HobbyKing Pocket Quad Ultra-Micro DSM2 MultiWii Quadcopter (PNF)
Купил данный девайс, забиндил, но прошивки залить не могу.Этот ардуино всё время выдаёт какие то ошибки ,а что то ему не нравится, я не понимаю.Прошивки скачаны с ХК и рекамендованых выше ссылок. Если кто может,помогите. Очень хочется взлететь.
Просто предположение, может приемник надо отключать во время заливки? Он ведь тоже на uart вешается.
Купил данный девайс, забиндил, но прошивки залить не могу.Этот ардуино всё время выдаёт какие то ошибки ,а что то ему не нравится, я не понимаю.Прошивки скачаны с ХК и рекамендованых выше ссылок. Если кто может,помогите. Очень хочется взлететь.
Скорее всего нужно прошить bootloader, я делал с помощью USBasp, подробнее тут baronerosso.it/…/286609d1384250416-hobbyking-pocke…. Обязательно отключить приемник! В дальнейшем для заливки прошивок приемник отключать не нужно.
Заливается всё, кроме МУЛЬТИ ВИ,даже если коптер не подключен к компу, в Ардуино нажимаешь “проверить” и он выдаёт ошибки.Подключаешь квадрик, нажимаешь “залить”, ошибки те же самые и не заливается . Может ,что надо руками переделать. Есть прошивки, чтобы без правки заливались.Может у кого есть инструкция, как и что исправить?
Заливается всё, кроме МУЛЬТИ ВИ,даже если коптер не подключен к компу, в Ардуино нажимаешь “проверить” и он выдаёт ошибки.Подключаешь квадрик, нажимаешь “залить”, ошибки те же самые и не заливается . Может ,что надо руками переделать. Есть прошивки, чтобы без правки заливались.Может у кого есть инструкция, как и что исправить?
Попробуйте эту прошить github.com/gke/MWLite_gke/archive/master.zip, точно работает. И плату нужно выбрать - Arduino Leonardo.
Опять та же байда. Ещё даже не загружается, а уже какие то ошибки находит . Может есть какая то функция,загружать без проверки ? Я вообще не понимаю ,что ему надо.DSM код загружается ,а МУЛЬТИ ВИ нет.
доброго времени суток. Пришёл и мне данный квадрокоптер, но не могу дать сладу - не прошивается, не определяется MultiWiiConf.
как порт в виндовс определяется (пробовал и на win 2008 и XP и на win7 (32 и 64)) везде определяется нормально, начинаю прошивать, начинается заливка отваливается порт, синий светодиод начинает часто часто мигать, не чего не помогает кроме отключения питания.
В настройках выставлено Леонардо, номер ком порта правильный и пробовал от 3 до 8.
играл со скоростями ком порта. результат везде одинаковый.
Что может быть?
доброго времени суток. Пришёл и мне данный квадрокоптер, но не могу дать сладу - не прошивается, не определяется MultiWiiConf.
как порт в виндовс определяется (пробовал и на win 2008 и XP и на win7 (32 и 64)) везде определяется нормально, начинаю прошивать, начинается заливка отваливается порт, синий светодиод начинает часто часто мигать, не чего не помогает кроме отключения питания.
В настройках выставлено Леонардо, номер ком порта правильный и пробовал от 3 до 8.
играл со скоростями ком порта. результат везде одинаковый.
Что может быть?
Нужно прошить бутлоадер, судя по сообщениям на rcgroups, у многих плата приходила без него. У меня было точно тоже самое, прошивал с помощью USBasp. Ссылка на инструкцию несколькими сообщениями выше.
В Питере может кто нибудь помочь с программатором , продать или одолжить на время. А можно и с пересылом, а то на ХК они кончились. Пересыл оплачу.
В Питере может кто нибудь помочь с программатором , продать или одолжить на время. А можно и с пересылом, а то на ХК они кончились. Пересыл оплачу.
на ebay.com навалом но срок поставки…
я понял ," умных к умным , а меня к табе"…
я понял ," умных к умным , а меня к табе"…
не понял, в чём подвох?
я в Питере нашёл,спасибо юным пионерам,а с ебэя этого он будет “2 года ехать”.А мне сейчас летать охото. А это дерьмо с ХК у меня уже месяц, никак не шьётся и не летает…
Хм, вот и мне пришло это чудо. Просто в пупырчатом пакете, без каких-либо сопровождающих документов. Сразу вопросики полезли. В какой режим аппу выставлять авиа, хели? Есть у кого отработанная инструкция, чтобы сразу не запороть?
По ссцылкам походил, но может есть особенности и нюансы. Не всегда допонимаю забугорный текст.
ЗЫ: Нашел конфиг для своей аппы.
DanilaBB, режим выставлять любой, главное, что б микшеры были отключены.
AlekseyM я уже прошился даже, правда не с первого раза. Сейчас “курю” настройку ПИДов. Если все получится, опишу инструкцию на нашем 😃, для новичков. Для пульта нашел настройки у загрузил через экспорт. Вроде проверил, все четко по инструкции.
DanilaBB, я то же прошился, но на этапе первого взлёта мой пульт приказал долго жить…сижу жду отмета от американцев, что с ним делать.
Сколько времени оно реально летает?
Сколько времени оно реально летает?
Примерно 5-7 минут.
НЕ летит чойта. Прога все движения отрабатывает на компе, а моторы не запускает. А еще в уровень не встает, калибровка не помогает. 😦
Пробую перешиться на четвертую версию прошивки, нашел в дебрях.
Уровень установился, на компе все работает, команды с пульта отрабатывает. Когда крутишь в руках, все отрабатывает в графиках на компе, синий светодиод на аппарате. Моторы не запускает. 😦 У кого-нибудь было такое?