Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана

vvvictorvvv

каюсь, пока не посмотрел - завтра на работе времени будет много 😃 - посмотрю…

т.е. правый край у всех так?

alt

А вот есть возможность выводить видео сразу на компьютер? В реальном времени? микро УСБ, это для чего?

Artteth

ТВ тюнер с ав входом и у пульта ав выход

alt

Это то понятно, по низкой частоте видео. Тут ясно, хотя он почему то не показывает. Но это разберёмся. Я же задал вопрос, как в реальном времени, загнать изображение на комп?

pww2000
alt:

Я же задал вопрос, как в реальном времени, загнать изображение на комп?

Надо плату видезоахвата, или тюнер с AV входом.

alt
pww2000:

Надо плату видезоахвата, или тюнер с AV входом.

А, тот разъём что на пульту, он для чего? Какую функцию выполняет?!

pww2000
alt:

Какую функцию выполняет?!

Вроде для прошивки (которых нет).

alt
pww2000:

Вроде для прошивки (которых нет).

Ясно. Вообще есть да и всё!! 😃

Denis_sochi

Привет, парни. Есть вопрос по Hubsan Н107D. У меня-то был 107С, но насоветовал другу именно 107D, вот он его и купил. Полетал месяц, ронял конечно много, но всё обходилось нормально. Только недавно экран в пульте перестал принимать сигнал. Разобрал я коптер в надежде найти отпаявшийся проводок, но все провода целы и всё на первый взгляд в норме. Подскажите куда копать? Вставил аккум, все лампочки загорелись и на плате видеокамеры тоже. Она (плата, которая отвечает за видео) достаточно сильно нагрелась, так и должно быть? Думаю, что проблема в коптере, а не в пульте, так как пульт не роняли, а коптер падал…

KRAVA

Греться она и так должна, там же VTX =)

czuryk

Прозвоните шлейф, который идет от камеры к нав плате.
Посмотрите не поврежден ли кабель камеры.
Попробуйте понадавливать (не слишком сильно) на разные места на плате (возможно что то отломалось / отпаялось).
Если не поможет - можно заказать плату приемника отдельно и перепаять ее.
К сожалению от сильных крашей такое бывает.

Denis_sochi
czuryk:

Прозвоните шлейф, который идет от камеры к нав плате.
Посмотрите не поврежден ли кабель камеры.
Попробуйте понадавливать (не слишком сильно) на разные места на плате (возможно что то отломалось / отпаялось).
Если не поможет - можно заказать плату приемника отдельно и перепаять ее.
К сожалению от сильных крашей такое бывает.

Михаил последовал Вашему совету, понадавливал и проверил все кабеля, ничего не отломано и не отпаяно. Подскажите как прозвонить шлейф? И каков должен быть результат у исправной платы?
Плата (banggood.com/…/Hubsan-X4-H107D-FPV-Quadcopter-Part…) стоит 2600 на Бангуде! И не очень себе представляю как припаять шлейф, очень уж близко находятся контакты.

Может кто знает, где найти видео плату подешевле?

czuryk

Ну прозвонить достаточно просто, только купите на всякий случай очки с линзами (есть такие специальные) - стоят 200-300р.
И просто острыми щупами тестера тыкайте в контакты шлефа который соединяет плату передатчика и нав. плату. Просто прозвонить по очереди и все. Если не поможет, то плату под замену.
Дешевле чем на банггуде вы вряд ли найдете.
Если боитесь перепаивать плату самому - обратитесь в какой нибудь небольшой сервис по ремонту телефонов - думаю они вам за умеренную плату перепаяют плату.

Тимончик
Denis_sochi:

Может кто знает, где найти видео плату подешевле?

на бангуде покупал и с гемором отправил обратно. прислали не под пайку, а с разъёмом.
потом покупал тут чуть дешевле www.aliexpress.com/item/…/1910376790.html
и причина может быть не обязательно в шлейфах. у меня например при определённом надавливании/положении самой передающей антенны может пропадать сигнал. то-ли коротит там что-то, то-ли отходит.

13 days later
vik991

Эх, случилась у меня “трагедия” утонула пташка на рейде Йемена.Денег не жалко-жалко такую развлекуху-почти месяц летал по каюте-решил что я офигенный пилот-решил вокруг парохода облет сделать-порывом ветра (и погода вроде спокойная была) отнесло прилично от борта-солнечно экран плохо видно-пока соорентировался-в общем не долетел хубсанчик буквально метра три до парохода-утоп .Сейчас бегаю по бомбею ищу где бы купить. Два возьму если найду-и не закажешь никак-послезавтра уходим. Короче тоска.

jay_desire
vik991:

Два возьму если найду

Виктор, а есть ли в этом смысл? Если ищите недорогие FPV на коллекторах, посмотрите более современные аналоги hubsan’у. Первое, что приходит в голову, Wltoys V666. Интересная альтернатива H107D. (Не реклама).

Denis_sochi

Wltoys V666 будет намного больше, в этом его плюс, но для кого-то и минус. Можно на него еще камеру повесить, а родную использовать только как курсовую и батарею помощнее поставить. Но уже не везде и не всегда его так запросто можно взять с собой.