Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MFer

APC slowflyer 10" должны зайти. У них ступица как раз миллиметров 5…

Alex_063
surfer_kz:

ну или вот хотел моторы по акции поставить. Но для них еще винты подбирать надо

Тоже их поджидаю. Че самозатяги 9450 DJI на них не завинтить???

surfer_kz:

Живьем даже и не слышно. Ну и греется хрустящий мотор не больше остальных пока. Но вибрации сильные…

На такую высоту с хрустящим мотором…

mfilitovich

По демпферам печально…сам такие жду, но видимо зря. (

An_private
surfer_kz:

Подозреваю, что я понял почему они их распродают. У них длина оси с резьбой всего 10мм. Винты или самозатяги к ним искать или какую-то экзотику с толщиной в районе ступицы миллиметров 5.

А в чём проблема? То, что там адаптер не под самозатяги, было видно сразу по фотографиям. Кольца под 5 мм идут к приличным пропеллерам (например APC) изначально.
Понятно, что это не прямая замена 2212 под DJI, но так этого никто и не обещал - в любом случае на 2216 лучше ставить проп побольше, чем штатные 9".
Мне тоже пришли, кстати. Сейчас испытательный стенд горожу для подбора оптимальных пропеллеров 😃

MaxRus

Нужно просто купить адаптеры для моторов которые продаются там же на 6мм под те же граупнеры, я сразу заказал. Ссылки под описанием.
Демпферы тоже кстати подписаны для чего Diaton

An_private
MaxRus:

Нужно просто купить адаптеры для моторов которые продаются там же

Ну как-то душит жаба покупать 4 мотора за 9$ и докупать к ним адаптеры еще за 24$

MaxRus
An_private:

Ну как-то душит жаба покупать 4 мотора за 9$ и докупать к ним адаптеры еще за 24$

В том и фишка 😃 ваще имхо лучше наверно быстросъемники купить на банге как вариант.

An_private
MaxRus:

быстросъемники купить на банге как вариант.

Если я правильно понял - что имеется в виду - то не подойдут. У этих моторов крепление на 3 винта (типичное t-motor’овское). А обычные адаптеры на 4 дырки. Есть ссылочка?

Kostya_Prokopovich

В МР выдает ошибку компаса, заменил шлейф, прозвонил от платы до компаса, обрыва нету, но не работает стоковый компас. В последний раз проблема была в контактах, залил клее, заменил шлейф все норм.
Вывод сломался компас. Есть ли какойто способ его реанимировать? Или уже проще подождать месяц пока посылка с алика придет?
И вообще как он может сломаться? Почти год отработал без проблем.
В этоге летом почти не полетаю… Хорошо что хоть заметил это, а то когда время будет летать, и тут на тебе.

MaxRus

Могу подогнать стоковый компас с гпсом, только бабла дай на высыл тебе 😃
но ваще лучше с банга 880 взять всеравно, т.к. он тащит норм ваще.
Вот вроде на 3 дырки air-hobby.ru/…/920-bistrosemnie-adapteri-dlya-vint…

не реклама

An_private

Можно купить отдельный модуль GY-271 (искать в магазинах, торгующих ардуино и датчиками к ним). Это отдельный компас. Ну и подпаяться к нему вместо штатного.

MaxRus:

Вот вроде на 3 дырки

Там же 4 дырки.

An_private

Любопытно, сравнил на стенде обычный китайский 2212 (под DJI), EMAX 2213 и TBS 2216.
Таблицы сделаю потом, но пока вывод такой, что TBS имеет смысл использовать с не менее чем 1045MR (а лучше более) - иначе тяговитость не оправдывается излишним весом.
При тяге около 300 грамм эффективность:
2212 + родной пропеллер CX20 = 8,5 г/Вт
2212 + Gemfan 9047 = 9.4 г/Вт
2212 + китаский самозатяг 9443 = 9,4 г/Вт
2212 + Gemfan 1045 = 9 г/Вт
2213 + Gemfan 1045 = 10 г/Вт
2213 + APC1045MR = 11.5 г/Вт (!!!)
2216 + APC1045MR = 11 г/Вт
Всё откалибровано весьма от балды, поэтому важно соотношение, а не абсолютные цифры.
PS: родной проп CX20 весьма грустен…

