Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Приветствую!
Купил вчера. Не осилил сразу Дискавери или самопал какой - решил попробывать мелкого… Ранее был опыт только на вертолетах. Все сразу полетело из коробки. Управляется, после вертов, своеобразно, но мне нравится - точно буду большого собирать.))) В батарею вливается (Imax B8) - 510 махов… 😃 Сливается больше 400… 😃 Висит на ней точно больше 7 минут, сколько в режиме полета - надо выйти на улицу, но погода не зовет… В квартире, при залете в другую компнату видео почти не рябит, но летать фпв у меня на нем не получается по квартире… Не хватает угла обзора… Буду ждать экспериментов с камерами - может можно получше какую вставить…😒
Кто-нибудь пробовал принимающую видео антену переделывать ?
по радиоканалу идет стандартный PAL
Извините, есть сомнения.
Усечение разрешения делает сама писАлка на пульте
Хм, скорее интерпретация такая -interlaced input - fields per seconds напрямую переводит в progressive frames per seconds, но при этом не делает интерполяцию полей а тупо складывает, беря разрешение одного поля? (половину от full frame). Вообще пишет оно странновато, одни чанки по 128Mb чего стоят (это в 21-то веке 😉).
Алексей, а можно Вас попросить один чанк “напосмотреть” с Вашей переделки? Куда-нибудь на файл-шарилку положите? Именно как файл а не ка видео. В приват наверное.
Друзья, пара вопросов:
-
Не могу понять, какой программой можно переконвертировать видео. Ни одна из моих не хочет этот формат есть.
-
Какая распайка видеовыходов на пульте ? Там 2 одинаковых выхода ?
-
Зачем на пульте USB ?
какой программой можно переконвертировать видео
У мну в коробку хубсана был вложен клочок бумаги, где, в частности, были две ссылки:
www.freemake.com/free_video_converter и
www.pccfreetime.com/CN/index.html
Не проверял, мне и VirtualDub хватает
Кто-нибудь пробовал принимающую видео антену переделывать ?
Есть мысль клеверок вместо нее поставить. Слишком направленная, дома за угол залетел и уже проблемы 😦
Вот и я про клеверок думаю
в коробку хубсана был вложен клочок бумаги
У меня тоже, но ссылка было на KMPlayer 3.7 он только показывает и не конвертит.
Всем привет! Вот тоже купил себе такого Хубсана. Смотрел видео обзоры в интернете - все зашибись было по качеству съемки итд… Распаковал полетал - смотрю видео и ппц… Качество как с пленочных камер 90х годов, соотношение сторон нарушено, всю плющеное…
Камера как я понял 0.3Mpx.
В описаниях вроде писалось, что можно переключать режимы записи HD и Full HD, а настроек видео Вообще нет никаких.
Из парт листа понял, что есть “Тюнинг” в виде Другого модуля камеры HD Camera H107C-a34
HD Camera PCB module (200W). Кто-нибудь знает где достать ее в Москве? Или может кто будет заказывать из-за бугра? я бы присоединился, тк нет опыта таких покупок.
Всем остальным доволен, летает хорошо, бодро, хорошо слушается, а вот камера УГ просто…
Качество как с пленочных камер 90х годов, соотношение сторон нарушено, всю плющеное
Качество - 720х240p60, ничего не плющено, просто пиксель неквадратный, зато color sampling 4:2:2 😉 Да, странновато… Но что Вы хотели, если 180 баксов “за всё”?
Вам, кстати, картинка на мониторе пульта не нравится? Или запись?
На пульте нормально, а вот на записи все плющено. Ширина картинки как два монитора в пульте.
Еще помехи частенько появляются в видео сигнале.
Все таки есть камера получше для него?
Ширина картинки как два монитора в пульте
Правильно интерпретируйте pixel aspect в плейере. 1:2
помехи частенько появляются в видео сигнале
А причём тут камера? Это траблы передающе-приёмного тракта.
Есть, но дело у Вас (пока) не в камере.
А можно все таки ссылку на камеру.
что есть “Тюнинг” в виде Другого модуля камеры HD Camera H107C-a34
Эта камера от версии C, она идет с платой регистратора, передающего модуля в ней нет. Соответственно если ее поставить, то фпв версия станет обычной с камерой.
Serious, купите 808 камеру приклейте ему на пузо… будет вам и фвп и съемка.
всех с праздником)
Качество - 720х240p60,
Я записи с другой камеры в личку кинул, удалось разобраться? Действительно писАлка такой формат дает?
IMHO камера в эфир дает стандартный ТВ сигнал (в моем случае PAL). Если нужна запись лучшего качества, ее надо делать прежде всего не на пульте, а на модели.
Правильно интерпретируйте pixel aspect в плейере. 1:2 А причём тут камера? Это траблы передающе-приёмного тракта.
еле нашел в KMPlayer как это меняется… у всех по разному называется: Экранное управление->“Коррекция разности СС устройства и экрана”
Но чтобы обычные ролики (кино и тд) были номальными - нужно ручками отключать эту функцию. Очень не удобно, чертовы китайцы мазахисты…
А причём тут камера? Это траблы передающе-приёмного тракта.
Да я не про помехи - фиг бы с ними, они редко прскакивают. Я это так просто заметил.
Я имею ввиду качество картинки. Цвет контраст и прочее ну просто никакущее… + справа полоска артифактов) (скрин прикрепил)
Я бы доплатил и поставил 2, 3, 5 мпикс модуль камеры вместо штатной. Но я не могу никак понять, есть она или нет. То что было в Парт листе в инструкции я нашел на офф сайте Hudbsan’a и по картинке - там сбоку выключатель камеры - значит камера от обычного hudsan X4, а не от моего.
