XAircraft X650 - кто он и с чем его едят...

letchik

подскажите а на Х650 достаточно будет аккумуляторов с токоотдачей 15С?

Makser
letchik:

токоотдачей 15С?

смотря какая ёмкость. Допустим пять ампер, итого выходит токоотдача 75 ампер, чего должно хватить.

letchik
Makser:

смотря какая ёмкость

нашел 5850mAh фирмы производители разные хелибест и драгон,какоме посоветуете?

AlexU
ua6jhm:

banned link дешевле и круче.

Я такие заказал, по совету Антона!

delfin000
ua6jhm:

Александр может стоит вместо гр/ват заменить амперами для простоты использования

Грамм/ватт более наглядное значение (лично для меня) , так как воедино связывает три величины. Ампер - это слишком просто и особенно будет вносить сумятицу, когда тесты будут проходить на других напряжениях питания. Ватт и тем более грамм/ватт конкретно показывает ситуацию. А припостоянстве напряжения очень просто из ватта получить амперы. (сейчас так возможно)
Ранние опыты ставил без такой возможности, так как не было мощного источника стабилизированного по напряжения. Посему приходилось усреднять значения по многократным прогонам в силу падения напряжения при тестировании. Уж поверьте, падение напряжения на 0.1-0.4 вольта сильно сказывается на результатах, т.к. КВ жестко должен быть привязан

letchik
delfin000:

Грамм/ватт более наглядное значение (лично для меня)

а максимальный взлетный вес какой на Х650 V4? если я планирую повесить на него видеопередатчик всю телеметрию и видеокамеру,кстати по телеметрии может кто что посоветует?хотел бы что бы на монитор выводилась вся информация от положения в пространстве до удаления,высоты и напряжения на батарее!!

ua6jhm
delfin000:

Ампер - это слишком просто

Так вроде оно нам и надо просто и со вкусом,главное сразу всем видно сколько жрет и сколько тянет.Мне лично не лень переводить, но думаю новичкам не всем понятно будет.Насчет вольтов в курсе сам проверял, тоже бп регулируемый.

delfin000
letchik:

а максимальный взлетный вес какой на Х650 V4?

около 1600-1700 грамм, но не больше. Это нормальность

Makser
letchik:

если я планирую повесить на него видеопередатчик всю телеметрию и видеокамеру,

в зависимости от видеокамеры. Думаю грамм 150 он утянет.

letchik:

хотел бы что бы на монитор выводилась вся информация от положения в пространстве до удаления,высоты и напряжения на батарее!!

горизон выводится только на дорогой телеметрии с пиродатчиками, путь домой, напряжение, высота и скорость доступны уже в easy osd 1,5 за 100 баксов.

TREX-olet

Я себе изи осд поставил на 650v8 все устраивает кроме высотомера,врет сильно. Ток на висении 31А на v8 со всем оборудованием Фпв и гопро, чет многовато,неустраивает меня. Зато v8 в сравнении v4 небо и земля,мощней,маневреней. Щас пока играюсь с настройками P.I.D.

241176552

[/QUOTE]
АХТУНГ!!! Мне показалось или как? он блок AHRS-S воткнул в порт Е (стр11 руководства), а судя по тому же руководству его надо втыкать в порт А. Чему верить?

TREX-olet:

Щас пока играюсь с настройками P.I.D.

. Наиграетесь сюда выложите для общего развития плиз

letchik
TREX-olet:

со всем оборудованием Фпв и гопро

подскажи через какие разъемы подключается камера гопро к видеопередатчику,просто подбираю видеопередатчик с приемником и камеру,что бы не получилось что они не совместимы и куда именно подключается изи осд,к видеопередатчику?

Конструктор

Всем привет!
Изготовил амперметр 0-50А
Можно измерять ток на стенде и на модели в полете ( видно достаточно далеко) - конечно при висении
Можно расположить дисплей в зоне видимости камеры на аппарате и оценивать потребляемый ток в полете.

delfin000
letchik:

подскажи через какие разъемы подключается камера гопро к видеопередатчику,

letchik:

и куда именно подключается изи осд,к видеопередатчику?

есть соответствующие темы и инструкции по данным вопросам или читать не умеем???

Конструктор:

Изготовил амперметр 0-50А

Сергей, а как точность показаний?

Конструктор

Алексей привет!
Вот параметры амперметра, проверил и сравнил с эталоном (FLUKE).

swat0russia
241176552:

а судя по тому же руководству его надо втыкать в порт А. Чему верить?

Втыкать модули можно в любой порт

Yuriy909

Всем привет! Стал обладателем сего чуда Xaircraft X650 V8(компас, жпс). Все собрал без замечаний, но на 2х двиглах все время выпадают е-клипсы, что в свою очередь приводит к заклиниванию нижних движков этими клипсами (может быть вообще их поменять, но на что без особых переделок), ну это мелочи. Вопрос у меня такой, прочитав всю ветку ни где не нашел настройки под аппу Futaba T10 CHG сего аппарата. Если можно ткните носом или помогите, до этого летал только на сооснике - вообщем ламер, а хотелось бы преуспеть уж очень интересно!!!

Конструктор
Yuriy909:

Вопрос у меня такой, прочитав всю ветку ни где не нашел настройки под аппу Futaba T10 CHG сего аппарата.

Ваша аппаратура не имеет никаких отличий в настройке.
Подключение каналов приемника есть в инструкции. (см. рис)

Дальше надо загрузить программу на комп, соединить кабелем квадрокоптер с компом и откалибровать каналы.
Ссылка, описания на русском -
igorkandaurov.ru/wiikii/doku.php?id=start

Yuriy909

Спасибо за ответ! Буду мучатся дальше

aavladimirov
Yuriy909:

Буду мучатся дальше

Уж постарайтесь, а то замучаете невинных. Главное почитать инструкции к тому, чего прикупили (ну хотя бы ради интереса, а что купил-то). Без обид.