Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Все- таки дают ли трэк на Тмарте?
Все- таки дают ли трэк на Тмарте?
Мне всегда давали, не знаю как там у вас) Даже 2 посылки прилетали ЕМСом, хотя Фришип был
а у меня беда накрылся пульт (( в москве нашел только от самолетов вот незнаю подойдет или нет ?
Протестил с
Эта штука высылается с разными сетками. С обратной стороны написана сетка. По сообщению не понятно коннектится он с приведенными частотами или же он не коннектится именно с Вашим устройством. У меня такое же устройство с сеткой D и знаю точно, что не должно коннектиться
Видео с этого модуля видит
А у этого сетка частот именно
CH1: 5705MHz; CH2: 5685MHz; CH3: 5665MHz; CH4: 5645MHz.
CH5: 5885MHz; CH6: 5905MHz; CH7: 5925MHz; CH8: 5945MHz
и она видится
Удалось подключить. Надо было в настройках пульта выбрать канал 5925MHz и всё заработало.
Вот только омрачает одно очень часто зависает изображение на камере просто застывает картинка.
или отвисает сама или приходится перетыкать аккум. Никак не пойму в чем дело.
Возможно перегрев или модуля камеры или проца. Лучше открыть корпус и посмотреть на предмет замыканий или соплей на плате. Если не поможет, то писать продавану
Тоже как и все столкнулся с жором батарейки пультом.
Возникла идея в пульт поставить это www.robototehnika.ru/e-store/catalog/250/1243/ цена пачка батареек.
И ставить литиевые пальчикоковые акки. как думаете стоит пробовать ? кто знает инглиш можете спросить на rcgroups
Вот пример глюка
Потестил синие акки banggood.com/5x3_7V-500mAh-Battery-For-Hubsan-X4-H… весят 12,7 гр
Пришли перезаряжеными 3,99 В после полной разрядки приняли всего 430-450 мАч.
Время висеть в комнате 5.30 до мигания диодов 30 сек до посадки. итого 6 минут ожидал большего.
Хорошо бы протестить реальные 500 мАч
Пришли перезаряжеными 3,99 В
А почему перезаряженые? Помоему недозаряженные, а точнее правильно заряженные для транспортировки
Удалось подключить. Надо было в настройках пульта выбрать канал 5925MHz и всё заработало.
Вот только омрачает одно очень часто зависает изображение на камере просто застывает картинка.
или отвисает сама или приходится перетыкать аккум. Никак не пойму в чем дело.
Подскажите, если в момент зависания картинки, отключить “жука” картинка исчезнет или будет висеть на экране?
Хочу понять кто так зависает: камера или пульт!?
Зависает именно камера.
Проверял при записи с пульта и трансляции на внешний приёмник. На нем картинка тоже виснет.
Способы борьбы.
- Подождать картинка может отвиснуть через 60 сек где то но если коптер стоит на земле. Если летает то вероятность отвисания картинки мала.
- Сменить частоту в настройках пульта. Картинка отвисает.
При отключении акка картинка пропадает. На пульте и внешнем мониторе.
При полёте Камера не греется.
Пока не прошел срок выставление претензий - снимите на видео и откройте диспут на Палке, а потом уже договариваться с продавцом (договариваться всегда легче, когда есть веский “аргумент”😃 в виде претензии на Палке, да еще и с видео). Можно потребовать с продавца или модуль камеры/передатчика новый или BNF версию (типа, ну паять совсем не умею и паяльника то у меня нет, а это был подарок:))
ИМХО самому с этой проблемой не справиться
Спасибо за совет претензию уже составил.
Приехали видеоочки с банггуда… в связи с чем вопрос к знатокам: какое гнездо в пульте h107d отвечает за видеовыход и какая у него распиновка (она, вроде бы, не стандартная)?
фсе, разобрался, прикольно)
кстати, спасибо товарищу, что посоветовал широкоугольная линзу с али. Поставил, летать по fpv стало реально легче!
спасибо товарищу, что посоветовал широкоугольная линзу с али
Денис, линзу брали указанную в посте № 10?Как ее крепить подскажите плиз
Андрей, да, она самая. Ставить - полностью разобрать квадр, чтобы добраться до модуля камеры с линзой, аккуратно отклеить старое крепление вместе со стоковой линзой от платы с матрицей камеры (достаточно осторожно с пары углов скальпелем или канц.ножом подцепить), вставить(+приклеить) крепление новой линзы. Затем все собрать, а саму линзу уже вкручивать снаружи (ибо не пролазит в сборе).
Ну и подстроить резкость и чем-нибудь (я-цапонлаком залил) зафиксировать резьбу.
Кстати, пару слов о том, как я подключил ранее упомянутые очки с пультом хабсана. Надеюсь кому-нибудь пригодиться.
Как выяснилось экспериментальным путем, видеовыход на трансмиттере - это верхний 3.5мм 3х-контактный разъем.
Пинауты штекеров:
В комплекте с очками шел проводок с 2.5мм штекером с одной стороны, и тремя “тюльпанами”-мамами с другой.
В хозяйстве нашелся еще один, с 3.5мм штекером с одной и тремя тюль-папами с другой
Ну а дальше дело техники - втыкаем 3.5джек в верхнее гнездо аппы, затем белый тюльпан этого провода втыкаем в видео-вход(желтый) тюльпанов от очков, включаем очки, аппу, вставляем аккум в квадр и… вуаля.
Можно конечно спаять простенький переходник с 3.5мм джека на один тюльпан, что будет еще компактнее.
Не сказать, что присутствует очуменый ВАУ эффект в этих дешевеньких очках, но смотрится довольно необычно) за свои деньги сойдет.
Коллеги, я получил квоту на 10 штук, цена вырисовывается 140 USD. Плюс отправка по городам, 100-200р наверное. Кто-то хотел вписаться, будем мутить закупку? Из 10 штук желающих на штуки 4 уже было!
Отправка по городам рублей 200 минимум с коробкой.
Смысла нет, его можно на Тмарте с купоном взять по отличной цене, только подождать придется, да и отправят они наверно ЕМСом.
В Москве может быть желающих под 10 человек, отправлю курьерской, послучится на каждого рублей по 50 😃))А что там на Тмарте? что за купон, и можно ссылку?
Упустили акцию, до вчерашнего дня вроде был,
www.tmart.ru/sl/52d3963cd822a
ну в общем он стоит 159 - купон Z12 (12$) = 147$
- еще Кэшбек можно сделать 12%, итого 129,4$ он будет стоить.
Во время акции он стоил 151 и -12 баксов получалось сразу = 139$ + кэшбек и выходил в 122