Карта зон, опасных для полетов на коптерах
Сетка + веревка. 😉 И здравствуй магазин “Пилотаж” 😁
Отстрел с помощью пневматики + глушилки gps.
Все объекты сосредоточены в одном месте. По-умолчанию летать запрещено, но разрешение можно получить (или не получить) связавшись с представителями охраны.
Объект 1: территория Московской школы управления СКОЛКОВО
wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.695172&lon=37.390079…
Объект 2: дача высокопоставленного лица “Заречье дачное”
wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.690412&lon=37.392471…
Объект 3: участок ФСО
wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.688532&lon=37.389500…
Объект 4: усадьба Романа Абрамовича
wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.685254&lon=37.376218…
Ну что за фигня, кто будет что то там отстреливать что за фантазии начались
Ну что за фигня, кто будет что то там отстреливать
Из пневматики по квадрокоптерам регулярно пытаются пулять. Простые дачники, что уж про охранников говорить! Правда, попасть в движущийся аппарат, если тот на месте не висит, из воздушки крайне непросто. Даже при НСП в ~1 мах практически нереально угадать упреждение.
что за фантазии нача
Гораздо опаснее - глушилки. И это уже суровая реальность…
Ну что за фигня, кто будет что то там отстреливать что за фантазии начались
Есть пара прецедентов. Разборки потом были с охраной из-за убитой техники.
Это для обеспечения безопасности высокопоставленных учредителей и членов Международного Координационного совета, которые регулярно бывают на территории бизнес-школы.
Ну а участок ФСО не знаю зачем защищают так. 😉)))
P. S. А на карту в топик-сообщении кто добавит?
Всем добрый. Как себя поведет дрон если летать на самосборе с naza v2, а ру использовать не то что сейчас распространено 2,4 а престарелую футабу на 47 мгц? Те же 9 каналов и летать в режиме atti.
и летать в режиме atti
Да хоть GPS, в чем сомнения? Хотя это скорее в тему про Назу.
Аппаратуры мгц диапазона без всяких глушилок дурить любили, особенно в городе.
но ради большого интереса и любви к искусству можно попробовать…
Дядьки, добавьте на карту зону в районе Оружейного переулка и Садовой -Триумфальной. Взлетел на Мавике в сквере, и мгновенно потерял управление, кружил кружил и еле в дерево увёл. В итоге - замена подвеса, всех пропов и заднего луча. 😵
А какой отказ был? Просто если, например, компас - то это ещё не глушилка… Глюк компаса можно и рядом с ЛЭП словить, допустим.
А какой отказ был? Просто если, например, компас - то это ещё не глушилка… Глюк компаса можно и рядом с ЛЭП словить, допустим.
Не, не, сначала долго спутники искал, я думал глючит, перезапустил прилагу, он мгновенно определился, ну и я так же мгновенно взлетел, через секунд 10 пошли ошибки всего, что можно и он начал летать как подорванный, я только направление мог менять. Ну итог понятен.
Сейчас починился, в старых налётанных местах никаких проблем.
Надо еще раз проверить на том же месте 😃)))))
Дядьки, добавьте на карту зону в районе Оружейного переулка и Садовой -Триумфальной. Взлетел на Мавике в сквере, и мгновенно потерял управление, кружил кружил и еле в дерево увёл. В итоге - замена подвеса, всех пропов и заднего луча. 😵
я там летал, никаких проблем такого плана не было
Про Оружейный хочу заметить, что место больно стремное - там рядом гостиница Пекин
где заседает И.Кобзон , Л.Лещенко и другие популярные и важные люди.
Дроны там регулярно шлепались. Кому как повезет.
А прямо рядом с Оружейным новенький “небоскреб”, думаю хозяева его
тоже не очень хотят , чтобы кто-то заглядывал в окна арендаторам.
Добавлю. Сегодня полетал на Мавике в Коломенском парке у набережной… Постоянно значек связи мигал - проблема со связью значит. Но я ни фига не видел, так как был в очках. Одну бату отлетал , а на второй, в 15 метрах от пульта “Сигнал потерян”!!!
Не слушался стиков, но как-то посадил. С трудом.
Кстати, у ВДНХ тоже такое бывает - мигание РУ. Но не постоянно.
Вчера летал в Коломенском. В том месте, где недалеко от причала остатки песка от прошлогоднего конкурса песчаных фигур.
Летал около 20 минут. Дистанции в пределах 300 метров. Проблем не было, кроме как один раз потерялась видеосвязь и не восстанавливалась даже после посадки и перезагрузки аппарата. Минут 10 пытался восстановить, потом внезапно заработало.
Аппарат XIRO Xplorer V
Про Оружейный хочу заметить, что место больно стремное - там рядом гостиница Пекин
тоже не очень хотят , чтобы кто-то заглядывал в окна арендаторам.Добавлю. Сегодня полетал на Мавике в Коломенском парке у набережной… Постоянно значек связи мигал - проблема со связью значит. Но я ни фига не видел, так как был в очках. Одну бату отлетал , а на второй, в 15 метрах от пульта “Сигнал потерян”!!!
А в какое время летал? Я примерно с 19:20 до 20:00 игрался недалеко от набережной. То летая, то калибруя компас, то восстанавливая видеосвязь.
Самое интересное, что именно в это время и я летал. И были срывы, как я писал выше. Что же это было то? Рептилоиды пролетали над Коломенским?
Может мы мешали друг другу забивая радиочастоты?
тоже не очень хотят , чтобы кто-то заглядывал в окна арендаторам.Добавлю. Сегодня полетал на Мавике в Коломенском парке у набережной… Постоянно значек связи мигал - проблема со связью значит. Но я ни фига не видел, так как был в очках. Одну бату отлетал , а на второй, в 15 метрах от пульта “Сигнал потерян”!!!
Мигание значка означает только то что его качество меняется (ухудшается или улучшается) но никак не говорит о возможности скорой потери
В Коломенском нет никаких проблем со связью, ну реально вот я отлетал два аккумулятора просто вдоль всего парка, на высоте 200-300 метров и с удалением 1600 м
никаких проблем или обрывов связи не было замечено.
На ВДНХ то же регулярно летаю, и там так же нет проблем с потерями связи
Гостиница “Пекин” сильно дальше БЦ в Оружейном
Вчера летал в Коломенском. В том месте, где недалеко от причала остатки песка от прошлогоднего конкурса песчаных фигур.
Летал около 20 минут. Дистанции в пределах 300 метров. Проблем не было, кроме как один раз потерялась видеосвязь и не восстанавливалась даже после посадки и перезагрузки аппарата. Минут 10 пытался восстановить, потом внезапно заработало.
Аппарат XIRO Xplorer VА в какое время летал? Я примерно с 19:20 до 20:00 игрался недалеко от набережной. То летая, то калибруя компас, то восстанавливая видеосвязь.
В принципе модель квадрокоптера отчасти объясняет причины неполадок
Это не первое апреля же?
mos.ru/…/gde-v-moskve-mozhno-zapuskat-kvadrokopter…
Или можно дроны продавать?
Побольше выкладывайте видосы с пролётами над головами горожан и гайки окончательно закрутят!