Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
То есть когда я заходил в Терминал в МР, конектился, то МР без остановки показывал какие то непонятные символы на все окно МР ну и все в низ без остановки.
Новая версия МП не поддерживает загрузку логов из терминала, насколько я помню.
Новая версия МП не поддерживает загрузку логов из терминала, насколько я помню.
Все поддерживает, у меня установлена последняя версия. Качаю логи без проблем.
у меня установлена последняя версия
А прошивка контроллера какая?
А прошивка контроллера какая?
Заводская, кажись 3.1.2. В общем я ничего не прошивал.
Заводская, кажись 3.1.2
Значит с прошивкой обновлённой не поддерживает. У меня 3.2 и из терминала не загрузишь лог.
наконец-то вылечил я свой унитазинг. взял ноутбук с собой в поле. при калибровке в поле компаса унитаз оставался. решил пройти калибровку через wizard в МП, прошел только первые шаги: калибровку акселерометров и компаса, на этом прекратил калибровку. И чудо произошло, унитаз исчез) теперь позицию держит уверенно. заодно проверил как работает режим follow me, автоматический взлет (работает только при включенной аппе), посадка на смартфоне - мне понравилось.
при управлении со смартфона, увидел что можно поставит режим autotrim, но воспользоваться им не рискнул.
И чудо произошло, унитаз исчез)
Скиньте лог, интересно посмотреть)
Скиньте лог, интересно посмотреть)
этот arduplotter.com/view/56e2ad658652f93618a2ffa2 или arduplotter.com/view/56e2ad798652f93618a2ffa4
Странно почему такие скачки по количеству видимых спутников. Ну лишь бы HDOP не прыгал…
Странно почему такие скачки по количеству видимых спутников. Ну лишь бы HDOP не прыгал…
серьезные провалы по количеству спутников до 10-11 шт связаны с тем, что я отключал батарею питания. заметил, что если батарею довольно быстро поменять, то запись одного лога не прерывается
еще сегодня выяснил, что при слабых батарейках в аппе дальность полета сильно сокращается. с почти мертвыми батареями дальность на стоковой аппе у меня составила не более 350 м. поставил новые батарейки, легко улетел на 800 метров, дальше не полетел, так как села батарея в камере и прекратилось вещание fpv. пришлось возвращаться
А хороши ли коптер дружит с FlySky FS-i6 ? Есть у кого данная аппаратура?
А хороши ли коптер дружит с FlySky FS-i6
Коптеру всё равно какая аппаратура, лишь бы каналов хватало - нужно минимум 5.
Не могу подобрать болтики для подвеса валкеровского, точнее для пластикового крепления которое крепится к пузу (двум центральным), с боковыми у них есть разница, зачем так сделали… Скажите кто какими болтами крепит? Вроде как померил 2,5 но боюсь ошибиться. В магазине сказали “сколько точно вешать в граммах” а я точно не могу сказать какой диаметр и длинна… ну а про маркировку вообще молчу (
А кто-нить ваще знает что у нас за GPS стоковый стоит (cirocomm 580)? С ним что то сделать можно, перепрошить или reset сделать какой нить? Про cirocomm 580 ниче ненашел, что за зверь хз :\
P.S. почта нагоняет тоску… ни bn-880 ни телеметрия не идет 😦
с боковыми у них есть разница
Бро, они одинаковые (с) “Все одинаковые” просто выглядят по другому дыры на пузе, только что проверил, благо заказал болтов “каждой твари по паре” 😃
вот такие они, если не хватает комплектных, они идут на весь корпус кроме маленьких, а вот третий вид, короткие и толстые я ненашел нахер они нужны 😃))
Бро, они одинаковые
Я попробовал поставить болты от комплектного подвеса, не подошли, тем не менее спасибо за ссылку, буду пробовать подбирать, заказывать из китая болтики еще месяц ждать, почта правда работает отвратно )
заказывать из китая болтики еще месяц ждать
Ах, молодость !! Болтики из Китая !.. Месяц ждать !.. Как романтично … 😒
Ловлю себя на мысли, что в свои не полные 15 (до 100) не могу себе этого позволить, беру образец и иду в магазин. А там !.. у грудастых девок есть штангель. А девки БЕЗ штангеля мне … болт … не подберут… 😂
Я попробовал поставить болты от комплектного подвеса, не подошли, тем не менее спасибо за ссылку, буду пробовать подбирать, заказывать из китая болтики еще месяц ждать, почта правда работает отвратно )
Посмотри в крепежных магазинах, на радио рынке или в хобби сервисе (в печорах). Но чтоб болтики заказывать из китая это уже …
Болтики из Китая !.. Месяц ждать !.. Как романтично …
А я то тут причем не понимаю… и как в глубину мерить штагенциркулем отверстия у чирика О_о Мне нужно было знать только длинну болтика, узнал 6 мм на 2,5 мм
(в печорах)
Да вот судьба занесла меня в Туапсе тут покамесь ошиваюсь, в своем городе давно бы нашел, а тут все чужое, не мультиметра не паяльника 😦
в Туапсе тут покамесь ошиваюсь
tuapse.nakarte.biz/metalloprokat/metizy/ - вдруг интернета в Туапсе нет … 😁
yandex.ru/yandsearch?clid=2186618&text=туапсе мети… (на всякий случай - если там нет …
Здравствуйте уважаемые!!! Поскажите мне по поводу теллеметрии? Хочу заказать с Али вот эту! И m.aliexpress.com/item/1440940555.html
Здравствуйте уважаемые!!! Поскажите мне по поводу теллеметрии? Хочу заказать с Али вот эту! И m.aliexpress.com/item/1440940555.html
И какой чистотой взять?
вдруг интернета в Туапсе нет
Есть есть, просто на неделе в магазин заходил около дома, пока с работы шел, и все. Вот там и сказали - говорите точные размеры подберем, а я их и не знал, завтра на рынок пойду и там то много всяких ларьков найду точно. А идти с коптером в магазин очень не хочется.
И какой чистотой взять?
я взял 915 но она говорят типа что то вроде запрещенной, в основном все берут 433, хотя кто как. Я 915 взял из за того что возможно будет меньше помех, и то что она работает на чипе СР2102 (если не ошибаюсь)