Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Ну можно к нам поставить Pixhawk например без особых проблем, а на него уже есть АС3.4
Я кстати, если ничего толкового не выйдет с рамой F450, попробую Pixhawk поставить в свой Нова - что пропадать-то добру! )
Я все-же буду собирать что то побольше… Под 6S и временем полёта минут 30…
Кстати, о работе модуля питания, вернее о его измерениях. Никто не находил какие-то настройки, чтобы сделать его измерения напряжения более “редкими” что-ли? А то включаю коптер, смотрю на напряжение - оно постоянно скачет ±0.1-0.2В, но среднее вроде точно. При этом параллельно включенный мультиметр показывает тоже самое напряжение, но только оно не скачет, а находится на уровне “среднего”…
Кстати, о работе модуля питания, вернее о его измерениях. Никто не находил какие-то настройки, чтобы сделать его измерения напряжения более “редкими” что-ли? А то включаю коптер, смотрю на напряжение - оно постоянно скачет ±0.1-0.2В, но среднее вроде точно. При этом параллельно включенный мультиметр показывает тоже самое напряжение, но только оно не скачет, а находится на уровне “среднего”…
У меня с видеопередатчиком и 3х осевым подвесом, до 0.5 скачет
Под 6S и временем полёта минут 30
Ну это уже очень дорогой аппарат выйдет - может проще тогда Ф4 купить? На мой взгляд, тема с Arducopter имеет смысл при цене аппарата не выше 2/3 цены Ф4 (или Mavic там например), если сравнимо или выше, то смысл уже теряется. Arducopter - это бюджетные коптеры в первую очередь.
Ну это уже очень дорогой аппарат выйдет - может проще тогда Ф4 купить? На мой взгляд, тема с Arducopter имеет смысл при цене аппарата не выше 2/3 цены Ф4 (или Mavic там например), если сравнимо или выше, то смысл уже теряется. Arducopter - это бюджетные коптеры в первую очередь.
Ну и строить буду постепенно…
В новой прошивке minimosd можно поставить сглаживающие фильтры на напряжение и ток и ничего скакать не будет, там три разных сглаживания на выбор
В новой прошивке minimosd можно поставить сглаживающие фильтры на напряжение и ток и ничего скакать не будет, там три разных сглаживания на выбор
Ссылку в студию! Вот бы ещё полосу убрать…
Ну и строить буду постепенно…
Рассрочка греет душу, а по итогу дороже выходит почти всегда 😃
Ссылку в студию! Вот бы ещё полосу убрать…
Во оно как! Давненько я уже не обновлял версию minimOSD, а там оказывается всё шикарно! Я “остановился” на том, когда появились м/с вместо км/ч… уже полгода наверно.
Сегодня-же обновлю и проверю, что там с напряжением!
Ага, глянул - точно есть настройка фильтра - 1:10, 1:100, 1:1000
Только пока не ясно что означают эти 10-100-1000?
Вот ещё-бы как-то “удалить” вторую цифру после запятой и вообще красота будет!
Может тут что-то можно настроить?
Тоже увидел про сглаживающие фильтры в прошивке 885, а вот где их настроить не увидел.
Подскажите или может быть есть фото экрана настройки?
Ага, глянул - точно есть настройка фильтра - 1:10, 1:100, 1:1000
Только пока не ясно что означают эти 10-100-1000?
значение сглаживания, по сути частота среза фильтра, чем больше число, тем ниже частота среза,
проще говоря, чем больше число, тем медленнее будут меняться цифры при быстром их реальном изменении, для тока 1:100 уже даже и многовато, а для напряжения само то
экспериментально лучше подобрать для себя лично
Вот ещё-бы как-то “удалить” вторую цифру после запятой и вообще красота будет!
по идее можно этим форматом с картинки, по идее количество цифр всего 5, после точки 2
по идее можно этим форматом с картинки, по идее количество цифр всего 5, после точки 2
Сегодня вечерком попробую поиграться этими форматами!
Что обозначают остальные знаки?
Это стандартный format string www.delphibasics.ru/Format.php
Например %5.2f обозначает, что на вывод числа с плавающей запятой (f) отводится 5 знакомест, из которых 2 - точность после запятой.
\x10 обозначает символ с ASCII кодом 0x10 - видимо какой-то специальный символ в знакогенераторе автора.
Или вопрос не об этом? 😃
Или вопрос не об этом?
Об этом, но ещё интересно, какие параметры в столбцах factor и add?
какие параметры в столбцах factor и add?
Подозреваю, что factor - это мультипликатор (то есть на сколько умножается полученное значение), а add - это смещение (сколько прибавляется/вычитается). Вот только порядок вычисления неизвестен. Думаю проще это проверить ручками.
Подозреваю, что factor - это мультипликатор (то есть на сколько умножается полученное значение), а add - это смещение (сколько прибавляется/вычитается). Вот только порядок вычисления неизвестен. Думаю проще это проверить ручками.
или спросить у автора прошивки в той ветке форума что дали выше) он вроде РУССКИЙ)) кстати и прошивка вроде как кастом))) не офф…
или спросить у автора прошивки в той ветке форума что дали выше) он вроде РУССКИЙ)) кстати и прошивка вроде как кастом))) не офф…
Так там уже спрашивали, вот и ответ:
Например, непонятно назначение и использованиегруппы опций “Sensors”… Это сделано всего лишь 3 дня назад, Pull Requests приветствуются. Когда не останется дел по самой программе - можно будет и инструкцию начать делать Если в двух словах то это возможность использовать внешние выводы не только для того что на них написано, но и для других целей - например датчики оборотов, термодатчики, етц. И при этом задать свое отображаемое значение в корректном формате.
Разработчик там хам ещё тот, особенно на англоязычном форуме, постоянно на всех накидывается и посылает, лжецами называет и повторяет типа это бесплатно и ты типа свободен не использовать, если что-то не нравится, предполагаю, что ему мало лет, студент какой-нибудь, обычно в этом возрасте ещё есть такая ярая нетерпимость и чувство своей крутизны над всеми 😃
Попытайтесь у него что-нибудь спросить или сказать, что мол что-то не так работает, но нам для cx-20 хватит и того, что есть