Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
кто что скажет?
Вы в каких режимах летали, и как квадрик себя вёл?
Вы в каких режимах летали, и как квадрик себя вёл?
В общем ничего, практически, не трогал. Был режим удержания позиции и режим возврата домой. Квадрик вел себе не очень, на команды реагировал с задержкой.
Квадрик вел себе не очень
Лог битый, надо в МП пробовать смотреть, там может корректно покажет. Вместо mag (наводки на компас), включите лучше imu (вибрации). Параметр LOG_BITMASК 958.
Лог битый
А что это означает?
Прошивка какая стоит сейчас? Стоковая?
да, стоковая
да, стоковая
По опыту BN-880 на АС3.1 работает хреново. Надо обновляться до АС3.2.
А что это означает?
То что там где вы его разместили херню показывает)
да, стоковая
С модулем вашим БН -880 это не катит, вы его я так понимаю “прошивали”?
С модулем вашим БН -880 это не катит, вы его я так понимаю “прошивали”?
я не прошивал его. купил у человека с форума. возможно он прошивал его, хз.
возможно он прошивал
обновитесь до 3.2
То что там где вы его разместили херню показывает)
И в чем это выражается?
И в чем это выражается?
Где данные GPS например?)
Где данные GPS например?)
Нажимаем на вкладку GPS и смотрим ))))) Я же в предыдущем посте написал, что да как…??? А ответить, что лог битый и не объясняя ничего… уж лучше вообще ничего не отвечать…
обновитесь до 3.2
прошу прощения за мою тупость, но что надо прошить коптер или модуль? и как прошить если это модуль?
прошу прощения за мою тупость, но что надо прошить коптер или модуль? и как прошить если это модуль?
Нужно прошить контроллер, через МР.
но что надо прошить коптер или модуль?
Лучше уж коптер для начала. Инструкция здесь
Нажимаем на вкладку GPS и смотрим
Нажимаю и смотрю. Ровная линия и одинокий пик, намекающий примерно на миллион спутников. Итак почти по всем параметрам. Это и есть “битый”. Возможно при обработке полетных данных в МП где-то что-то не срослось. Попробуйте открыть файл в МП, как вам советовали. Не получится, там же можно попробовать открыть bin-версию этого же файла. А по тому на что вы сослались вообще ничего сказать нельзя.
Нажимаю и смотрю. Ровная линия и одинокий пик, намекающий примерно на миллион спутников. Итак почти по всем параметрам. Это и есть “битый”. Возможно при обработке полетных данных в МП где-то что-то не срослось. Попробуйте открыть файл в МП, как вам советовали. Не получится, там же можно попробовать открыть bin-версию этого же файла. А по тому на что вы сослались вообще ничего сказать нельзя.
Спасибо! Попробую.
😁😁😁 Попробую… И что же я там увижу??? )))) Это как в анекдоте: я то куда пошел, я даже читать не умею…
Получается, этот arduplotter.com/view/56e5bbb58652f93618a30050 тоже биты? И что вообще тогда происходит с моими логами?
Почему не получается загрузить кастомную прошивку 3.1.5 с рабочей телеметрией?Пишет типа port not connected чтоль,никак этот чёртов блютуз модуль не поставлю.
Получается, этот arduplotter.com/view/56e5bbb58652f93618a30050 тоже биты?
Увы.
Логи, также можно посмотреть в программах APM log file Analiser или APMPlanner. Возможно у вас МП работает некорректно.
И что же я там увижу???я даже читать не умею…
Что можно увидеть? Примерно это :
…ardupilot.com/…/common-downloading-and-analyzing-…
…ardupilot.com/…/common-diagnosing-problems-using-…
Ну а читать придется учиться…, если хотите летать, а не взлететь. 😃
Почему не получается загрузить кастомную прошивку 3.1.5 с рабочей телеметрией?Пишет типа port not connected чтоль,никак этот чёртов блютуз модуль не поставлю.
Почитайте если не подключится значит у вас как и у меня изначально блютуз модуль настроен на неправильную скорость (9600) а для конекта с мозгами надо 57600,как изменить скорость например тут ну и конечно понадобится FTDI аддаптер