Hubsan H107D - FPV-версия знаменитого Хубсана
Правильно интерпретируйте pixel aspect в плейере. 1:2 А причём тут камера? Это траблы передающе-приёмного тракта.
Есть, но дело у Вас (пока) не в камере.
еле нашел в KMPlayer как это меняется… у всех по разному называется: Экранное управление->“Коррекция разности СС устройства и экрана”
Но чтобы обычные ролики (кино и тд) были номальными - нужно ручками отключать эту функцию. Очень не удобно, чертовы китайцы мазахисты…
А причём тут камера? Это траблы передающе-приёмного тракта.
Да я не про помехи - фиг бы с ними, они редко прскакивают. Я это так просто заметил.
Я имею ввиду качество картинки. Цвет контраст и прочее ну просто никакущее… + справа полоска артифактов) (скрин прикрепил)
Я бы доплатил и поставил 2, 3, 5 мпикс модуль камеры вместо штатной. Но я не могу никак понять, есть она или нет. То что было в Парт листе в инструкции я нашел на офф сайте Hudbsan’a и по картинке - там сбоку выключатель камеры - значит камера от обычного hudsan X4, а не от моего.
Serious, купите 808 камеру приклейте ему на пузо… будет вам и фвп и съемка.
Можно ссылку или полное название, а то я не в курсе что это за 808, гугл тоже не знает.
PS я новичек в “воздухе” я больше по машинкам, так что не в курсе про камеры и тд )
Но я хотел бы чтоб не было “Довесов” тк это снижает и без того малое время полета.
Посмотрел я на Nine Eagles Galaxy Visitor 2 - у него подвесная 5Mpx камера. Стоит он 5000 и умеет гораздо больше, но нет FPV, только запись.
если подвешивать, то может от него камера подойдет, только где ее купить отдельно?
Прочитав инструкцию полностью, вычитал, что в комплекте должна идти пленка защитная на экран, которая улучшает читаемость экрана на солнце, а ее не было (
Вообще подскажите, кто в курсе, какие можно сделать улучшения?
аккумы, моторы, лопасти, камера?
если подвешивать, то может от него камера подойдет, только где ее купить отдельно?
Она без передающего модуля, поэтому не подойдет для фпв. Лучше взять блок от коровки и вкрячить в хубсана
А что за блок от коровки, дайте ссылку пожалуйста.
(я на танковый бой хочу поставить, две штуки надо) 😃
Нашел камеру, о которой говорили. 808#18 HD и 808#26 FullHD, Их можно где-то купить в Мосеве?
Эти модули будут работать комплектным приемником?
Нашел камеру, о которой говорили. 808#18 HD и 808#26 FullHD, Их можно где-то купить в Мосеве?
а зачем они Вам? Вы фпв-версию хотите переделать в летающий регистратор? Если прицепить этот брелок (размером с сам Хубсан почти) к квадрику, то вряд ли полет будет больше минуты (если вообще поднимется). Не, можно конечно же вытащить AV и поставить модуль ТХ на 5,8 (нет гарантии тогда, что с родным пультом будет работать) Тогда зачем было брать фпв-версию Хубсана? Брали бы просто корпус, движки, плату и к ней всю начинку…
ЗЫ. Не спешите покупать все то, что советуют. Иногда советы не совсем дельные. В том числе и этот, может быть:)😃😃
а зачем они Вам? Вы фпв-версию хотите переделать в летающий регистратор? Если прицепить этот брелок (размером с сам Хубсан почти) к квадрику, то вряд ли полет будет больше минуты (если вообще поднимется). Не, можно конечно же вытащить AV и поставить модуль ТХ на 5,8 (нет гарантии тогда, что с родным пультом будет работать) Тогда зачем было брать фпв-версию Хубсана? Брали бы просто корпус, движки, плату и к ней всю начинку…
ЗЫ. Не спешите покупать все то, что советуют. Иногда советы не совсем дельные. В том числе и этот, может быть:)😃😃
Обычно покупать по частям дороже. По видео обзорам вроде нормально все показалось. Видео обзор то все же не статья и он более наглядный.
