Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Пожалейте камеру. Потренируйтесь так. На первые вылеты из нагрузки только трекер/маяк(если есть).
Камеру вешать сразу конечно не буду. Просто подготовить подвес. SJ4000 туда влезет без переделок?
SJ4000 туда влезет без переделок?
Не помню. Она немного толще гопро.
Ладно, что нибудь придумаю.
пропы приготовил.
Надо ли сразу акум заряжать
Первый акум - смертник, если не купите спецзарядку с балансировкой, хоть китаеклон (но проверенный). Родная зарядка его быстро убьёт - жалко.
Ноги не ставить - примотать или прирезинить пенотрубу крестом к лучам через всё дно - тогда и корпус поживёт. 😒
Первые полёты только близко-низко, а то первое желание - “выше вон того дома”, второе - "скорее бы уже рассвело, а то ночью его не найти "… 😅
И все-таки, есть принципиальныая разница между Quanum Nova и CX-20 на APM?
Да они практически все одинаковые - только зеро попадается и крепление (расположение) компа-ЖПСов .
multicopterwiki.ru/index.php/Cheerson_CX-20#.D0.9E…
Так она сама не зальется. А сохранить - никак. Чтим авторские права.
Ну, запросто если не знаешь чего да как в Missin Planer. И если хромает знание английского. Увидят в диалоговом окне о новой версии прошивки кнопки Yes\No и нажмут на всякий случай Y! и привет 3.2 прощай стоковая 3.1.2
А на счет снять - можно запросто. В контроллере 2560 не защищина фьюзами от считывания. Просто по USB не снять. Нужно паять к ножкам проца и сливать через программатор. Сперва была такая мысль, что стоит слить прошивку,потом забил на это! Калибровку стиками я не делаю в поле, телеметрия у меня тоже через резистивное подключение сделано.
Нужно паять к ножкам проца и сливать через программатор.
так на плате isp выведен от ног в виде 6 дырок, паять не нужно, нужно втыкать.
Увидят в диалоговом окне о новой версии прошивки кнопки Yes\No и нажмут на всякий случай Y! и привет 3.2 прощай стоковая 3.1.2
Потому и испугался , что бы к компу с разбегу не подключали новый коп - кстати сам чисто случайно удержался - чёт в памяти ё…кнуло, что кто-то предупреждал. Кто - то попадал на эту засаду. А чем кончилось - не написал. 😵
Собственно 3.2 жить будет - просто придётся ВСЁ заново настраивать? как будто новый АПМ ? Или только какие-то настройки, а конфиг МП (если сохранялся) можно старые залить?
Собственно 3.2 жить будет - просто придётся ВСЁ заново настраивать? как будто новый АПМ ? Или только какие-то настройки, а конфиг МП (если сохранялся) можно старые залить?
Да жить то будет. Просто надо будет делать сброс памяти и установку значение по умолчанию( теперь надо искать где это делается в МР). Затем все перекалибровать надо. Проверить точно ли стоит тип рамы на Х. В общем - вся обычная цепочка заливки.
так на плате isp выведен от ног в виде 6 дырок, паять не нужно, нужно втыкать.
Все равно стоит запаять, на мой взгляд.
Значит - не всё так фатально, хотя, где-нить в процессе может быть непреодолимый затык. Будем избегать засады ! Получается, что уж лучше СРАЗУ с нуля АРМ купить и настраивать “по многочисленным инструкциям” и проверенными методами, чем один раз “НАЖАТЬ не ту кнопку” 😵
есть принципиальныая разница между Quanum Nova и CX-20 на APM?
нет. у меня и то (уже улетело) и это (еще не улетело).
в Нове компас был на бооольшой такой платке, а на Херсоне - на малюсеньком кривоприклеенном отрезке. остальное идентично. Двигатели на Херсоне выглядят менее презентабельно.
Впрочем, я об этом уже где-то тут говорил.
в Нове компас был на бооольшой такой платке, а на Херсоне - на малюсеньком кривоприклеенном отрезке.
а у меня на Нове на маленькой платке на соплях =)
а у меня на Нове на маленькой платке на соплях =)
на АРМ компас маленький в таблетке и на соплях))) кстати - уже сменил и приклеил.
уже сменил и приклеил
так же на сопли? я пока настраиваю постоянно тыкаю провод в/из него, а он шатается, скоро отвалится. На что его лучше посадить?
так же на сопли? я пока настраиваю постоянно тыкаю провод в/из него, а он шатается, скоро отвалится. На что его лучше посадить?
Может вырезать пластину по внутреннему контуру и на него закрепить винтами?
Я сделал по классическому варианту - на термоклей. Но после краша заменил на вот этот. Его можно и прикрутить!
и на него закрепить винтами?
Только не винтами - там и так глюкалово - любое железо непредсказуемо. Даже с люков или капотов не рекомендуют стартовать.
Свой “мизерный” перенёс на крышу (провод длинный) - перестал глючить от цифропищалки (не давал армиться). Облетается, мож и компас туда же - подальше от проводов. Только на стойку не хочЮ - перевернётся - обломает, а так уже пару раз на крыше побывал (я ещё тот лётчик 😄 башня через неделю отлетела).
Смотрится, конечно … но работает !
после краша заменил на вот этот
А его надо настраивать в МП или он сам опознался ?
А его надо настраивать в МП или он сам опознался ?
Поставил в штатное место - разъем I2C - опознался по умолчанию.
[QUOTE=gosha57;5654515]Первый акум - смертник
Да, вот хочу зарядник взять IMAX B6-AC B6AC и акум 11.1V 4200mAh 40C .
Да, вот хочу зарядник взять IMAX B6-AC B6AC и акум 11.1V 4200mAh 40C .
Я брал вот такой. Увеличена выходная мощность до 60Вт, в комплекте шнурок под XT60, разъем mini-USB для подключения к компу и софт. Нету в комплекте только внешнего источника питания, но у меня был, а также удобно брать в поле и питать от аккумулятора.