Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

WizardRND
Marlows:

Так вот чего обновилось?! Я, идиот, подумал - МП обновился!!

Проверьте текущую версию прошивки. EKF (фильтр Калмана) добавили в 3.2 и выше.

libensborn
ell83:

я думаю нужно компас откалибровать и все будет отлично работать.

Я бы не ждал чудес и поставил DCM_CHECK_THRESH и EKF_CHECK_THRESH все в ноль. Или откатился таки к 3.1.5. И кстати - просто “уменьшая” этот параметр, увеличиваете чувствительность.

Поставил курсовую камеру и запаралелил с основной на всякий…вдруг ее решу использовать. Питание через Bec. В темноте курсовая очень хорошо видит. Буду использовать шлем.

Кому надо наборчик FPV? Практически новый, не целованный😁 Монитор, козырек, крепление к аппе, приемник RC832, клевер, и может аккум отдам, все не задорого.

omph
libensborn:

Поставил курсовую камеру и запаралелил с основной на всякий…вдруг ее решу использовать. Питание через Bec.

У меня такая же камера, судя по фото, тоже собираюсь ее внутрь ставить. Вы ее запитали 3.3v или 5v? Читал в комментах на banggood’e, что лучше 3.3 для нее. А где у Вас видео-передатчик находится?

libensborn
omph:

У меня такая же камера, судя по фото, тоже собираюсь ее внутрь ставить. Вы ее запитали 3.3v или 5v? Читал в комментах на banggood’e, что лучше 3.3 для нее. А где у Вас видео-передатчик находится?

3.8 выставил. Передатчик на пузе, за подвесом сразу. Собственно вариантов не много, куда его поставить.

vmk
libensborn:

Поставил курсовую камеру и запаралелил с основной на всякий…вдруг ее решу использовать.

Как камера обзывается?

libensborn
mfilitovich:

А почему камеру не на подвес поставили?

Камера на подвесе осталась, кудаж без неё.

vmk:

Как камера обзывается?

600TVL 1/4 1.8mm CMOS FPV 170 Degree Wide Angle Lens Camera PAL/NTSC 3.7-5V

mfilitovich
libensborn:

Камера на подвесе осталась, кудаж без неё.

Я имею ввиду курсовую.

libensborn
mfilitovich:

Я имею ввиду курсовую.

Курсовая на то и курсовая, что бы показывать реальную обстановку.

mfilitovich
libensborn:

Курсовая на то и курсовая, что бы показывать реальную обстановку.

Я планирую цеплять на подвес.

libensborn
mfilitovich:

Я планирую цеплять на подвес.

С какой целью?

MaxRus

имхо, нужно имень 2 камеры - курсовую, ту что Юлиан на рейсеры ставит очень даже неплохая, а так же на подвесе для съемки еще одну типо xiaomi
Хотя наш ухоплан, не летает так быстро как рейсеры, мб и с xiaomi хватит задержки, но я для разведполетов запилить 2 хочу.

mfilitovich
libensborn:

С какой целью?

Качество картинки выше чем с хомяка + полный формат, а не с полосками сверху-снизу.

MaxRus:

xiaomi хватит задержки

Задержки на Xiaomi практически нет. Качество аналогового выхода не очень, а самое главное обрезка сверху-снизу.

Но может и забью на эту затею - лишняя точка отказа.

ell83

сегодня шел мелкий дождь, но это меня не остановило совершить пробный полет, что бы проверить как будет коптер держать позицию в лойтере и позхолде после размагничивания

1. оффсеты до размагничивания можно посмотреть здесь arduplotter.com/view/5703e88d6e196b011409ed6c#para…
  2. оффсеты после размагничивания в часовой мастерской здесь - arduplotter.com/view/5703e8056e196b011409ed6a#para…

по офсетам видно что размагничивание помогло, хотя оффсеты остались. думаю, нужно было подержать разными сторонами компас на размагничивающем устройстве, тогда бы оффсеты стали близки к нулю.

