Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Ага
народ…может кто подскажет…
прикупил миним осд
banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…
с родной прошивой работает вроде…но напругу не показывает…перепробовал уже море разных…некоторые показывали напругу…но другое с косякамим…не датите ссылку…хде наманые прошивки качать??
народ…может кто подскажет…
прикупил миним осд
banggood.com/MICRO-MinimOSD-Minim-OSD-Mini-OSD-W-K…
с родной прошивой работает вроде…но напругу не показывает…перепробовал уже море разных…некоторые показывали напругу…но другое с косякамим…не датите ссылку…хде наманые прошивки качать??
Вот эту пробовал?
www.ykoctpa.ru/…/minimosd-novaya-proshivka/?topic_…
да…неколько последних версий…пока неудачно…((…
да…неколько последних версий…пока неудачно…((…
R800 extra вроде была нормальной.
Как успехи установки NAZA в чирик?
Установил NAZA в коптер, но пока не летал. Встал очень компактно! Места осталось много, что радует.
Небольшой фотоотчет:
вариант установки led-модуля. В дальнейшем будут задействованы штатные светодиоды и usb на пузе. Схема есть, но пока пусть так полетает.😉
по сути всё! Ну только GPS-модуль ещё не приклеил к башенке, там надо отверстие пропилить под разъем - пока не решил где именно дырявить.
Не установлен пока видеопередатчик и osd, будет установлен когда приедет osd-шка (что-то потерялась на просторах земного шарика). Всё работает, режимы настроены, моторки крутятся!😁 На днях попробую откалибровать компас и совершить первый полет!😎
А зачем видео передатчик то снимал? И как ат9 подружилась с наза? PWM или PPM?
А зачем видео передатчик то снимал? И как ат9 подружилась с наза? PWM или PPM?
Снимал потому, что мешал перепаять нижнюю плату (надо было в порядок привести). R9DS подключен к NAZA по S-Bus.
пока никак…((…их тут море…кого шить??
наверно китайцы что то таки напортачили…(
Последнюю в названии которой есть Mavlink.
Снимал потому, что мешал перепаять нижнюю плату (надо было в порядок привести). R9DS подключен к NAZA по S-Bus.
Последнюю в названии которой есть Mavlink.
с таким количеством переделок контроллров, заменой и тд, ты все пытаешься из него фантика сделать?)) надо было было его давно продать и купить фанта… по деньгам местами даже дешевле было бы))
пробовал…и первую и последнююю.((…про мавлинк в курсе…все уже перепробовал…((
странно, у меня все работает с прошивкой укостра… может у тя пин не тот на питание выведен на контроллере? не? там же надо в АПМ правильные настройки делать
питание ок…телеметрия в настройках вкл…
с таким количеством переделок контроллров, заменой и тд, ты все пытаешься из него фантика сделать?)) надо было было его давно продать и купить фанта… по деньгам местами даже дешевле было бы)) Теперь он считай как Ф2 - мозги одинаковые!
странно, у меня все работает с прошивкой укостра… может у тя пин не тот на питание выведен на контроллере? не? там же надо в АПМ правильные настройки делать
Какие тас переделки-то? Только замена мозгов, остальное как у всех.
Какие тас переделки-то? Только замена мозгов, остальное как у всех.
ну так ты уже сколько контролеров поменял?) и плюс остальное… от аппы, до моторов…
прошилилось последней прошивой с костра с сотого раза…непонятно что это было…работает но напругу занижает в 4 раза…левые прошивы точно показывали))…
работает но напругу занижает в 4 раза
проверь настройки , у тя явно не с той ноги берутся данные
ну так ты уже сколько контролеров поменял?) и плюс остальное… от аппы, до моторов…
Ну так хобби у нас такое!)
Ну так хобби у нас такое!)
PRM-02 будешь сдруживать с Naza?
PRM-02 будешь сдруживать с Naza?
Нет, это технически невозможно - протоколы разные. PRM-02 только с Mavlink работает. Поэтому на пульте от телеметрии RadioLink будет только контроль напряжения батареи через модуль PRM-01. Остальное только на OSD.
и плюс остальное… от аппы, до моторов
Кстати, аппу я не менял - изначально коптер у меня был ARF, а потом просто сдохла от старости наверно турнига. Ну а моторы и подвес G-2D теперь будут на втором коптере работать. Вообще, если прикинуть все расходы за почти два года владения коптером, то наверно к стоимости даже мэвика я не подошел, а уж если брать Ф4, то и подавно. И ещё неизвестно сколько пришлось-бы за это время вложить в тот-же Ф3-Ф4. Если подходить к вопросу чисто с точки зрения получения коммерческой выгоды от реализации видеоконтента (свадьбы, клипы и т.п.), то конечно джедаи вне конкуренции. Но я-то всем этим занимаюсь для своего удовольствия! И изначально рассматривал это хобби (как и вертолеты ранее) только с точки зрения “покупки” радости, а не извлечения выгоды.
моторы и подвес G-2D теперь будут на втором коптере работать
а на остатках от чирика что оставишь то? Naza что ль тока?
а на остатках от чирика что оставишь то? Naza что ль тока?
В смысле? Я в оригинальном Quanum Nova (брат-близнец CX-20) поменял только мозг и моторы, остально всё сток - рама, регули, распредплата. Стоковый мозг пока лежит в коробочке, ожидает своей участи.)) Pixhawk будет летать на открытой 450-й раме, там-же будет 2-х осевой подвес G-2D и всё, что осталось от чирика ненужного - PRM02, minimosd, power module, ну вот только видеопередатчик там будет 200mw старенький, но думаю до 1 км его хватит.