Serious, купите 808 камеру приклейте ему на пузо… будет вам и фвп и съемка.
Можно ссылку или полное название, а то я не в курсе что это за 808, гугл тоже не знает.
PS я новичек в “воздухе” я больше по машинкам, так что не в курсе про камеры и тд )
Но я хотел бы чтоб не было “Довесов” тк это снижает и без того малое время полета.
Посмотрел я на Nine Eagles Galaxy Visitor 2 - у него подвесная 5Mpx камера. Стоит он 5000 и умеет гораздо больше, но нет FPV, только запись.
если подвешивать, то может от него камера подойдет, только где ее купить отдельно?
Прочитав инструкцию полностью, вычитал, что в комплекте должна идти пленка защитная на экран, которая улучшает читаемость экрана на солнце, а ее не было (
Вообще подскажите, кто в курсе, какие можно сделать улучшения?
аккумы, моторы, лопасти, камера?
если подвешивать, то может от него камера подойдет, только где ее купить отдельно?
Она без передающего модуля, поэтому не подойдет для фпв. Лучше взять блок от коровки и вкрячить в хубсана
А что за блок от коровки, дайте ссылку пожалуйста.
(я на танковый бой хочу поставить, две штуки надо) 😃
Нашел камеру, о которой говорили. 808#18 HD и 808#26 FullHD, Их можно где-то купить в Мосеве?
Эти модули будут работать комплектным приемником?
Нашел камеру, о которой говорили. 808#18 HD и 808#26 FullHD, Их можно где-то купить в Мосеве?
а зачем они Вам? Вы фпв-версию хотите переделать в летающий регистратор? Если прицепить этот брелок (размером с сам Хубсан почти) к квадрику, то вряд ли полет будет больше минуты (если вообще поднимется). Не, можно конечно же вытащить AV и поставить модуль ТХ на 5,8 (нет гарантии тогда, что с родным пультом будет работать) Тогда зачем было брать фпв-версию Хубсана? Брали бы просто корпус, движки, плату и к ней всю начинку…
ЗЫ. Не спешите покупать все то, что советуют. Иногда советы не совсем дельные. В том числе и этот, может быть:)😃😃
а зачем они Вам? Вы фпв-версию хотите переделать в летающий регистратор? Если прицепить этот брелок (размером с сам Хубсан почти) к квадрику, то вряд ли полет будет больше минуты (если вообще поднимется). Не, можно конечно же вытащить AV и поставить модуль ТХ на 5,8 (нет гарантии тогда, что с родным пультом будет работать) Тогда зачем было брать фпв-версию Хубсана? Брали бы просто корпус, движки, плату и к ней всю начинку…
ЗЫ. Не спешите покупать все то, что советуют. Иногда советы не совсем дельные. В том числе и этот, может быть:)😃😃
Обычно покупать по частям дороже. По видео обзорам вроде нормально все показалось. Видео обзор то все же не статья и он более наглядный.
Покупал с мыслью снимать покатушки Радиоуправляемых машин когда с народом собираемся. Округу поснимать с высоты и тд… Чисто побаловаться, ну за такую цену (6800р) квадрик с Транслирующей камерой это не дорого. просто реализовано очень криво…
Брелок вешать не хочется, я понимю что лишний вес - меньше время полета. На крайняк брелок можно просто разобрать избавишись от крорпуса и просто изолентой его обмотать тем самым снизив вес и размеры. Но лучше заменить модуль. Поидее он должен работать, та жа частота 5.8G В пульте можно подобрать частоту, там есть настройка частот.
да же если сколхозить что-нибудь получше качеством, чем стоковыйх 107D, то это будет только условно “лучшее качество”. Реально, если хотите поснимать что-либо действительно лучшим качеством, то Хубсана лучше забросить и курить вот эту тему.
rcopen.com/forum/f136/topic336032
808 весит конечно грам 40 вроде) но много кто вешает их на хубсан. время полета съест конечно прилично но летать будет.
www.youtube.com/watch?v=TVJ_Mz7kpF8
увидел просто это видео… тут наглядно 808 на 107D меня прям заинтриговало)
больше всего раздражает дальность сигнала на 107D 100м что это за фвп? я на обычном дальше летаю) кто нибудь уже улетал на 107D дальше чем он летал на обычно хубсане без fpv?) таких видео вроде еще не встречал…
Дааа ) Музыка и довольная рожа мужика Доставила ))
Встроенная камера годится чисто для полета по пульту. А видео писать 808й. Качество небо и земля. Причем у мужика 808й с широкоугольной линзой в родном корпусе и еще Велкро липучкой обтянуто и 2 куска пенки…
Если разобрать брелок и избавиться от пластикового корпуса - то это как минимум -15грамм а то и все 20. Да ибрелок без широкого угла. буде весить грамм 15-20 макс (если как говорили в сборе брелок весит 40)
Просто эта конкретная модель выглядит Наиболее приятно. Очень красивый минималистичный полигональный дизайн. Я бы еще в корпусе самого хубсана дырок насверлил, чтоб сбросить весу…
Кстати, в пульте сверху по краям и по бокам есть “места под отверстия” заготовленные - нужно только вырезать заглушку. Можно туда установить антенну типа как от WiFi роутера чтобы улучшить прием, а то некоторые жалуются что любое препятствие уже ухудшает сигнал в разы.
В интернете в Москве нашел 1 наиболее адекватное предложение за 999р
HD Брелок 1280х960 видео
- у 808 своя липошка в корпусе