Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
у тебя чирик откуда? новый брал? какая ща версия прошивки?
,брал в Питере, так как хотелка пересилила жабу. на данный момент 3.2 custom
,брал в Питере, так как хотелка пересилила жабу. на данный момент 3.2 custom
ну так тогда смысл утверждать то что порт на месте остался, если ты кастом прошил?) в нем порт на месте, хоть миллион раз прошивай… в ВИКИ все правильно написано!
А откуда тогда взялась 3.2.1? Я имеюю ввиду себя, как определял МП ???
А откуда тогда взялась 3.2.1? как определял МП ???
от не знания как пользоваться МП… она автоматом начинает обновлять, если нажать то не знаешь чего) ну и порт она сносит… если прошивка доведена до конца! если же сразу ее отменил, то она на половину влезла, и могла до порта не достать, а номер прошивки поменять… у меня так было… так же на ней НИКОГДА не будет калибровки компаса стиком, она есть только на стоковой 3.1.2
от не знания как пользоваться МП…
😊 ну потихоньку осваиваемся 😵 Какой же русский читает инструкцию ☕, точнее он ее читает когда уже все поломано и разбито и …
Какой же русский читает инструкцию
я читаю… причем еще до покупки!) и ветку нашу сначала читал, ДО КОНЦА! 2 недели… и ничего не разбил, не улетел,не поломал, не прошил не в ту сторону)) я кстати русский)) просто отношение к вещам такое, особенно в этом хобби… себе дороже его потом соскребать
Дима еще такой вопрос: лучше монитор или шлем ?? я имею ввиду наверно что удобнее из них
Дима еще такой вопрос: лучше монитор или шлем ?? я имею ввиду наверно что удобнее из них
лучше шлем, который легко становится монитором, хоть на пульт хоть на триногу… EV800 у меня, он такой как раз… разъединяется и получается небольшой монитор, но лучше брать поновее модель, с диверсити… он есть на БАНГЕ ща
а VR D2? или стоит пока подождать чтоб его до ума довели ??
а VR D2? или стоит пока подождать чтоб его до ума довели ??
именно его и лучше, я блин на неделю раньше чем он вышел получил свой шлем… правда не уверен что он разъемный под монитор… 800ый точно разъемный…
именно его и лучше, я блин на неделю раньше чем он вышел получил свой шлем… правда не уверен что он разъемный под монитор… 800ый точно разъемный…
Съезжу в магазин где брал чирика, попрошу посмотреть его. Если подойдет по моим параметрам по зрению то закажу “у Китая”!
Если подойдет по моим параметрам по зрению то закажу “у Китая”!
на VR-D2 регулируется фокус, линза ходит, а на 800 нет… но народ колхозит внутрь ОЧКИ!)) и проставку между корпусом и линзой) в ютубе полно инфы
А я вот зае;%:?*(ся ждать шлем свой дешевенький, оторвал от машины моник от камеры заднего вида и летаю по нему xD
Полетал вчера с настроенным фильтром gps pedestrian - очень здорово! Коптер реально точнее держит позицию, да и вообще как-то адекватнее летает. Менять обратно не буду!
Полетал вчера с настроенным фильтром gps pedestrian - очень здорово! Коптер реально точнее держит позицию, да и вообще как-то адекватнее летает.
ну вот, ещё одно подтверждение, что эффект есть в упрёк всем скептикам, что мол точность ноль, китайцы не так делают, производитель чипа обещал меньший разброс в этом режиме, так оно и получается по сути
И тут мы упираемся во время полёта) блин… Как же его мало ( не успеваешь кайф поймать… Будем строить что нить на 550 - 650 раме
Я вчера позавчера летал на своих стареньких валкировских аккумах 5200mah, так до падения напряжения в полете до 3.3-3.4В аккум отдаёт всего лишь ~3000mah, время полета около 7-8 минут. Да, помню в прошлом году эти же аккумы спокойно выдавали 15-16 минут и почти 5000mah за полёт при вполне адекватном падении напряжения. Я даже сейчас в настройках МП поставил 3000mah чтобы OSD верный процент остатка показывала… (
Будем строить что нить на 550 - 650 раме
Так а там-то откуда большое время полета возьмется? На большой раме с большим аккумом и полетный вес большой - в итоге примерно те-же 15-20 минут и выйдут в лучшем случае. У меня приятель на F450 (NAZA) c моторками 2212 и пропами 1038 летает 20-22 минуты на 4S 8000mah. Но очень неспеша… если скорость набирать повыше, то аккум тает на глазах…
Полетал вчера с настроенным фильтром gps pedestrian - очень здорово!
