Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

WizardRND
pastettt:

хм… я похоже что-то не сделал? воспользовался этой статьёй

Если GPS Glitch на стоковой или 3.1.5 прошивке не ловит - то сильно повезло.
Если пришлось перешиваться на 3.2.х - что ж, удачи в полётах…

lenpeh:

А зачем там что то протоколировать, если он и так замечательно работает?

Имелась в виду плохая совместимость протоколов обмена BN-880 и контроллера

gosha57

Ой, мальчики ! Тока по телеку (просто в “Новостях”, а не в “Это вы не можете” !) сказали - наш дрон три часа провисел. На водороде. К зиме, думаю 5200мА по 300руб уже будут. Зато ФПВ 2000мВт поднимутся … 😒.
Делаем ставки ? 😁

MFer

крайний вопрос к использующим radiolink и подвес g-2d.

как настроили управление наклоном.

у меня идет через 7 канал. на аппе задний слайдер. проблема в том, что не могу настроить ограничение углов наклона.

раньше на родной аппе делал по этому образцу rcopen.com/forum/f135/topic353590/5339

все отлично работало.

теперь делаю то же самое - ни фига.

Nokuchishi

Добрый день, господа!
Прочитав эту ветку не нашел решения по стоковой прошивки и поэтому отправил письмо в компанию CXHobby следующего содержания: Hello!
I buy u’r product (Cheerson CX-20) month ago. Today i used Mission planer program and install custom firmware from it (3.2.1) and loose opportunity to callibrate my CX-20 with joystick in field. Can u send me stock. firmwares where i can callibrate CX-20 with joystick?

Ответ пришел вчера с ссылкой на файл в 150 метров. Я могу скинуть ссылку на файл (файлообменник) сюда, но боюсь это пойдет против правил этого форума. Куда выложить архив, что бы кто нибудь мог в нем покопаться?
Что-то мне подсказывает что китайцы мне прислали не то. В архиве mission planer и куча файлов с настройками и логами.

Nokuchishi

Никого уже не интересует стоковая прошивка?

Димоноид

Товарищи, помогите пожалуйста! Задолбался с GPS, постоянные ошибки GPS_GLITCH. Есть 2 модуля один нео ублокс 7 и второй нео ублокс н8м, именно ублокс, не bn-880. Прошивал коптер всеми возможными прошивками, и от Алексея Козина, и той что выложена на рцгрупп. Короче всеми какие доступны. И со всеми прошивками постоянные ошибки гпс. Модули тоже настраивал и заливкой конфигов и вручную. Товарищи, кто себе поставил BN-880 и у кого нормально с ней летает чирсон, скачайте пожалуйста свой конфиг с модуля и киньте сюда, буду очень благодарен. И еще, в какой кодировке сохраняет ублокс свои данные? вроде это и не хекс и не бинарный код. Спасибо!

Nokuchishi:

Никого уже не интересует стоковая прошивка?

интересует, у вас есть она?

Nokuchishi
Димоноид:

интересует, у вас есть она?

Я выше писал про ответ от производителя. Мне прислали ссылку с архивом, но в силу моей технической безграмотности я не понимаю что там.
Могу скинуть ссылку в личку, может у вас получится разобраться и этот фалй будет полезен всему сообществу CX-20 (вполне возможно что они вообще не то прислали).

Димоноид
Nokuchishi:

Я выше писал про ответ от производителя. Мне прислали ссылку с архивом, но в силу моей технической безграмотности я не понимаю что там.
Могу скинуть ссылку в личку, может у вас получится разобраться и этот фалй будет полезен всему сообществу CX-20 (вполне возможно что они вообще не то прислали).

кидайте ссылку в личку, будем разбираться

нет в этом архиве прошивки. всякий мусор какой то и по ходу вирусняки. китайцы наверно не поняли вас и отправили все файлы со своей корзины )))

Nokuchishi
Димоноид:

кидайте ссылку в личку, будем разбираться

нет в этом архиве прошивки. всякий мусор какой то и по ходу вирусняки. китайцы наверно не поняли вас и отправили все файлы со своей корзины )))

Вот я этого и боялся. Сейчас им напишу. Буду просить hex файл. Единственное что не понятно на кой они прислали весь этот мусор?!

vladvg
Nokuchishi:

Вот я этого и боялся. Сейчас им напишу. Буду просить hex файл. Единственное что не понятно на кой они прислали весь этот мусор?!