оффсеты - это одно дело, совсем другое - реальный полет. хоть и шел дождь, мне было мне невтерпеж)) проверить все на практике. результат после размагничивания отличный, держит точку хорошо. до размагничивания то наматывал круги, то унитазил, иногда все таки держал точку (но крайне редко).

вывод такой: размагничивайте у часовиков наши компасы)) реально помогает и стоит всего 50 рублей. Хотя тот парень, который размагничивал мой компас долго рассматривал его и расспрашивал что это такое.

WizardRND
MaxRus:

имхо, нужно имень 2 камеры - курсовую, ту что Юлиан на рейсеры ставит очень даже неплохая

Вот ОЧЕНЬ хорошая, хотя и недешёвая, курсовая камера - её как раз рейсеры и рекомендуют:
Версия для установки в закрытый корпус либо в отпечатанную на 3D-принтере маску.
Версия для установки на открытую платформу - например, на площадку открытой рамы. Для этой версии надо иметь в виду, что для превращения её в бескорпусную придётся докупать вот такой держатель
Соответственно, под эти камеры есть куча линз с разными фокусными расстояниями,

Кстати, сейчас на рейсерах обычно используют камеры с платой мЕньшего размера - типа такой. Такие камеры помещаются на рейсер в своём защитном кожухе, в то время как те, что выше - только в бескорпусном варианте, а защиту приходится делать из вышеупомянутой 3D-печатной “маски”.

Самое главное условие для курсовых камер рейсеров - наличие WDR, чтобы камера нормально видела как на свету так и в тени, не “слепла” в контровом свете. На приведённых камерах при помощи комплектного проводного “пультика” можно менять параметры камеры - например, накрутить программную резкость или установить область “пересвета” (например, верхнюю четверть картинки), чтобы яркое небо не заставляло камеру “перетемнять” землю. Впрочем для неспешно летающего Чирсона будет, пожалуй, принципиальна только хорошая отработка контрового света “против солнца” 😃

mfilitovich
ell83:

результат после размагничивания отличный, держит точку хорошо.

Вот бы видео со стороны увидеть, сравнить со своим. А то может у меня требования завышенные?

libensborn
mfilitovich:

Качество картинки выше чем с хомяка + полный формат, а не с полосками сверху-снизу.

Я не об этом. Почему не на корпус?

ell83
mfilitovich:

Вот бы видео со стороны увидеть, сравнить со своим. А то может у меня требования завышенные?

дожди перестанут, сниму на видео

hemmitino

Я прилепил на подвесе около прохи такую мелкую курсовую… вполне устраивает…
banggood.com/…/Eachine-700TVL-3_6mm-Lens-1-3-Cmos-…
не реклама!

Долго летал , сравнивал картинку в очках шарках хд2 с нее…и с камерки SONY ССД подороже…что на скае стоит… Ну не так велика разница… Сразу особо и не заметишь…

WizardRND
hemmitino:

Я прилепил на подвесе около прохи такую мелкую курсовую… вполне устраивает…
www.banggood.com/ru/Eachine-7...-p-992611.html

У неё бек - в термоусадке на шнурке, что ли? Громоздковато получается.
Ну и объектив с фокусом 3.6мм - на любителя, он не широкоугольный. Я заказал себе на пробу такую линзу к соньке (штатно стоит 2,8мм), хотя друзья-пилоты и отговаривали. Мол, на 3.6 по бокам ни фига не видно, только вперёд - “глаза в кучу”. Но опять же - это мнение “пилотажников”, там боковой обзор нужен, некоторые вообще 2.5мм ставят.
А как у неё с работой в контровом свете, когда солнышко в кадре? Видеозаписи у вас не найдётся?

hemmitino:

и с камерки SONY ССД подороже…что на скае стоит…

Соньки разные бывают - вы бы уточнили конкретную модель 😃

Stasony4:

Кто что думает по этому поводу?

Я думаю, что только не сильно умный человек будет ставить 3.2.1 на APM, тем более сугубо ради такой бесполезняшки. Выше много писалось - почему. “Чукчанечитатель” детектед.

P.S. Советчикам накатывать 3.2 посвящается