MaxRus

Я тоже тут погрузился во все это дело с подбором пропов (опытным путем+екальк) и вобщем тоже пришел к тому что на CX-20 с 2213 емах нужно не меньше чем с 9443, а для нашего веса 9450 лучше использовать для норм эффективности, а еще лучше сразу на 4S переходить, вот скоро тоже прилетит пачка пропов поюзаю тоже с 2212\13\16. Стенда канешн нет у меня, но в сравнении смогу описать 😃
А про 3х лопастные кто нить что то пробовал? Как они на вкус? Говорят батарейку жрут немного больше, но полет более понятный и стабильный (если пропы с норм балансировкой канешн)

Gustav_gsv

Товарищи, вопрос!
Что думаете, если запитать два стандартных акб через подобный адаптер (параллельно)
и привязать к примеру акб к ногам? Да, будет тяжелая, непоротливая корова, но для плавного видео должно подойти. Жалко что 4 акб таких лежат без дела.
Кстати, по большом акб, появилась какая альтернатива Walkera LiPo 11.1V 3S 5200 mAh ?

Alex_063

А по одному АКБ в стандартном варианте нельзя использовать?

mfilitovich
Gustav_gsv:

Товарищи, вопрос!
Что думаете, если запитать два стандартных акб через подобный адаптер (параллельно)
и привязать к примеру акб к ногам? Да, будет тяжелая, непоротливая корова, но для плавного видео должно подойти. Жалко что 4 акб таких лежат без дела.
Кстати, по большом акб, появилась какая альтернатива Walkera LiPo 11.1V 3S 5200 mAh ?

Альтернатива всегда была и есть - Multistar 5200mah 3S 10C на хоббикинге. Работает отлично - 16 минут хода на весе 1250гр до напряжения 10.4-10.5

Gustav_gsv
mfilitovich:

Альтернатива всегда была и есть - Multistar 5200mah 3S 10C на хоббикинге. Работает отлично - 16 минут хода на весе 1250гр до напряжения 10.4-10.5

С хоббикинга ЕС очень часто не доходят или идут по 2-3 месяца и более (даже тут уже профильная ветка по этому поводу появилась, а с Китая АКБ не шлют). А платить за доставку с трек номером, столько же сколько стоит акб - какое-то расточительство на мой взгляд. 😃

Кстати, а в прямом сравнении Multistar и Walkera не были? Поискал по форуму, не нашел.

mfilitovich

Мне пришел мультистар за обычные три недели. Сравнивая с валкирой скажу - мультистар мне пока нравятся больше.

Gustav_gsv
mfilitovich:

Мне пришел мультистар за обычные три недели. Сравнивая с валкирой скажу - мультистар мне пока нравятся больше.

Кстати, спасибо за совет на счет мультистара. Задумался, почитал, посмотрел ютуб - действительно вроде не плохи.
А если считать, то брать в России ONBO 5200mAh 3S - мне всеж кажутся они не очень по качеству, да и торчать будет из корпуса, цена 2530 руб.
Walkera оригинал - 2467 руб из китая.
А если на ХК Multistar взять 2 шт и дико дорогую доставку (внутренний человек сейчас нервно считает шекели 😁 ), то выходит сопоставимая деньга в 2718 рублей за штуку.

man-bis

Использую мультистар 3s2p 5200мач с самого начала после покупки нова-чирсон с евро склада ХК. Акки заказывал с русклада ХК (жаль что ушли они с рынка) акки живы до сих пор . Летают правда очень мало. Сейчас где то на каждый из двух акков по 40 циклов . Дверцу пришлось увеличить и поднять плату на 6-7мм

MaxRus

у кого подвес двухосевой, можете скинуть видос посмотреть? Очень интересно насколько хуже\лучше чем мой. Особо интересует валкировский. =)