Помогите с выбором первого самолёта.
Ребята я судомоделист решил заняться авиамоделизмом. Хочу первый самолёт построить а не купить. Какой посоветуете первый строить. Желательно инструкция по сборке и чертежи. Делать раньше начинал как думаете если сделаю крылья это полетит? vk.com/veselkov222?z=photo35936263_295341446%2Fwal… (не реклама)
Вот в этой теме описывается отличная самодельная модель-тренер:
rcopen.com/forum/f91/topic169650
Знакомый с такой начинал - как первый самолет модель очень хорошая.
Делать раньше начинал как думаете если сделаю крылья это полетит? vk.com/veselkov222?z=photo35...l35936263_1718 (не реклама)
Да, полетит.
Сергей спасибо, сегодня же заказываю электронику. А ещё вопрос опыт полёта 0. Смогу лететь? Имею 1-й взрослый разряд по судомодельному спорту.
А и ещё вопрос к этому мотору hobbyking.com/…/__7520__2205C_1400Kv_Brushless_mot… ( не реклама ) Подойдёт этот ак и этот рек? hobbyking.com/…/__18460__Birdie_30A_Brushless_ESC_… и hobbyking.com/…/__21342__ZIPPY_Compact_1800mAh_2S_… ( не реклама)
Данила, та Цесна, что вы начинали строить, о ней же и я вам говорил - очень хороша для начинающих, именно первое обучение, главное не перетяжелить. Она буквально летит сама, вам главное не зарулиться. По электронике лучше спросите в теме про эту модель, могу только сказать, что регулятор вы выбрали излишне мощный для этого мотора.
К этому мотору я бы взял 10-15А регулятор, аккумулятор 3S LiPo и винт 9*5, но это только основываясь на описании мотора на сайте
Ну просто регулятор у меня давно валяеться) Я думал сюда применить не проподать же электронике зря).
Понял 😃 работать будет
Рега такого хватит: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пропы вроде рекомендуют 8х4…8х5.
Акки что-то типа таких: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… или www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Озаботьтесь сразу разъемами к регулю (если паять не хотите) и к регулю-аккуму попарно. Мотор и ESC идут “голыми”.
та Цесна, что вы начинали строить…очень хороша для начинающих, именно первое обучение, главное не перетяжелить.
Была такая моделька… Только она не Цессна ни разу!!! Через некоторое время она была переоборудована и имела взлетный вес 1050 гр. В таком виде летала в ветер достойно. Но скучно… Хотя для учебы подойдет!
ещё вопрос к этому мотору
Маловат мотор, ИМХО. Я начинал с 2830 1050kv. Регулятор на 30А, батарея 1050ма/ч 3S, винт 10х5 😉
Маловат мотор, ИМХО. Я начинал с 2830 1050kv. Регулятор на 30А, батарея 1050ма/ч 3S, винт 10х5
Тоесть этот мотор не советуете? Ну ладно я тоже изначально думал помощнее заказывать.
Тоесть этот мотор не советуете?
2205C 1400Kv Посоветовал бы на самолетик до 250гр взлетного… Самолет из указанной ветки получается около 400 гр. Значит просится моторчик помощнее…
К тому же, если эту модель сделать около 600гр взлетного, получится хороший тренер для полетов даже в небольшой ветер. Иначе сдувает как…цЫплЁнкА… пушинку…😁
я тоже изначально думал помощнее заказывать.
Правильно!
А какой мотор вы можете посоветовать? желательно под этот акк hobbyking.com/…/__21342__ZIPPY_Compact_1800mAh_2S_… . И 30 ампер рек
Вот такой поставьте www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr… дешево и сердито. С винтом 10х5 свечой в небо уходит. Да и “классическую” заднюю центровку в нормальную устанавливает.
А без опыта на симуляторе летать нельзя?
А он подойдёт под этот ак? hobbyking.com/…/__21342__ZIPPY_Compact_1800mAh_2S_…
Подойдет, а насчёт симулятора, так я без сима полетел. Но лучше конечно потренироваться, дров меньше будет.
Выбираю между двумя моторами hobbyking.com/…/__12916__D2822_14_Brushless_Outrun… или hobbyking.com/…/__21481__NTM_Prop_Drive_28_36_2200… как думаете что нга сесну лучше?
А какой мотор вы можете посоветовать?
Выше уже посоветовал… 😃
желательно под этот акк
Разберем 2 варианта.
- Именно под эту батарейку (2S) моторы, предложенные мной и Fosgen не подойдут. Требуется покупка 3S 1050ma батарейки. Что в итоге будет гораздо эффективнее, чем подбор мотора под Вашу батарейку.
- Вы упертый и не хотите менять приятную глазу батарейку… Тогда ищите моторы с 1400-1600kv
Выбираю между двумя моторами
как думаете что нга сесну лучше?
Чудак, человек! Эти моторы из оазных весовых категорий!!! 😉 У них ток и мощность сильно отличаются… Похоже Вам все равно, какой мотор взять… 😦
Чудак, человек! Эти моторы из разных весовых категорий!!! У них ток и мощность сильно отличаются… Похоже Вам все равно, какой мотор взять…
Не, у меня бывают приступы тупости но я не такой) вот определился с мотором. Живу очень далеко движок 3 недели буду ждать как прийдёт могу скинуть видео полётов кому интерестно.
могу скинуть видео полётов кому интерестно.
Три недели,это не три месяца… подождём и у тебя ещё будет 30 почему.
А ещё один вопросик каких примерно маштабов должно быть летное поле для первого полёта.(опыта на симе нету)
А ещё один вопросик каких примерно маштабов должно быть летное поле для первого полёта.(опыта на симе нету)
Чем больше тем лучше!!!:)А если серьёзно то более -менее ровная площадка для взлёта -посадки очень неплохо подходит какая -нибудь неэксплуатируемая дорога ну и чтоб деревьев и зданий сильно близко не было а если есть то летать в стороне от них. взлёт -посадка- против ветра!!! хоккейная коробка явно будет маловата ну а вот футбольное поле более-менее подойдёт .ежели чего РУД в положение МАЛЫЙ ГАЗ на электролёте СТОП остальные ручки в нейтраль как правило при таких дёйствиях пенопластовая самолётка выжывает:P
Ну есть небольшое поле. Что-то вроде пустыря Взлётная площадка маленькая запустим с рууки! а сяду я на снег) точно ничего не сломаю!и кустов много в них тоже ничего не сломаю)
video.mail.ru/mail/maestroev/1/56.html
Вот так летает Ёлочка.
и кустов много в них тоже ничего не сломаю)
Кусты это засада и не загоняй далеко самолёт,потеряешься и зарулишься,и летай сначала повыше.
Проверь тягу собранного самолёта,только двигатель не спали.
только двигатель не спали
Я долго думал на эту тему ( я судомоделист мы везде охлаждение на моторы делаем) а можно на самолётный двигатель охлаждение сделать. Моторчик такой будет hobbyking.com/…/__18969__Turnigy_D2836_8_1100KV_Br… .
2830 1050kv. Регулятор на 30А, батарея 1050ма/ч 3S, винт 10х5
Чем этот хуже?
можно на самолётный двигатель охлаждение сделать
Обдува, вполне, хватает в полёте.
Чем этот хуже?
Этот чуток послабее. Двигатель покупался с расчётом что буду ставить на следующие свои самолёты!
Обдува, вполне, хватает в полёте.
Ну думаю кусочек алюминьки всё-рано лишним не будет!