Зачем вам это? 😵

gosha57

Собственно, если случиться “страшное”, главное - чтоб моСХ не всмятку. Далее есть в дневниках 3.1.5 и простая и с “нашей” телеметрией. А вовнутрь уже стоковые настройки quad-copter.ru/def-settings-nova.html .
… У многих летает … 😒.
Только надо ТОЧНО понимать :
откуда ноги - так тебе и надо !
Например, стоковые настройки соответственно ведут себя в стоковой конфигурации, а не на обвешенных до полутора Кг бомбовозах на 16-ти дюймовых пропах.
Да и компас откалибровать лучше один раз в МП и там же … ПРОВЕРИТЬ результат, чем вслепую на поле кружиться. (Говорят, что четыре калибровки стиками подряд заменяют литр ерша 😈).

Oleg_fly
gosha57:

Да и компас откалибровать лучше один раз в МП и там же … ПРОВЕРИТЬ результат, чем вслепую на поле кружиться. (Говорят, что четыре калибровки стиками подряд заменяют литр ерша 😈).

Это у вас там в полях “Курская магнитная аномалия”… или “Орловская” 😉

У нас - вышел в астраханскую “степь да степь кругом” - откалибровал один раз (три оборота вокруг сделал) - и усе откалибровалось 😃

MFer
MFer:

крайний вопрос к использующим radiolink и подвес g-2d.

как настроили управление наклоном.

у меня идет через 7 канал. на аппе задний слайдер. проблема в том, что не могу настроить ограничение углов наклона.

народ, помогайте! знаю же, что некоторые летают в таком конфиге 😉

и еще - решил тут взвесить свой чир - чьорт уже 1340 гр набралось (батарея валкеровская, пропы гефман 9047), имхо перебор, задумался о снижении веса…
а давайте опрос маленький - у кого какой вес (пропы, батарея)? как летает при этом?

Nokuchishi
vladvg:

Зачем вам это? 😵

Не хочу таскать с собой ноут для калибровки аппарата.

gosha57
Oleg_fly:

откалибровал один раз

У меня старый мозг тоже ещё на родном стоке живёт - 3.1.2 (каца). Не до него сЧАз. Пока в него не влазивал - компас не врал. Потом началось в колхозе утро - магнитный инструмент, на разобранном копе кака-то шнурок с компасом на двигатель соскочил … 😁 А много ему надо, чтоб свихнуться ?

vladvg
Nokuchishi:

Не хочу таскать с собой ноут для калибровки аппарата.

Если вы действительно читали всю ветку, то должны были заметить, что нет ни одного научно доказанного факта возврата к стоковой прошивке после ее сноса. И еще одно должно было броситься в глаза, что время от времени здесь возникает полемика- возможна ли вообще калибровка компаса со стиков или это китайский маркетинговый развод. Причем обе группы оппонентов отстаивают в свою точку зрения не слишком убежденно и опять же без точных доказательств. Объединяет их то, что и те и другие компас калибруют все равно в Mission planner 😃 Это те , которые летать хотят…

Димоноид
Димоноид:

Товарищи, помогите пожалуйста! Задолбался с GPS, постоянные ошибки GPS_GLITCH. Есть 2 модуля один нео ублокс 7 и второй нео ублокс н8м, именно ублокс, не bn-880. Прошивал коптер всеми возможными прошивками, и от Алексея Козина, и той что выложена на рцгрупп. Короче всеми какие доступны. И со всеми прошивками постоянные ошибки гпс. Модули тоже настраивал и заливкой конфигов и вручную. Товарищи, кто себе поставил BN-880 и у кого нормально с ней летает чирсон, скачайте пожалуйста свой конфиг с модуля и киньте сюда, буду очень благодарен. И еще, в какой кодировке сохраняет ублокс свои данные? вроде это и не хекс и не бинарный код. Спасибо!

Товарищи кто имеет модуль bn-880 и успешно его эксплуатирует на чирсоне! Вопрос остается открытым.

GromAG

Ни у кого случаем нет одного стокового пропа по часовой стрелке в Москве, куплю,а то все что было поломал, заказал мешок, но ждать еще пару недель). Если что могу отдать один против часовой стрелки Gemfan 9047. Учусь на своих ошибках, пока ни одного удачного полета, уже и корпус заказал)

gosha57

От фантика в Москве возьмите комплект.

Oleg_fly
gosha57:

😁 А много ему надо, чтоб свихнуться ?

Ну если “фанатично” колхозить - то может конечно…

P.S. На поле подальше ушел… приготовился калибровать - оглянулся вокруг внимательно, “шо тот шпион” 😉
Думаю - нормальные люди увидят меня, кружащегося в “какой то хренью” в руках!!! 😉
Подумают: “…или псих… или сатанист какой то…” 😉

😃