Покупал с мыслью снимать покатушки Радиоуправляемых машин когда с народом собираемся. Округу поснимать с высоты и тд… Чисто побаловаться, ну за такую цену (6800р) квадрик с Транслирующей камерой это не дорого. просто реализовано очень криво…
Брелок вешать не хочется, я понимю что лишний вес - меньше время полета. На крайняк брелок можно просто разобрать избавишись от крорпуса и просто изолентой его обмотать тем самым снизив вес и размеры. Но лучше заменить модуль. Поидее он должен работать, та жа частота 5.8G В пульте можно подобрать частоту, там есть настройка частот.
да же если сколхозить что-нибудь получше качеством, чем стоковыйх 107D, то это будет только условно “лучшее качество”. Реально, если хотите поснимать что-либо действительно лучшим качеством, то Хубсана лучше забросить и курить вот эту тему.
rcopen.com/forum/f136/topic336032
808 весит конечно грам 40 вроде) но много кто вешает их на хубсан. время полета съест конечно прилично но летать будет.
www.youtube.com/watch?v=TVJ_Mz7kpF8
увидел просто это видео… тут наглядно 808 на 107D меня прям заинтриговало)
больше всего раздражает дальность сигнала на 107D 100м что это за фвп? я на обычном дальше летаю) кто нибудь уже улетал на 107D дальше чем он летал на обычно хубсане без fpv?) таких видео вроде еще не встречал…
Дааа ) Музыка и довольная рожа мужика Доставила ))
Встроенная камера годится чисто для полета по пульту. А видео писать 808й. Качество небо и земля. Причем у мужика 808й с широкоугольной линзой в родном корпусе и еще Велкро липучкой обтянуто и 2 куска пенки…
Если разобрать брелок и избавиться от пластикового корпуса - то это как минимум -15грамм а то и все 20. Да ибрелок без широкого угла. буде весить грамм 15-20 макс (если как говорили в сборе брелок весит 40)
Просто эта конкретная модель выглядит Наиболее приятно. Очень красивый минималистичный полигональный дизайн. Я бы еще в корпусе самого хубсана дырок насверлил, чтоб сбросить весу…
Кстати, в пульте сверху по краям и по бокам есть “места под отверстия” заготовленные - нужно только вырезать заглушку. Можно туда установить антенну типа как от WiFi роутера чтобы улучшить прием, а то некоторые жалуются что любое препятствие уже ухудшает сигнал в разы.
В интернете в Москве нашел 1 наиболее адекватное предложение за 999р
HD Брелок 1280х960 видео
- у 808 своя липошка в корпусе
Нашел много информации по нашей модельке, в том числе и ВЕС без батареи - 39.9 грам
Может кому-то пригодится www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1842561
судя по одной из фотографий - антенна там направленная
Еще можно попробовать навесную камеру от Galaxy Visitor 2, но не могу найти ее отдельно.
Эти модули будут работать комплектным приемником?
Чтобы работали, надо немного доработать камеру. Инфа тут
та жа частота 5.8G В пульте можно подобрать частоту, там есть настройка частот.
Есть разные сетки частот (A, B, C …). 5,8 это общее название чатосты, означает, что приемники и передатчики работают ближе к этой частоте.
Соответственно даже если есть переключение частот (обычно 8 каналов), то это не говорит о совместимости с другим девайсом с частотой 5,8 и 8-ю каналами. Пример: передатчик сетки E (частоты 5705,5865,5665,5645,5885,5905,5925,5945MHZ) не будет работать с приемником в сетке B (5733, 5752, 5771, 5790, 5809, 5828, 5847, 5866). Хотя некоторые каналылы по частотам находятся рядом и могут ловить сигналы. Но сигнал будет не устойчивый (например много помех, изменение картинки и т.д.)
Модули от коровки есть разных модификаций, которые рабоают в разных сетках (А и В). И, чтобы совместить с сеткой Е надо немного паялинга.
А что за блок от коровки
Есть разные модули TX5805 и TX5806. Они отличаются частотами, так что стоит выбрать частоту, которая нужна. Если я правильно помню, то у 5805 есть 2 модификации. В последнее время появилась версия 5806, видимо вместо 5805-В
Кстати, 5805 встречались с разными мощностями 200мвт и 20 мвт. До сих пор не нашел, как найти нужную мощность. Для танков выбрал бы 200мвт.
