Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

An_private
darkcats:

есть! сто пудов есть!

Ага. Я уже посмотрел фотки - на чирике она есть только у основной atmega, у PPM кодера её, похоже, нету 😦

darkcats
An_private:

Ага. Я уже посмотрел фотки - на чирике она есть только у основной atmega, у PPM кодера её, похоже, нету 😦

тогда придется икать рессет тестером…

An_private:

О, сэкономили китайцы

а он походу с памятью в 2 раза меньшей… Влезет прошивка то?

MFer
darkcats:

че, никто не хочет стать первопроходцем?

да сделаю я сегодня как освобожусь ))

darkcats
MFer:

ждемс! очень… задолбали кучи проводов… я им другое применение найду))

An_private
darkcats:

Влезет прошивка то?

Насколько я помню - там около 5-6 килобайт. Влезет наверняка.

MaxRus
MFer:

блин, я в тебя верю бро! 😃

MFer

так. первый шаг сделан.

полетник подготовлен к прошивке:
i68.tinypic.com/aavpme.png

однако в режим DFU не входит. т.е. сброс происходит (т.к. винда пиликает об отключении и подключении устройства), но полетник опять определяется как ком порт…

An_private
MFer:

но полетник опять определяется как ком порт

Есть два варианта 😃 Первый очевидный - что-то напутали и не замкнули на землю PD7. Второй существенно хуже - китайцы залили основную прошивку без DFU бутлоадера. Если так, то для перепрошивки надо подключать полноценный программатор, сливать на всякий случай старую прошивку, заливать бутлоадер и потом через него уже основной код. Геморрой тот еще…

darkcats
An_private:

Есть два варианта 😃 Первый очевидный - что-то напутали и не замкнули на землю PD7. Второй существенно хуже - китайцы залили основную прошивку без DFU бутлоадера. Если так, то для перепрошивки надо подключать полноценный программатор, сливать на всякий случай старую прошивку, заливать бутлоадер и потом через него уже основной код. Геморрой тот еще…

а подключать придется вызванивая ноги как я понимаю… 6 штук… прогер у мя USBASp есть…

MFer
An_private:

Не, 13ю ногу правильно замкнул. Склоняюсь к варианту с бутлодером. Завтра буду шить, все вроде нашел, подпаяюсь завтра и юсбасп через аврдуд прошьюсь… седня устал ))

darkcats
MFer:

Не, 13ю ногу правильно замкнул. Склоняюсь к варианту с бутлодером. Завтра буду шить, все вроде нашел, подпаяюсь завтра и юсбасп через аврдуд прошьюсь… седня устал ))

давай, я следующий! у мя тоже все есть…

drdupery
tbsk0x:

интересно, что лучше будет: Blackmagic 3000 (206гр.) против 3500 (260гр) ?

посчитаем 3500/3000*206=~240 грамм, а по факту 260, какой-то необоснованный рост веса, помним, что мы тут за каждый грамм боремся же

tbsk0x

ах, как жалко! спустя год кроме мэджика походу не появилось достойных акумов ((( а так хотелось прикупить к весне 3300-3700 mah…

darkcats
tbsk0x:

ах, как жалко! спустя год кроме мэджика походу не появилось достойных акумов ((( а так хотелось прикупить к весне 3300-3700 mah…

перепаяй кондеры и переходи на 4S

tbsk0x
darkcats:

перепаяй кондеры и переходи на 4S

увы, но тему не посещал около полугода

MFer
MFer:

итак, бутлоадер с DFU прошил успешно.
пины для USBAsp подключал так:
i68.tinypic.com/258zevk.png

получилось в итоге так:

Программа, упрощающая работу с Avrdude, драйвера USBAsp, прошивка с DFU бутлодером, а также “родная” прошивка с моей атмеги - лежат тут.

До этого момента все шло обнадеживающе ))

А теперь вывод - прошивка со sbus у меня не заработала - после ее заливки контроллер вообще не определяется компом…
откатился на слитую предусмотрительно родную - все ок.

как-то так…

возможно это из-за того что у меня ATMega16U2 вместо 32U2, видел в нете фотки контроллеров чирика с 32-ым чипом… возможно на нем заработает…

drdupery
MFer:

возможно это из-за того что у меня ATMega16U2 вместо 32U2

подозреваю, что причина именно в этом, что нужна 32U2

An_private

Хм. Любопытно. Вроде нашёл исходники:
github.com/ArduPilot/ardupilot/issues/1645
Надо будет почитать - может надо собрать версию под 16U2 отдельно. В коде стоят и 16U2 и 32U2, так что код должен работать на любом. Но, возможно, надо компилировать со своими ключами.

Да, так и есть - код собирается под конкретный процессор. Опция под 16U2 есть, так что должен собраться на нём, но это надо делать отдельно. Сейчас попробую.

Кто может проверить? В приложении два hex файла - один dfu bootloader, второй основной код. Скомпилировано под 16U2, но пока без s-bus - просто проверить, что всё компилируется правильно.

tmp_16u2.zip

An_private

Так, добавил еще скомпилированную версию под s-bus - если прокатит, то хорошо 😃

tmp_16u2.zip

MFer

Попробую обязательно, но уже завтра )