Коптер-челнок для подъема воздушных змеев. Проект.

dimon700

добрый день змей самодельный клеенка рейки вес грамм под 150 ромбовидный размер ширина 80 см по длине 110 см и 3 рулона 65 метров туалетной бумаги с низу подвешивается за нос сброс сделан на серве (купил в магазине приблуда для сброса грузов ) подьем на 100 метров если верить телеметрии занимает 90-120 секунд можно и гораздо быстрее но рвется бумага от потока винтов насчет грузоподьема можем посчитать теория 6*900гр=5400гр тяги вес гексакоптера со змеем примерно 3000гр запас 2400гр контроллер наза лайт не шитая в режиме gps держит прекрасно даже в ветерок

гость

Большое спасибо за пояснения!
Честно говоря, совсем неожиданное сочетание – супер мощный коптер-тягач, и примитивный змей из туалетной бумаги. Как говорится: «из пушки по воробьям». Непонятно, как его вообще не порвало на ошметки при подъеме от воздушных потоков винтов.
С таким коптером и запасом тяги более 2кг можно поднимать любые большие змеи.

Я сейчас остановился на небольшом змее из капролона 130х75см, весом около 200г (см. фото)
У меня всего 500-600г запаса тяги на полезную нагрузку. Используемый аппарат Х380 оказался идеально хорош под рассматриваемую задачу. Очень стабильный ровный полет, хорошо держит позицию при любых порывах ветра, автоматическая посадка в заданную точку.
Причем в данной задаче мне не требуется его максимальное время полета более 20 минут. Поэтому при коротких подъемах вместо штатного аккумулятора 5400мАч (330г) я планирую использовать несколько сменных аккумуляторов по 2200мАч (160г), и получить дополнительный выигрыш в 170г.

appolinari

А можно ссылочку на волшебный аккумулятор на 5.4 ампера и весом в 330 грамм?

appolinari

Понял. Тут мой косяк. Я последнее время использую акк-ры 4S. Так у меня 3.5А чутка больше весит. Это меня и ввело в заблуждение… 😃