким квадром будет легче управлять.
Мне бы конкретные модели конечно 😃
Господа, тема скатилась в какой-то флейм, может кто-то предложить хоть что-то интересное из реальных вариантов?
Как например вам такой вариант? Вроде GPS на месте, а бренд Walkera не самый помоечный…
Не нужен для этой задачи GPS! Полёт в прямой видимости, нафига жыпиэс???
Особенно учитывая, что на коптере жыпиэс работает только в связке с компасом, а комбас вблизи ЛЭП имеет привычку страшно глючить!
Не нужен для этой задачи GPS! Полёт в прямой видимости, нафига жыпиэс???
Особенно учитывая, что на коптере жыпиэс работает только в связке с компасом, а комбас вблизи ЛЭП имеет привычку страшно глючить!
Задача, чтобы квадр прощал ошибки пилотирования и самое главное мог успешно бороться с ветром в автоматическом режиме. Если это конечно возможно за такие деньги.
Недостаток опыта пилотирования - является частой причиной потери и дорогих серъёзных коптеров. А уж если автоматика решит скглючить, когда пилот рулить едва умеет - гарантированная беда!
Так что попробовать взять недорогой коптер, с полной защитой винтов (чтобы голубя не порубить, да на проводе не повиснуть) и осваивать. Стойкость к ветру обеспечивается предельной поступательной скоростью, до которой возможно разогнать конкретный коптер.
Сима х8, большой коллекторник, метров до 50 его хорошо видно, летать только задом к себе и даже новичек не накосячит. К тому же крашеустойчивый. Не понимаю зачем столько постов написали… С гпс и компассом даже не рассматривайте. Незачем и дешевые будут глючить. Тем более возле лэп. Валкера говнобренд. На нем новичек взлетать будет неделю))) и не факт что удачно.
Так что попробовать взять недорогой коптер, с полной защитой винтов
Что в таком случае могут посоветовать уважаемые коптероводы?
Сима х8, большой коллекторник, метров до 50 его хорошо видно, летать только задом к себе и даже новичек не накосячит.
Пожалуй первое конкретное предложение! Спасибо большое за совет, рассмотрим!
Пожалуй первое конкретное предложение!
Ну тогда велком на “Симочную” ветку
Почти 200 страниц обсуждения, 90% одних и тех же вопросов 😃
У самого Сима Х8С уже порядочно “модифицированная”. Квадрик рассматривается как простейший тренажер для обучения навыкам пилотирования.
Так что голубей погонять на этом звере вполне.
Ну тогда велком на “Симочную” ветку
Почти 200 страниц обсуждения, 90% одних и тех же вопросов
У самого Сима Х8С уже порядочно “модифицированная”. Квадрик рассматривается как простейший тренажер для обучения навыкам пилотирования.
Так что голубей погонять на этом звере вполне.
Можно мне пожалуйста включить супернаглость и попросить тупо дать ссылку где купить на x8 на али, или же здесь, в Москве (если разница небольшая).
Нужен без камеры, без подвеса, с пультом. Желательно максимально емкие батареи и штучки 2 (батарей) в комплекте.
Спасибо!
Нет, нельзя, надо пойти в раздел квадриков rtf, найти тему симы и там спросить, тем более на саму тему вам ссылку уже дали
Местных жителей нет - голубятня в промзоне.
При падении (а они будут) - как будете искать, если промзона и доступ повсюду, скорее всего ограничен?
Это возможно прозвучит для вас неожиданно, но я спрашивал не вас.
Александр, Вы тут это… поосторожнее, что ли… Сергей здесь главный, однако…
Самая простая Сима Х8С, ориентир в цене - от 5 до 7 тыр в Москве с какашной камерой, которая снимается. Можно купить и на Али, там куча всего продается. На ветке всё есть, только поискать немного 😉
А чё отъехать от лэп не судьба? И коптер будет не нужен.
Голубятня под ЛЭП.
Бред, а для чего они предназначены? Действия которые от него требуются не расходятся с его характеристиками и особенностями.
Ой вы хотите голубей с ЛЭП палкой тоже сгонять? Опускаем вопрос длинны, что если палка влажная или что-то еще, получаем гренку из сгоняющего? Не давайте таких советов они опасны.
Мне кажется на прохожих наср*ть а проживающие живут не у ЛЭПа а на определенном расстоянии которое где-то регламентировано, вообщем расстояние от домов до ЛЭП как правило достаточно большое что-бы кого-то из проживающих раздражать.
acidsensei
А теперь касаемо вопроса.
Бюджет в 100$ это мало для того что-бы прощать ошибки пилота и иметь на борту GPS к тому-же GPS не будет работать у ЛЭП хотя-бы потому что компас заглючит+ как мне кажется ЛЭП еще и GPS гасит.
Лучше научите человека сначала летать а потом купите игрушечный коптер на БК моторах или сами соберите и все.
Опускаем вопрос длинны, что если палка влажная или…
Дебила, дотянувшегося до ЛЭП, поджарит через любую палку, даже без признаков влажности.
Зато после - все сухим и хрустящим будет.