я на танковый бой хочу поставить, две штуки надо
Тогда проще заказать CM205, TE-60 или TE-92. Для танков вес не важен 😃
Про 205 читал отзывы, говорят не плохое качество. Ну и если раздербанить, то вес самой камеры, без 2-х DC и передающей платы - меньше грамма. Первая и последняя камеры имеют настройку частот. 60 только одну частоту, которую закажите.
Блин) Как-то все очень сложно и геморно. (Для меня основную проблему составляет то, что это не купить в Москве, надо на ибее заказывать. Живу в области, почтовое отделение отвратительное. Из Москвы письма по 2 недели доходят)
Если не хочется гемороя и ждать, то тогда только коровку. Думаю ее в москве найти можно.
А про почту могу сказать, что живу в Москве и письма из Москвы доходят бывает и за месяц. Зато крайняя посылка из Великобритании пришла за 2 недели 😃
Есть мысль - купить Galaxy Visitor 2 с камерой. Снять камеру себе и продать на авито как комплект без камеры, чуть дешевле магазина )
Либо заказать камеру брелок и распотрошить ее вот и все. )
Букашка по отзывам очень хрупкая - 1-2 падения и тонкая пластиковая рама трескается темболее на вид она не айс. Хотя конструкция “легче некуда”
И не понятно, она умеет видео снимать или только транслирует?
Поправка! Нашел видео с установкой камеры на Visitor 2 - у нее нет своего питания. Там проводок от камеры втыкается в разъем на корпусе квадрика. Так что этот вариант отпадает.
На хубсане питание берется от общего акка и у коровки тоже. В этой схеме есть свои плюсы и свои минусы.
Вы какой результат хотите? Летать по фпв и записывать полеты с хорошим качеством?
Если да, то только колхоз.
Пока нормальных фпв размерности хубсана/коровки нет.
Для себя выбрал хубсан с колхозом. По бюджету очень дорого, но мне нравится 😃
И качество приемлемое и пишется, есть монитор и можно подрубить к очкам 😃 правда пульт и экран отдельные элементы.
Ребят подскажите можно ли использовать этот пульт banggood.com/Upgraded-Hubsan-X4-H107L-RC-Quadcopte…
для коннекта к banggood.com/Hubsan-X4-H107D-FPV-RC-Quadcopter-Spa…
ответьте пожалуйста заранее благодарю =)
проскакивала информация, что хубсановские пульты и платы различных версий коннектятся к друг-другу без проблем. Я на пульт от старого Хубсана (первого еще) коннектил и “камерную” версию платы и вторую (с led) без проблем. Думаю, и с фпв-шной платой проблем не будет
Я рискнул и заказал Брелок 808№16 с 120 градусной линзой и слотом под карту памяти. Придет к концу января (тьфу-тьфу). Распотрошу, упакую кишки в более компактный вид и тогда попробуем.
А вообще я тут наткнулся на хоббикинге на Turnigy Micro Quad. Он на 80% готов к полету (нужна батарея, применик и пульт). Стоит всего 100$ (к нему набор лопастей , 4аккума и Пульт с приемником = 184$)
Думаю заказать такой. если после нового года интерес к квадам не пропадет + к нему более прочную раму
Он в два раза больше Hubsan X4 но зато он без проблем поднимет камеру и будет хорошо летать.
Кстати мне интересно, FPV система работает по 5.8G и это только видео. А Само управление Коптером оно же идет по отдельному сигналу 2.4G, так? или у них общий канал? Я это к тому, что можно этим пультом управлять, например, машиной, на которую установить камеру из этого коптера (допустим я поломаю корпус, не выкидывать же электронику)
У продавца в описании к 808#16v2 написано вес около 17g. Если избавиться от корпуса - вес будет около 10-12г. Что очень хорошо.
я тут наткнулся на хоббикинге на Turnigy Micro Quad
Не советую с него начинать. Квадрики этого класса - не готовое изделие. Если думаешь, что достаточно докупить аппу, подключить и полетел, то ошибаешься. А еще он быстро ломается :-(гораздо тяжелее Хубсана