Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
to darkcats Ок Дмитрий, как закончаться ночные смены, доберусь до хобби и еще раз проверю. Если что фото в студию 😵
кто-то брал эти движки
Стоимость доставки не гуманная:)
отличный вариант, используемый контроллер работает на фиксированной частоте 1.2 МГц, также они использовали индуктивность достаточного номинала 22 uH, многооборотистый потенциометр, вполне надёжный
но беда в том, что это повышающий DC-DC преобразователь т.е. напряжение на выходе больше напряжения на входе, а в нашем деле такое вроде как и не нужно
блин, и куда его теперь?((( на FPV передатчик повесить? и подвес с 5 вольт поднять на 10? заказал понижающие, по ссылке выше…
заказал понижающие, по ссылке выше…
… DC-DC Step Up (ключевое слово) - потому и 28 руб за кг. Потому и
при покупке 5. послали 9!))))
мол, всё-равно выкидывать …
Я не знаю схемотехнику передатчиков - критична ли “частота-мосча” к просадкам 12В - мож там фен-шуй организовать ? Или на маяке - будет пищать, пока не высосет весь аккум.
Но 9шт… 😒
DC-DC Step Up (ключевое слово)
да вот только ща и разглядел))) ну и хрен с ними,солить их буду)) но все равно,что с ними делать то теперь?)))
Я уже половинКу (наверное) своего “супер нужного и купленного на последние бабки” 😁 … хлама раздарил по кружкам ЮТ - даже первый коп их дневника где-то летает (наверное).
Все лучшее - детям ! (некто В.И. Ленин из ни где неопубликованного) 😒
да вот только ща и разглядел))) ну и хрен с ними,солить их буду)) но все равно,что с ними делать то теперь?)))
С батарей 1S lipo или liion поднимать до 5в. Тоже иногда нужно ))
Например собрать из liion пауэр банк 1s10p на 35000mah и брать с собой в походы ))
Но это оффтоп…
ОБАНА)) это не как ШПИйОНЫ))) ни у кого нет, а у тя есть))) сто пудов заговор))) смотри точнее, нет такой на нашем АПМ, максимум 3.2.1
Все ШпиЁны выловлены 😒 И по завету Великого Мао V 3.2.1 😃 Наверно глаз был замылен,(с 22-00 до 3-00 бодался с ноутом, тот не хотел ставить МП) вот и показалось 😵
Все ШпиЁны выловлены 😒 И по завету Великого Мао V 3.2.1 😃 Наверно глаз был замылен,(с 22-00 до 3-00 бодался с ноутом, тот не хотел ставить МП) вот и показалось 😵
Ну а теперь надо делать откат! На стабильную 3.1.5 или 3.2 для пробы, но и она уже на пределе памяти контроллера… Я пока не решил, прошить или нет на нее… И не забываем что заливать надо перекомпилированные под чирик прошивки, а то телеметрии не будет)
за китайцами замечен как всегда грешок по обману
когда получите модуль DC-DC, проверяйте чип, если брали с большой частотой преобразования 1-1.5MHz, то там практически всегда должен быть чип MP1584, в названиях модулей они часто любят использовать эти цифры 1584, т.е., что мол чип будет хороший, оно так, но бывают разводилы
высылают частенько некоторые кадры с чипом MP2307, а это всего 340 kHz
частенько некоторые кадры с чипом MP2307
У меня, кстати, была странная проблема с этим чипом. На большом аппарате у меня SuperAPM со встроенным Step Down на MP1593. В результате неудачных манипуляций я его спалил. Так как MP2307 пин-пин совместим с MP1593, то я просто временно поменял на него (с заменой резистора в обратной связи). В общем-то вся работало, но уровень шумов по питанию вырос катастрофически. То есть с MP1593 у меня уровень шумов менее 0.1В, то с MP2307 уровень шумов был порядка 0.5В, что очень много.
Аппарат летал, конечно, но датчики тока/напряжения работали плюс/минус чёрт знает сколько.
Приехала MP1593, поменял и все шумы ушли…
у MP1593 фиксированная частота 385 kHz, в принципе близка к MP2307
если только была очень маленькая индуктивность плюс подделка MP2307, у которой частота была меньше значительно нужной
ох уж эти китайцы 😃
кстати, а может новый делитель в обратной связи оказался слишком высокоомным?
за китайцами замечен как всегда грешок по обману
когда получите модуль DC-DC, проверяйте чип, если брали с большой частотой преобразования 1-1.5MHz, то там практически всегда должен быть чип MP1584, в названиях модулей они часто любят использовать эти цифры 1584, т.е., что мол чип будет хороший, оно так, но бывают разводилы
высылают частенько некоторые кадры с чипом MP2307, а это всего 340 kHz
ну вот тут таких цифр вообще не наблюдаю) ru.aliexpress.com/item/…/32390149066.html а заказал именно их теперь))) глядишь тоже 9 штук положат))
если только была очень маленькая индуктивность плюс подделка MP2307, у которой частота была меньше значительно нужной
Индуктивность стандартная - 10 мкГн. Да и MP1593 всё прекрасно работает и с этой индуктивностью. Подделка - ну, может быть, хотя с трудом себе представляю.
может новый делитель в обратной связи оказался слишком высокоомным?
Нет - перепаивал только верхнее плечо - нижние 10к остались в соответствии с даташитом.
Может, конечно, там цепи компенсации надо было менять, но, вроде, они так не должны были влиять.
В общем - глубоко разбираться мне было лень 😃 Но просто предупреждаю, что такой эффект был замечен 😃
Раз уж пошел разговор… что скажите по вот такому модулю питания? Заказал, а теперь подумал мож он не очень совсем и нужно заказать пучек других. =)
что скажите по вот такому модулю питания
Старый он 😃 Частота коммутации всего 150кГц, поэтому приходится ставить большой дроссель (33 мкГн) и много конденсаторов. И, следовательно, он довольно большой и тяжелый. А так - работать будет, куда он денется. Переменник порекомендую поменять на постоянный резистор - а то переменники любят плыть от вибраций.
ну вот тут таких цифр вообще не наблюдаю)
типа должно быть 1584, но
если обратите внимание, то на фотографии номер микросхемы затёрт, подозреваю, что это на случай предъяв 😃
Раз уж пошел разговор… что скажите по вот такому модулю питания?
плохой выбор
LM2596, частота преобразования всего 150 kHz, также будет увесистая штука
о, уже и ответили 😃
типа должно быть 1584, но
если обратите внимание, то на фотографии номер микросхемы затёрт, подозреваю, что это на случай предъяв 😃плохой выбор
LM2596, частота преобразования всего 150 kHz, также будет увесистая штука
о, уже и ответили 😃
да нет, не затерт он там… там же видно МР 5002
да нет, не затерт он там… там же видно МР 5002
в третьей строке не хранится номер микросхемы 😃
обратите внимание, что от полного номера в первой строке MP1594EN осталось только EN со слегка испорченной буквой E
в третьей строке не хранится номер микросхемы 😃
обратите внимание, что от полного номера в первой строке MP1594EN осталось только EN со слегка испорченной буквой E
мда… возможно… но в описании 1-1.5мгц… и че? можно предъявить если другая микруха там будет? и еще вопрос, с этим DC не нужны фильтры будут? так я понял?
мда… возможно… но в описании 1-1.5мгц
нужно смотреть, что придёт по факту, просто манипуляции с картинкой и номером настораживают