AR.Drone 2.0

Traxxynchik

Нужен хелп!
Сегодня купил новую плату с двигом
упаковка вроде не вскрывалась, то есть они не должны были трогать плату
открыв дома обнаружил такое отличие от моей старой платы
снизу провода от двига припаяны
cs412520.vk.me/v412520911/1a38/NwIJmtExuUo.jpg
если надо будет,загружу фото сюда

Incognitox
Traxxynchik:

Нужен хелп!
Сегодня купил новую плату с двигом
упаковка вроде не вскрывалась, то есть они не должны были трогать плату
открыв дома обнаружил такое отличие от моей старой платы
снизу провода от двига припаяны
cs412520.vk.me/v412520911/1a38/NwIJmtExuUo.jpg
если надо будет,загружу фото сюда

Абсолютно не понятно что вам не нравится? Видно только то, что на одном моторе контакты залиты клеем, а у другого нет 😃

Traxxynchik

Спасибо кэп:)
Вот это и не нравится. Залито не аккуратно и не понятно для чего.

Incognitox
Traxxynchik:

Спасибо кэп

Причем тут кэп. Мысли яснее надо выражать. Залить акккуратно, какой смысл? Красоваться этим клеем что ли. Заливается для того, что бы уменьшить последствия вибраций.

Traxxynchik

Мне интересно зачем это было сделано и делают ли это на заводе?

Incognitox
Traxxynchik:

делают ли это на заводе?

Да, делают, еще бывает заливают компаундом, что бы наглушняк, таким образом защищают BGA микросхемы и/или SMD компоненты на плате. А тут похоже на эластичную субстанцию для защиты контактов.

Shilov
Traxxynchik:

Мне интересно зачем это было сделано и делают ли это на заводе?

левая картинка вызывает больше сомнения по перепайке, а на правой клякса из термоклея (по моему) изолирует от поподания влаги, убережет от вибрации. Мне кажеться все нормально, если не видно следов паяльника.

CybGREED
Incognitox:

Да, делают, еще бывает заливают компаундом, что бы наглушняк, таким образом защищают BGA микросхемы и/или SMD компоненты на плате.

Может быть это стоит сделать всем самостоятельно?

Incognitox
CybGREED:

Может быть это стоит сделать всем самостоятельно?

Хуже не будет. Вообще у нашей игрушки никак не защищены микросхемы, но есть ли смысл не понятно, игрушка же

BasicJump

Подскажите, зачем нужна кнопка Rescue в проге ArDrone v 2.4.3?

Traxxynchik
BasicJump:

Подскажите, зачем нужна кнопка Rescue в проге ArDrone v 2.4.3?

Посмотри на канале про дрона на ютюбе видео про эту функцию
В кратце, если дрон на дереве застрял например, то нажимаешь эту кнопку и потом крутишь винтами как хочешь и типо это должно помочь ему упасть

Incognitox
Traxxynchik:

Посмотри на канале про дрона на ютюбе видео про эту функцию

А, понятно, а у меня на Drone control нет такой 😦

skam111

Всем привет! Подскажите как впечатления от дрона 2 ? Стоит брать или лучше gaui 330 -500. Расскажите все + -

komiks85
skam111:

Всем привет! Подскажите как впечатления от дрона 2 ? Стоит брать или лучше gaui 330 -500. Расскажите все + -

гайка поинтересенее, но сложнеев освоении, требует более прямых рук, глючит периодически, и не приспособлена к падениям (в отличие от дрона, который можно с 10 метров уронить без повреждений) . + щас на него вкусняшек много повыходило.

igrushka
skam111:

Дрон - перспективная высокотехнологичная ИГРУШКА. Гайка - морально устаревшая, неперспективная МОДЕЛЬ.

Alex_slash

Здравствуйте, можете поподробнее рассказать о дроне 2.0, а точнее:

1. Как далеко может летать ,из коробки, при управлении смартфоном?
  2. Возможно ли управление с компьютера и если да то как это сделать?
  3. Стоит брать версию 2 или купить 1 поколение?
    (По возможности добавьте пожалуйста фотографии на каждый вопрос)
    Заранее спасибо!
Rulet
Alex_slash:

Здравствуйте, можете поподробнее рассказать о дроне 2.0, а точнее:

1. Как далеко может летать ,из коробки, при управлении смартфоном?
  2. Возможно ли управление с компьютера и если да то как это сделать?
  3. Стоит брать версию 2 или купить 1 поколение?
    (По возможности добавьте пожалуйста фотографии на каждый вопрос)
    Заранее спасибо!
  1. При управлении с iPad 2, можно поднять на 100 метров над собой и на этой высоте отпустить от себя где-то на 5-10 метров. Если дальше, теряет сигнал. Если поднять на 10 метров, то по горизонтали не дальше чем на 50м можно отпустить. Потом тоже потеря сигнала.

2. Можно управлять и с компа. Есть много программ, лично мне нравится эта: www.lbpclabs.com/autoflight
    При управлении с ноутбука дальность чуть больше, так как wifi ноута мощнее. Но дальность увеличивается не в разы.

3. эта ветка посвящена версии 2.0 потому тут больше опыта по ней.
    Смотря для чего брать. Есть просто первый раз познакомиться с FPV-аппаратом, чтобы потом переходить на что-то дорогое, то можно и первую версию взять, она в два раза дешевле. Основное преимущество версии 2.0 это USB (в первой версии его нет), а с помощью USB ко второй версии можно присоединить вот это: ardrone2.parrot.com/apps/flight-recorder/ и тогда аппарат сможет летать автономно.
    Но стоимость версии 2.0 + этот черный ящик будет в 3 раза больше чем если купите Дрон 1.0

Потому если соберетесь потом перейти на что-то большее, меньше денег будет “пылиться на шкафу”.

alex6741
igrushka:

Дрон - перспективная высокотехнологичная ИГРУШКА

Наивный чукотский юноша:)

Rulet:

аппарат сможет летать автономно

Не будет! Вы наивны, как девушка, той же национальности:)
Ребята! Хотите понять, что такое квадрик-Дрон самое то:) Но вложение в него-АБСОЛЮТНЫЙ РАЗВОД!!!
Репитер дает +100 метров-КРУТО:) Но видео(ФПВ) все равно пропадает:(
Управление адекватное-ТОЛЬКО РС- без вариантов! Минус ФПВ…
Так что, для начала, ВХОД, первый укол:)- Дрон СУПЕР! НО БЕЗ ПЕРСПЕКТИВНО АБСОЛЮТНО!!!
ИМХО!!!
ЗЫ Фантом цепляет более конкретно:)😃

Tong

ничего не понял, фпв работает при управлении с PC, управление джойстиком, видео работает, до 100 метров все стабильно, выше смысла не вижу.

alex6741
Tong:

управление джойстиком

Я имел в виду полноценное RC управление, те пульт(у меня spectrum dx 6i).