Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
ell83:

разрядка до скольки вольт была?

До 3.3В

Кстати, такой-же аккум у меня на испытаниях отдал 3500mah (дальше я разряжать не стал), при этом напряжение под нагрузкой лишь до 10.5В просело! Пусть я там без подвеса был, но всё равно - валкира так даже с новья не могла!
С тоотдачей у него всё в порядке!

sdy
tbsk0x:

12 минут с мэджиком и у меня летает до первого писка) Будем ждать тепла и тестов.

Верится ОЧЕНЬ слабо. Ибо 2 black magic 3000. C новыми до писка при весе коптера до 1200 грамм летал до писка максимум до 10 минут. У вас подвес куда тяжелее, +трекер. Думаю грамм 1300-1350. До 9 минут при таком весе-более реально

mfilitovich:

С тоотдачей у него всё в порядке!

Тогда ещё один кандидат для чирика. Ждём весны. 7000, 4000. Есть что тестировать
Главное, не психануть и не купить Мавика 😃

tbsk0x
sdy:

Верится ОЧЕНЬ слабо. Ибо 2 black magic 3000. C новыми до писка при весе коптера до 1200 грамм летал до писка максимум до 10 минут. У вас подвес куда тяжелее, +трекер. Думаю грамм 1300-1350. До 9 минут при таком весе-более реально

до 9 минут я летал тут в середине декабря на морозе -4 со стандартными винтами и акумом годичной давности. (правда без трекера)

drdupery
surfer_kz:

У меня валкировские батареи не долго емкость 5200 имели. Совсем недолго.
У двух оставшихся батарей через год из 5300мАч осталось около 3700.

странно, у моих ёмкость практически не поменялась, а выросло сильно внутреннее сопротивление

mfilitovich
drdupery:

странно, у моих ёмкость практически не поменялась, а выросло сильно внутреннее сопротивление

Ну так наверно имеется ввиду, что не сама емкость изменилась, а эффективная емкость уменьшилась. Я свои тоже в последний раз мог в полете разрядить только на 3000-3500mah, а дальше просадка напряжения до 9В, т.е. считай эффективная емкость упала.
Новый аккумы (4000mah 20C) показывают очень хороший результат даже на холоде (около 0С) - отдают 3500mah при напряжении не ниже 10.5В

drdupery
mfilitovich:

Новый аккумы (4000mah 20C) показывают очень хороший результат даже на холоде (около 0С) - отдают 3500mah при напряжении не ниже 10.5В

почему столько цифр, а время не указано? 😃

mfilitovich
drdupery:

почему столько цифр, а время не указано? 😃

Так я же писал ранее уже, там полет-то был испытательный для новых мозгов - висение в очень сильный ветер фактически на месте в STAB. Поэтому время там не совсем корректное, но получилось 16 минут.

mfilitovich

Вот потеплеет градусов хотя-бы до -5, попробую ещё полетать на исправленных ПИДах - надо понять, что происходит с высотой в Althold, толи это из-за кривых пидов, толи с барометром что-то.

Sergey345

Пришёл ко мне квадрик, с актом о вскрытии на таможне, с экспертизой и фотографиями, могу выложить сканы если кому интересно - заключение “нарушения таможенного законодательства отсутствуют”.

Все коробки обмотаны скотчем, сломана башня с компасом и штатный подвес для камеры, там и там трещины. всё можно склеить.
Вежливо попросил поставщика о маленькой компенсации.

GPS наклеен на приёмник и весь бутерброд стоит немного криво - GPS буду поднимать под купол.
В башне только компас.

darkcats
Sergey345:

Пришёл ко мне квадрик, с актом о вскрытии на таможне, с экспертизой и фотографиями, могу выложить сканы если кому интересно - заключение “нарушения таможенного законодательства отсутствуют”.

Все коробки обмотаны скотчем, сломана башня с компасом и штатный подвес для камеры, там и там трещины. всё можно склеить.
Вежливо попросил поставщика о маленькой компенсации.

GPS наклеен на приёмник и весь бутерброд стоит немного криво - GPS буду поднимать под купол.
В башне только компас.

еще можно о компенсации попросить ТАМОЖНЮ!

mfilitovich
Sergey345:

GPS буду поднимать под купол.

Это лишнее.
Главное теперь не торопясь прочитайте информацию о первых полетах, как раз до тепла. Главное при первом подключении к МП ничего не обновляйте (везде жмите НЕТ). 😁
Ну и удачи в нашем нелегком деле! 😁😁😁

darkcats
mfilitovich:

Это лишнее.
Главное теперь не торопясь прочитайте информацию о первых полетах, как раз до тепла. Главное при первом подключении к МП ничего не обновляйте (везде жмите НЕТ). 😁
Ну и удачи в нашем нелегком деле! 😁😁😁

уже есть сток прошивка если че, вернет все в ЗАД))

Sergey345

не не, обновлять ничего не буду.
все стоковые настройки сохраню, поменяю угол и откалибрую компас.
аккум на 4700ач уже протестировал. в комнате взлетать пытается %)

mfilitovich
Sergey345:

аккум на 4700ач уже протестировал

Что за аккум?

drdupery
Sergey345:

Пришёл ко мне квадрик, с актом о вскрытии на таможне, с экспертизой и фотографиями

интересно, чем он их там привлёк, а что, кстати, было указано по цене и названию товара в CN22?

Sergey345
mfilitovich:

Что за аккум?

ru.aliexpress.com/item/…/32722484977.html

Дверка чуть не закрывается, не хватает пару миллиметров. Т-разьём питания больше понравился - думаю не переделать ли все разьёмы на Т…

drdupery:

интересно, чем он их там привлёк, а что, кстати, было указано по цене и названию товара в CN22?

В накладной просто QVADROCOPTER - цена реальная 200уе
На Екатеринбуржской таможне видимо скучно - решили погонять под новый год 😃

drdupery
Sergey345:

QVADROCOPTER - цена реальная 200уе

думаю, что дело именно в названии - слово квадрокоптер явно лучше не использовать

mfilitovich
drdupery:

думаю, что дело именно в названии - слово квадрокоптер явно лучше не использовать

Тоже так думаю. Надо продавцов просить писать - игрушка RC и всё.

mfilitovich
Sergey345:

Дверка чуть не закрывается, не хватает пару миллиметров. Т-разьём питания больше понравился - думаю не переделать ли все разьёмы на Т…

Так он 4200mah, а не 4700mah. Уж лучше тогда, на мой вгляд, тот который я прикупил - 4000mah 20C и полностью входит в отсек.

hemmitino

тов. An_private - вам мегареспект за мануал!!! Приехала ардуинка с банга… прошилось все ок!!! вот думаю какие настройки ставить??

An_private
hemmitino:

вот думаю какие настройки ставить

У меня в той же папке на google drive лежат настройки cx20.ini Начинайте с них, а дальше уже сами играйтесь 😃