Пожалуйста, помогите с выбором первого FPV дрона
Сравниваю
так может продавану этот вопрос задать? ну или просто брать pnp и примастырить к нему кросс
С diatone.us заказывал кто ни будь? Оплатил заказ 5 марта, товар не отправлялся почти неделю, написал в службу поддержки, сначала на сайте - тишина, потом на емайл - то же молчат. 12 статус заказа изменился на отправлен, прислали трек, но по этому треку движений до сих пор не наблюдается. Оплата по палке конечно дает некоторые гарантии, но поведение службы поддержки и выдача левых треков настораживает.
С diatone.us заказывал кто ни будь? Оплатил заказ 5 марта, товар не отправлялся почти неделю, написал в службу поддержки, сначала на сайте - тишина, потом на емайл - то же молчат. 12 статус заказа изменился на отправлен, прислали трек, но по этому треку движений до сих пор не наблюдается. Оплата по палке конечно дает некоторые гарантии, но поведение службы поддержки и выдача левых треков настораживает.
Заказал у них на сайте в конце декабря. 3 января дали трек СДЕКа. Только вот в СДЕК ничего не поступило до сих пор, уже почти 3 месяца. Они объясняют, что сейчас на таможне товар долго висит, не знаю, надо наверное спор открывать.
Три месяца, это очень долго, я за это время около 20 посылок, из разных мест, получил. Похоже у них нет товара.
Если не трудно, напишите чем дело кончилось.
Три месяца, это очень долго, я за это время около 20 посылок, из разных мест, получил. Похоже у них нет товара.
Если не трудно, напишите чем дело кончилось.
Приехало таки) Шло через Казахстан, из Китая до Алматы 2 месяца!
Отлично.
Значит есть надежда, что мой к июню доедет.
Собираюсь заказывать diatone, какую версию брать под аппу taranis Q X7 ? Если PNP, то какой приемник нужен будет к нему? Если брать вариант TBS, тогда что нужно будет докупать к таранису, чтобы сцепить их?
Собираюсь заказывать diatone, какую версию брать под аппу taranis Q X7 ? Если PNP, то какой приемник нужен будет к нему? Если брать вариант TBS, тогда что нужно будет докупать к таранису, чтобы сцепить их?
Мне кажется, что дешевле взять PNP и стартер-кит от TBS, по крайней мере когда я заказывал было именно так. Даже если выйдет чуть дороже, у вас останутся два приемника для CF. В ките есть Taranis QX7 Mod.
Второй вариант, PNP и любой приемник который поддерживает аппа.
ЗЫ пробежался по сайтам Диатон и TBS. DIATONE Roma F5 BNF TBS - $260 + TBS CROSSFIRE $70(что микро, что нано). PNP $200 + TBS CROSSFIRE MICRO TX V2 STARTER SET - $120.
Ну вот если брать PNP + приемник, то придется колхозить и его и антенну…
Судя по обзорам, для двойных антенн приемников FrSky в комплекте есть специальные трубки и посадочные места под них. CROSSFIRE, тоже приколхожен как-то в версии TBS.
А насколько crossfire лучше xm+ ? Просто если брать TBS, то тогда придется колхозить его в таранис QX7…
А насколько crossfire лучше xm+ ?
Зависит от требований. Если надо летать в 30 метрах от себя в прямой видимости на медленном дроне, то xm+ лучше за счет цены, отсутсвия внешнего модуля и меньшего размера антенн.
Кросс - это для полетов на дальние расстояния (десятки километров на самолете или крыле) или в жестких условиях (внутри многоэтажки в городе).
Есть еще промежуточный вариант: tracer. Для квадрокоптеров имхо самый лучший вариант.
Посмотрел несколько обзоров, пишут diatone всетаки хрупковат. Стал смотреть альтернативы в туже цену, например iFlight Nazgul5 v2. Там тяжелее рама и меньше полетное время. Насколько критично уменьшение времени полета на 2 минуты?
Учитывая хрупкость всех 5" квадов и долгую доставку Diatone, заказал в дополнение к нему - EMAX Tinyhawk 2 Freestyle, менее 5,5 т.р. по акции. Можно постучать им об землю без сильных затрат.
ЗЫ не надейтесь, что с покупкой квада затраты закончатся /стрижка только началась/. Даже в мелкую Мобулу7, уже вложено более половины её изначальной цены, на пропы аккумуляторы и моторы.
Приехало таки) Шло через Казахстан, из Китая до Алматы 2 месяца!
А чем шло? CDEK ИЛИ ОБЫЧНОЙ ПОЧТОЙ.? А то хочу там заказать но почтой как то боязно.
Из Китая до Москвы вез какой-то неизвестный оператор, потом посылка была передана в СДЕК
Мою посылку отправили оператором J-NET. Везут они похоже по Великому Шелковому пути, на верблюдах до Казахстана, затем на ишаках в сторону российской границы.
Короче, если бы знал не стал связываться, заказывать там можно только если - три месяца не срок.
Мою посылку отправили оператором J-NET. Везут они похоже по Великому Шелковому пути, на верблюдах до Казахстана, затем на ишаках в сторону российской границы.
