Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Если управлять руками и набить их (руки), то можно довольно плавно висеть в воздухе, но всё зависит от условий полета (дом, улица, расстояние от объектов (стены)). Т.к. в игрушке отсутствует ряд комплектующих и программной обвязки (гиро+аксель+магнет+альтиметр), в общем экономия на всём, то летать на таком аппарате весьма сложно в агрессивной среде (мозгов нету). Если искать/покупать готовое, то ближайшая цена в районе 35к+ будет, если собирать самому, то может выйти подешевле, но придется разбираться во всех нюансах (вес, мощность, мозги, телеметрия, контроль, частоты, помехи, автоматика, настройка всех блоков…).
Можно конечно попытаться как-то апгрейдить это чудо, но сомнительно…через что им доп.управлять изнутри…
Долли это продвижение камеры строго по какой то оси.
Яндекс овечек рисует 😃
Что ж, понятно. Спасибо за подробности. Значит получается только вис возможен боле мене… а плавненько так подлететь к чему либо уже проблема… Жаль. для пилотного проекта не хотелось вкладываться на большю сумму. я так понимаю что более секрьёзная машина - это уже от 2000$ ?
от 2000$ ?
Если камера не очень тяжелая.
прошка подойдет
прошка подойдет
Должна.
Жаль. для пилотного проекта не хотелось вкладываться на большю сумму. я так понимаю что более секрьёзная машина
Ваш вариант на попробовать - берите ArDrone2.0, Стоит недорого, стоит курсовая HD камера. Возможно кустарная установка GoPro Hero3+
Летает ровно, в воздухе не сильно колбасит. Но он не для небольших помещений, ему надо немного места.
Возможно кустарная установка GoPro Hero3+
Наверное без стабилизатора?
Лучше без.
Для ArDrone GoPro это и так почти пиковая нагрузка. Но если облегчить конструкцию - то можно - но если только простой стаб, без сервоприводов.
Это уже будет оффтопиком, но если говорить по теме дешевой летающий камеры - что мне понравилось - без ветра очень стабилен. Записывал сам себя как играю в баскет в спортзале ))
С хабсанами такой номер не пройдет, что и понятно. mikesoup 107C 2MP я видел как используют для съемки. Не все так плохо как кажется, нужно просто потренироваться.
Вот пример как этим коптером снимали здания всякие готические:
Но о 107C лучше в эту тему писать.
Сорри за оффтопик.
Если указаное видео снималось на Хабсане 107C 2MP - то это как раз то что нужно. Насколько я понимаю, эта версия предпоследняя. Последняя D и качество там не HD ?
Все верно. Только я бы не назвал их версиями, а скорее моделями или вариантами.
Тогда - большое спасибо за инфу, переселяюсь в ветку хабсанов С.
И последний вопрос, по поводу съемки от 1-го лица. Чтобы снять так как на видео выше нужно FPV или можно на глазок ?
Нужно две камеры:
- одна снимает на SD-карту, чтобы не было помех;
- вторая для прицеливания.
Понятно. Но насколько я понял в модели С не предусмотрено FPV. Как тогда прицеливаться ?
Понятно. Но насколько я понял в модели С не предусмотрено FPV. Как тогда прицеливаться ?
Это реально.
Вот пример:
Грузоподъемность 107D достаточно, чтобы поднять еще и модуль камеры от 107C 2mp.
Нужен только небольшой тюнинг - на видео это видно.
120градусную линзу в модуль 107D вживлять не обязательно. можно поставить упомянутый выше Jelly lens. Для прицеливания этого достаточно.
а летные качества ? на мой взгляд модель D как то более рысачит в воздухе. Или это от умения ?
Летные качества и у С и у D одинаковые, за счет одинаковых моторов.
Конечно с двумя модулями квадру будет чуть тяжелее - но это не существенно, особенно для съемки.
Но я бы все таки подумал бы еще в сторону ArDrone2.
Спасибо. Почитаю про дрона. Мне он поначалу показался ма ивным что ли… из за защиты.
По поводу камеры на Хабсан 107D. Посмотрел не e-bay есть такие с модели С вместе с платой. Как ее подпитывать? Или можно просто поменять штатную ?
Привет всем от новенького. (Опыт в вертах имеется). Полетал в симе а потом в реале на 107d. Есть разница - в реале хубсан по брошенной ручке уходит в горизонт, а в симе похожий блейд - нет, его надо ручками в горизонт возвращать … Боюсь если летать в симе моторика будет другая…не для хубсана… А как вообще правильно должно быть? То ли искать для сима другой квадр с такой же реакцией как у хубсана, то ли можно у хубсана автогоризонт отключить? Научите плз …
ну на хубсане поставили защиту пропов , вот вам и симулятор )),а так выдете на улицу по ветру он очень хорошо будет уплывать,главное как разогнать квад а то и хубсан дома приходится противо движением останавливать
поставили защиту пропов
А меня на 107D не было защиты …Она отдельно? От 107L подходит? Я так понимаю кузов общий? Или нет? И в догонку … Подскажите плз где для него акки подешевле?
А меня на 107D не было защиты
Должна быть. Коробку осмотрите внимательно. Где брали?
Должна быть
На бангуде…