Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

dokl36

Все работает, кроме одного момента — Mission Planner не реагирует ни на одну комбинацию стиков — что бы я не щелкал, он держит в проге зеленый (т.е., выбранный режим) в «Mode 4», и всё…
Аппу и гирики калибровал, FS и компас настроил, в общем, всё гуд, но нет реакции на переключения режимов.
Quanum NOVA APM со стоковой аппой.

На переключение режимов с пультом DX-6i, Mission Planner реагировал.

mfilitovich
dokl36:

но нет реакции на переключения режимов.

А в меню радио 5-й канал значения меняет при переключении на аппе? Может 5-й канал неверно подключен на приемнике или на контроллере?

dokl36
mfilitovich:

А в меню радио 5-й канал значения меняет при переключении на аппе? Может 5-й канал неверно подключен на приемнике или на контроллере?

Вообще ноль - ни на что в меню полетных режимов не реагирует абсолютно.
При этом, при калибровке радио в том же MP, значения SWA и SWB исправно показывают изменения, когда щелкаешь.
Подключал, вроде, по картинкам из сети, по-умолчанию.

P.S.: Как меня заимело это поделие китайское… Плюну, возьму кредит и куплю Фантома третьего… [крик души]

GromAG
dokl36:

Плюну, возьму кредит и куплю Фантома третьего… [крик души]

Тогда не интересно будет, просто полетушки, а так есть к чему стремиться))

mfilitovich
dokl36:

при калибровке радио в том же MP, значения SWA и SWB исправно показывают изменения

В каком канале? Должен меняться 5-й канал, именно он заведует изменением режима.

dokl36
GromAG:

Тогда не интересно будет, просто полетушки, а так есть к чему стремиться))

Согласен с вами, но лично у меня настал тот предел, когда количество времени, проведенное то за ремонтом (вследствие крашей), то за настройкой этого китайского хлама, уже неадекватно и кратно превысило время непосредственно полётное. 😃 Уже перебор. Любой взлет - событие, любая посадка - счастье. Любое изменение настроек и даже просто смена аппаратуры (как в этот раз) - непередаваемый многочасовой квест с поднятием всех закладок браузера, перечитыванием форумов и мучительным вспоминанием типа “а сколько же секунд я удерживал эту кнопку, чтобы вот этот режим здесь отобразился, и успел ли я перед этим вынуть вот этот провод и забиндить приемник через вот эту перемычку на третьей секунде?..”

В общем - уже хочу быть тупым, да. Хочу уже просто придти в поле, откалибровать на месте компас и летать-снимать. Приземлиться, и довольным поехать домой, разбирать полет и отснятое, а квадр загнать в “сторэдж” и спокойно убрать в кейс до следующего раза.

mfilitovich:

В каком канале? Должен меняться 5-й канал, именно он заведует изменением режима.

Поясните пожалуйста, где и что смотреть? Не понимаю вас. 😦
P.S.: Дошло. Щас гляну.

mfilitovich:

В каком канале?

В Mission Planner, в меню калибровки радио, на все тумблеры реагирует 7-й канал. Нужно что-то переткнуть на приемнике, я так понимаю?..

mfilitovich
dokl36:

Нужно что-то переткнуть на приемнике, я так понимаю?..

Конечно. В 5-й канал контроллера что включено? Должен быть провод из 5-го канала приемника.

dokl36
mfilitovich:

Конечно. В 5-й канал контроллера что включено? Должен быть провод из 5-го канала приемника.

Разобрался, заработало! Когда переносил со “спектрума” на сток проводку - накосячил с подключением, хотя и зарисовал специально…
Спасибо тебе, мил-человек! 😃

GromAG
dokl36:

Любой взлет - событие, любая посадка - счастье.

Вот этим все сказано)))

mfilitovich
GromAG:

Вот этим все сказано)))

Если будет просто обыденное событие, то станет неинтересно. Тут надо будет уже конкретно съёмкой заниматься, т.е. творчеством, а не пилотированием. А это уже совсем другая тема.

Dmitry_K

всем доброго дня! давно приобрёл Quanum nova в PNF версии, подключил его к аппе Turnigy9X. никак не могу наладить. не армятся движки и всё. 😦
квадрик при включении находит GPS (зелёныё горит), а движки не армятся
MP все движения стиков “видит”, калибровку делал.
пробовал в MP отключать предполётные проверки, не помогло.
через MP движки тоже не армятся. пишет: Error: command rejected by MAV
прошу помочь! год уже мучаюсь

mfilitovich
Dmitry_K:

никак не могу наладить. не армятся движки и всё.

1. Какая версия ПО в контроллере?
  2. Калибровка в МП для всех каналов проходит без странностей? Какие крайние значения?
  3. Сделай сброс конфига в меню МП и настрой всё заново с нуля.
Dmitry_K

а теперь он вообще при включении только пищит постоянно и мигает диодами. к МП даже не подключал

mfilitovich
Dmitry_K:

а теперь он вообще при включении только пищит постоянно и мигает диодами. к МП даже не подключал

Так подключи. И сделай, что я посоветовал.

Dmitry_K

крайние значения на картинке. не уверен, что я правильно посмотрел, где версия ПО. тоже приложил картинку
как делать сброс конфига МП ?

MFer
Dmitry_K:

крайние значения на картинке. не уверен, что я правильно посмотрел, где версия ПО. тоже приложил картинку
как делать сброс конфига МП ?

Ниче не сбрасывай пока, просто откалибруц аппу через МП.
Видно же что ошибка RC not calibrated )))

Dmitry_K

откалибровал, не помогает. я и раньше калибровал. калибровка проходит без проблем

MFer
Dmitry_K:

откалибровал, не помогает. я и раньше калибровал. калибровка проходит без проблем

Видео калибровки в студию.

MFer

Ну мы же не видим что вы там на аппе двигаете - надо видео, чтоб и аппу и экран было видно.