Короче, если бы знал не стал связываться, заказывать там можно только если - три месяца не срок.
Понятно. Спасибо. Ну его нафиг тогда. Заказал с Алика iFlight Nazgul5 v2
Для статистики по магазину diatone.us и Diatone Roma f5: коптер добрался до меня за 53 дня с момента оплаты, аппарат очень понравился, если не вжаривать летает 10 минут на свежем аккумуляторе 6s 1300mA.
Что касается хрупкости, ронял коптер 8!!! раз на поле с прошлогодней травой (много молодой поросли которую видно в самый последний момент), поле мягкое конечно, но некоторые падения были на очень приличной скорости. Результат - погнул винт и антенну, при очередном столкновении с веткой дерева, вылетел разъем балансировки акка и попал под винт, разъем придется менять, хорошо хоть коротнуло не сильно. Короче, если об асфальт не бить, вполне крепкий аппарат. Но, в планах, заказать пару лучей с Али.
Надо бы выбрать локацию побольше и не такую заросшую, но рядом ничего подходящего нет.
На оффсайте, продажа этой модели коптера закончилась, есть v2 но она на $70 дороже, правда там VTX помощнее и вроде есть GPS(на картинке есть, но в описании не упоминается), а так же, производитель заявляет что все стало, прям сильно, крепче. Стоит ли оно того, решать каждому для себя, но в любом случае это уже не конкурент Nazgul5.
Типичный, для этой локации, краш. Свежий, только с поля 😃
Если присмотреться, то видно что на дереве прилично ободрало кору, и пропом срубило ветку. Коптер цел, не считая пары треснувших пластмасок, сильно помяло аккумулятор.
Всем привет!
Хочу зайти в мир fpv. Для себя примерно прикинул комплект:
Дрон - DIATONE Roma 6S F5 V2 DJI
Очки - DJI FPV Goggles V2
Аппаратура - RadioMaster TX16S с TBS Micro TX V2
На все про все выходит в районе 1500$. Вроде терпимо, если быть уверенным в правильности выбора.
Понимаю что основная дороговизна получается за счет цифры DJI. По логике, если продолжать заниматься этим, тогда не надо покупать аналог и соответственно иметь 2 комплекта (цифра + аналог)
Поэтому вопросы более опытным пользователям:
Нужна ли мне цифра, или лучше для начала поиграться с аналогом?
Достаточно ли будет работать с одной только цифрой, или аналог - must have?
Комплект приведенный мной работоспособный? Или чего-то не хватает?
Хочу зайти в мир fpv.
хорошее желание
Нужна ли мне
вам блондинки нравятся или брюнетки, может рыжие?
хотите бмв, мерс. ниву или уаз может салярис?
не зная этого не определить нужна вам цифра или нет
Достаточно ли будет
не достаточно
чего-то не хватает?
а без акума полетит?
а без зарядки как акум зарядить?
Нужна ли мне цифра, или лучше для начала поиграться с аналогом?
Сильно зависит от предпочтений и стиля пилотирования: красивую цифровую картинку можно созерцать с высоты, когда тебя ничего сильно не отвлекает, а вот когда движешься на скорости близко и низко - картинка уже не играет особой роли, т.к. твой мозг не справляется с поступающей в него информацией.
Против цифры могу сказать одно: это направление только только начинает развиваться и как такового стандарта на цифровое realtime видео нет. Вполне возможно что спустя год ваши DJI v2 устареют, и придется покупать какой-нибудь v3, 4, 5, т.к. новые видеопередатчики будут несовместимы с очками или еще какая-нибудь заморочка вылезет.
Чего не скажешь про аналог: стандарт PAL/NTSC остается неизменным на протяжении не одного десятка лет и никаких проблем с этим нет. Плюс ко всему с аналогом у вас появляется возможность погонять на соревнованиях.
Комплект приведенный мной работоспособный? Или чего-то не хватает?
не хватает зарядника и комплекта аккумуляторов.
Если деньги не последние, я бы взял цифру. Картинка все-таки намного приятнее, а Roma F5 не предполагает сильно дальних полетов. Из минусов, невнятный OSD и цена.
Чего не скажешь про аналог: стандарт PAL/NTSC остается неизменным на протяжении не одного десятка лет и никаких проблем с этим нет. Плюс ко всему с аналогом у вас появляется возможность погонять на соревнованиях.
Спасибо за подсказку и пищу для размышлений. Если аналог будет еще долго актуален, то наверное стоит начать с него.
не хватает зарядника и комплекта аккумуляторов.
Да, разумеется)
вам блондинки нравятся или брюнетки, может рыжие?
хотите бмв, мерс. ниву или уаз может салярис?
не зная этого не определить нужна вам цифра или нет
Базово вижу так:
Освоить на базовом уровне + как бонус, прикрутить экшн камеру и поснимать красивую картинку.
Гонки - пока не уверен что это будет интересно. Хотя аппетит возникает во время еды.
а без акума полетит?
а без зарядки как акум зарядить?
Да, упустил этот момент