Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
APC slowflyer 10" должны зайти. У них ступица как раз миллиметров 5…
ну или вот хотел моторы по акции поставить. Но для них еще винты подбирать надо
Тоже их поджидаю. Че самозатяги 9450 DJI на них не завинтить???
Живьем даже и не слышно. Ну и греется хрустящий мотор не больше остальных пока. Но вибрации сильные…
На такую высоту с хрустящим мотором…
По демпферам печально…сам такие жду, но видимо зря. (
Подозреваю, что я понял почему они их распродают. У них длина оси с резьбой всего 10мм. Винты или самозатяги к ним искать или какую-то экзотику с толщиной в районе ступицы миллиметров 5.
А в чём проблема? То, что там адаптер не под самозатяги, было видно сразу по фотографиям. Кольца под 5 мм идут к приличным пропеллерам (например APC) изначально.
Понятно, что это не прямая замена 2212 под DJI, но так этого никто и не обещал - в любом случае на 2216 лучше ставить проп побольше, чем штатные 9".
Мне тоже пришли, кстати. Сейчас испытательный стенд горожу для подбора оптимальных пропеллеров 😃
Нужно просто купить адаптеры для моторов которые продаются там же на 6мм под те же граупнеры, я сразу заказал. Ссылки под описанием.
Демпферы тоже кстати подписаны для чего Diaton
Нужно просто купить адаптеры для моторов которые продаются там же
Ну как-то душит жаба покупать 4 мотора за 9$ и докупать к ним адаптеры еще за 24$
Ну как-то душит жаба покупать 4 мотора за 9$ и докупать к ним адаптеры еще за 24$
В том и фишка 😃 ваще имхо лучше наверно быстросъемники купить на банге как вариант.
быстросъемники купить на банге как вариант.
Если я правильно понял - что имеется в виду - то не подойдут. У этих моторов крепление на 3 винта (типичное t-motor’овское). А обычные адаптеры на 4 дырки. Есть ссылочка?
В МР выдает ошибку компаса, заменил шлейф, прозвонил от платы до компаса, обрыва нету, но не работает стоковый компас. В последний раз проблема была в контактах, залил клее, заменил шлейф все норм.
Вывод сломался компас. Есть ли какойто способ его реанимировать? Или уже проще подождать месяц пока посылка с алика придет?
И вообще как он может сломаться? Почти год отработал без проблем.
В этоге летом почти не полетаю… Хорошо что хоть заметил это, а то когда время будет летать, и тут на тебе.
Могу подогнать стоковый компас с гпсом, только бабла дай на высыл тебе 😃
но ваще лучше с банга 880 взять всеравно, т.к. он тащит норм ваще.
Вот вроде на 3 дырки air-hobby.ru/…/920-bistrosemnie-adapteri-dlya-vint…
не реклама
Можно купить отдельный модуль GY-271 (искать в магазинах, торгующих ардуино и датчиками к ним). Это отдельный компас. Ну и подпаяться к нему вместо штатного.
Вот вроде на 3 дырки
Там же 4 дырки.
Любопытно, сравнил на стенде обычный китайский 2212 (под DJI), EMAX 2213 и TBS 2216.
Таблицы сделаю потом, но пока вывод такой, что TBS имеет смысл использовать с не менее чем 1045MR (а лучше более) - иначе тяговитость не оправдывается излишним весом.
При тяге около 300 грамм эффективность:
2212 + родной пропеллер CX20 = 8,5 г/Вт
2212 + Gemfan 9047 = 9.4 г/Вт
2212 + китаский самозатяг 9443 = 9,4 г/Вт
2212 + Gemfan 1045 = 9 г/Вт
2213 + Gemfan 1045 = 10 г/Вт
2213 + APC1045MR = 11.5 г/Вт (!!!)
2216 + APC1045MR = 11 г/Вт
Всё откалибровано весьма от балды, поэтому важно соотношение, а не абсолютные цифры.
PS: родной проп CX20 весьма грустен…
Я тоже тут погрузился во все это дело с подбором пропов (опытным путем+екальк) и вобщем тоже пришел к тому что на CX-20 с 2213 емах нужно не меньше чем с 9443, а для нашего веса 9450 лучше использовать для норм эффективности, а еще лучше сразу на 4S переходить, вот скоро тоже прилетит пачка пропов поюзаю тоже с 2212\13\16. Стенда канешн нет у меня, но в сравнении смогу описать 😃
А про 3х лопастные кто нить что то пробовал? Как они на вкус? Говорят батарейку жрут немного больше, но полет более понятный и стабильный (если пропы с норм балансировкой канешн)
Товарищи, вопрос!
Что думаете, если запитать два стандартных акб через подобный адаптер (параллельно)
и привязать к примеру акб к ногам? Да, будет тяжелая, непоротливая корова, но для плавного видео должно подойти. Жалко что 4 акб таких лежат без дела.
Кстати, по большом акб, появилась какая альтернатива Walkera LiPo 11.1V 3S 5200 mAh ?
А по одному АКБ в стандартном варианте нельзя использовать?
Товарищи, вопрос!
Что думаете, если запитать два стандартных акб через подобный адаптер (параллельно)
и привязать к примеру акб к ногам? Да, будет тяжелая, непоротливая корова, но для плавного видео должно подойти. Жалко что 4 акб таких лежат без дела.
Кстати, по большом акб, появилась какая альтернатива Walkera LiPo 11.1V 3S 5200 mAh ?
Альтернатива всегда была и есть - Multistar 5200mah 3S 10C на хоббикинге. Работает отлично - 16 минут хода на весе 1250гр до напряжения 10.4-10.5
Альтернатива всегда была и есть - Multistar 5200mah 3S 10C на хоббикинге. Работает отлично - 16 минут хода на весе 1250гр до напряжения 10.4-10.5
С хоббикинга ЕС очень часто не доходят или идут по 2-3 месяца и более (даже тут уже профильная ветка по этому поводу появилась, а с Китая АКБ не шлют). А платить за доставку с трек номером, столько же сколько стоит акб - какое-то расточительство на мой взгляд. 😃
Кстати, а в прямом сравнении Multistar и Walkera не были? Поискал по форуму, не нашел.
Мне пришел мультистар за обычные три недели. Сравнивая с валкирой скажу - мультистар мне пока нравятся больше.
Мне пришел мультистар за обычные три недели. Сравнивая с валкирой скажу - мультистар мне пока нравятся больше.
Кстати, спасибо за совет на счет мультистара. Задумался, почитал, посмотрел ютуб - действительно вроде не плохи.
А если считать, то брать в России ONBO 5200mAh 3S - мне всеж кажутся они не очень по качеству, да и торчать будет из корпуса, цена 2530 руб.
Walkera оригинал - 2467 руб из китая.
А если на ХК Multistar взять 2 шт и дико дорогую доставку (внутренний человек сейчас нервно считает шекели 😁 ), то выходит сопоставимая деньга в 2718 рублей за штуку.
Использую мультистар 3s2p 5200мач с самого начала после покупки нова-чирсон с евро склада ХК. Акки заказывал с русклада ХК (жаль что ушли они с рынка) акки живы до сих пор . Летают правда очень мало. Сейчас где то на каждый из двух акков по 40 циклов . Дверцу пришлось увеличить и поднять плату на 6-7мм
у кого подвес двухосевой, можете скинуть видос посмотреть? Очень интересно насколько хуже\лучше чем мой. Особо интересует валкировский. =)