Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

libensborn
lenpeh:

кто что скажет?

Вы в каких режимах летали, и как квадрик себя вёл?

lenpeh
libensborn:

Вы в каких режимах летали, и как квадрик себя вёл?

В общем ничего, практически, не трогал. Был режим удержания позиции и режим возврата домой. Квадрик вел себе не очень, на команды реагировал с задержкой.

libensborn
lenpeh:

Квадрик вел себе не очень

Лог битый, надо в МП пробовать смотреть, там может корректно покажет. Вместо mag (наводки на компас), включите лучше imu (вибрации). Параметр LOG_BITMASК 958.

lenpeh
libensborn:

Лог битый

А что это означает?

mfilitovich
Димоноид:

да, стоковая

По опыту BN-880 на АС3.1 работает хреново. Надо обновляться до АС3.2.

libensborn
lenpeh:

А что это означает?

То что там где вы его разместили херню показывает)

Димоноид:

да, стоковая

С модулем вашим БН -880 это не катит, вы его я так понимаю “прошивали”?

Димоноид
libensborn:

С модулем вашим БН -880 это не катит, вы его я так понимаю “прошивали”?

я не прошивал его. купил у человека с форума. возможно он прошивал его, хз.

libensborn
Димоноид:

возможно он прошивал

обновитесь до 3.2

lenpeh
libensborn:

То что там где вы его разместили херню показывает)

И в чем это выражается?

libensborn
lenpeh:

И в чем это выражается?

Где данные GPS например?)

lenpeh
libensborn:

Где данные GPS например?)

Нажимаем на вкладку GPS и смотрим ))))) Я же в предыдущем посте написал, что да как…??? А ответить, что лог битый и не объясняя ничего… уж лучше вообще ничего не отвечать…

Димоноид
libensborn:

обновитесь до 3.2

прошу прощения за мою тупость, но что надо прошить коптер или модуль? и как прошить если это модуль?

lenpeh
Димоноид:

прошу прощения за мою тупость, но что надо прошить коптер или модуль? и как прошить если это модуль?

Нужно прошить контроллер, через МР.

vladvg
lenpeh:

Нажимаем на вкладку GPS и смотрим

Нажимаю и смотрю. Ровная линия и одинокий пик, намекающий примерно на миллион спутников. Итак почти по всем параметрам. Это и есть “битый”. Возможно при обработке полетных данных в МП где-то что-то не срослось. Попробуйте открыть файл в МП, как вам советовали. Не получится, там же можно попробовать открыть bin-версию этого же файла. А по тому на что вы сослались вообще ничего сказать нельзя.

lenpeh
vladvg:

Нажимаю и смотрю. Ровная линия и одинокий пик, намекающий примерно на миллион спутников. Итак почти по всем параметрам. Это и есть “битый”. Возможно при обработке полетных данных в МП где-то что-то не срослось. Попробуйте открыть файл в МП, как вам советовали. Не получится, там же можно попробовать открыть bin-версию этого же файла. А по тому на что вы сослались вообще ничего сказать нельзя.

Спасибо! Попробую.

😁😁😁 Попробую… И что же я там увижу??? )))) Это как в анекдоте: я то куда пошел, я даже читать не умею…

crecker05ru

Почему не получается загрузить кастомную прошивку 3.1.5 с рабочей телеметрией?Пишет типа port not connected чтоль,никак этот чёртов блютуз модуль не поставлю.

vladvg
lenpeh:

Получается, этот arduplotter.com/view/56e5bbb58652f93618a30050 тоже биты?

Увы.
Логи, также можно посмотреть в программах APM log file Analiser или APMPlanner. Возможно у вас МП работает некорректно.

lenpeh:

И что же я там увижу???я даже читать не умею…

Что можно увидеть? Примерно это :
…ardupilot.com/…/common-downloading-and-analyzing-…
…ardupilot.com/…/common-diagnosing-problems-using-…
Ну а читать придется учиться…, если хотите летать, а не взлететь. 😃

Ekskomisar
crecker05ru:

Почему не получается загрузить кастомную прошивку 3.1.5 с рабочей телеметрией?Пишет типа port not connected чтоль,никак этот чёртов блютуз модуль не поставлю.

Почитайте если не подключится значит у вас как и у меня изначально блютуз модуль настроен на неправильную скорость (9600) а для конекта с мозгами надо 57600,как изменить скорость например тут ну и конечно понадобится FTDI аддаптер