То же летаю с этими настройками. Точность позиционирования очень нравится.
Поставил двигатели MarsPower и пропы DJI 9450
Распаял по цветам провода, всё чётко. Работают как надо.
Впечатления от полёта двоякие: Дури он получил однозначно. Резвость добавилась заметно. С батареей BlackMagick 3000 в стабе как ракета взлетает вверх. Носится тоже что ужаленный при углах в 35 градусов. Довольно стабилен. Но при резком снижении колбасит. Видимо нужен как минимум автотюн. Однако за всё нужно платить. Время полёта на этой батарее с 9 до 7 минут упало. Видимо, пролететь он может дальше и больше, но время уменьшилось. На стоке (уставшей, родной) вообще минут 6 до писка.
Не сложилось полетать с 5200, не хватило МОЕГО ВРЕМЕНИ 😃 ну это такое. По своей вине чуть дважды не разложил коптер: Сначала от термоклея отстал модуль GPS (как раз когда боролся с ветром в PosHold). Успел отловить его в Альтхолд, но таки уронил с метра в траву.
Так как был далеко от цивилизации, вот временное решение крепления модуля
Второй момент-взлетел на акуме метров на 90, а он оказывается не заряжен. За неделю восстановился, и на этом взлетел. Когда посадил, напряжение было меньше 10 вольт. Но не упал. Видимо спасли более оборотистые моторы.
Вот такие полетушки. Автономность конечно маловата…
Наконец то пришла рамка от подвеса G-2D, расточил под камеру Xiaomi, встала как родная на Q-2D, развесовка получилась идеальная. Но еще раз хочу подтвердить, что 3DR телеметрия установленная под брюхом, над модулем управления подвесом, дает сильные наводки, и подвес колбасит со страшной силой. Переставил в корпус чирика и все нормализовалось.
Но при резком снижении колбасит
Поставиь скорость спуска 1.5 м/с и будет нормально спускаться - быстрее только в ручном (Stab) режиме.
Время полёта на этой батарее с 9 до 7 минут упало
Я вот тоже на днях обратил внимание, что мои валкировские 5200mah плавно так (ну и из-за старости конечно тоже), превратились в 3000mah. Именно столько успевают отдать до падения напряжения на банке до 3.3-3.4В под нагрузкой. “В молодости”, да ещё на 2212 спокойно летал 15 минут и вырабатывал около 5000mah. Пока заказал себе Blackmagic 3000mah, но хочется и большой аккум на зиму новый - что брать? Ещё валяется дома не облетанный поддельный “типа валкировкский 5200mah”, но на самом деле ~4000mah аккум - даже не знаю, что у него с токоотдачей.
И тут мы упираемся во время полёта) блин… Как же его мало ( не успеваешь кайф поймать… Будем строить что нить на 550 - 650 раме
не всё так просто, только сделал на S500, моторы X2814, пропы 1238, батарея 4S 5000, вес около 2.1 кг (подвес, osd, fpv)
батарея свежая и висение на ней около 13-14 минут максимум, газ, висения, кстати, получился 30%
едет батарея 12000 4S, может с ней хоть будет повесилее
а вообще вышел карманный DJI Mavic Pro, вот это явно то, что нужно брать, осталось только найти финансы, вес решает всё! время полёта хорошее, его можно брать куда угодно с собой без всякого напряга, картинка, как всегда, идеальная, камера 4K
большой аккум на зиму новый - что брать? но на самом деле ~4000mah аккум - даже не знаю, что у него с токоотдачей.
он, я бы сказал, даже немного лучше по токоотдаче, чем не левый 5200, так по крайней мере было у меня, а может показалось, ёмкость тоже около 4000
взял аккум X4 Pro на тесты, пока не выслали, может он окажется тем, что доктор прописал