Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

bo0m
Kirkun:

Вот и я наконец забрал сегодня с почты Чирсон

Долго шел?

Я вот оплатил свой чирик 04.08, отправили его 08.08 Russian CDEK. (заказывал на Gearbest).

Пока жду, еще не пришел и на CDEKe инфы нету по номеру, пишет, что квитанция создана но посылка еще не приходила к ним.

libensborn
WizardRND:

30C - дикий избыток. Оттого он и тяжелый такой - что сильноточный.

Ну не знаю, мож дикая фантазия у китайцев?😃 Надо испытывать. Главное что нет просадок как у Зоппы. Вес думал чуть поменьше будет. Выбирал чисто под размер отсека по высоте и ширине. Ну и по цене - 2000р.

WizardRND
Blood:

Посмотрел видео с G-2D - не понравились его вибрации, с другой стороны говорят Eachine все-таки тяжеловат и коптер с ним ведет себя не очень адекватно. Весь в сомнениях.

У Eachiine Light-2D разница по весу с Walkera G-2D составляет около 50 г с учетом 10 г “колхозной” проставки из пластикрвого бруска и 4-х винтиков к ней. Просто считайте общий вес полезной нагрузки - я закладывался в использование аккумуляторов на 5200 мАч, а они на 100-120 г тяжелее штатного.
Кроме того, валькеровский подвес быстросъемный, а ейчайновский - нет.

libensborn

Фото аккума

Плату поднял на пару тройку мм. Влазит и так, но плотно слишком показалось.

bo0m
libensborn:

Влазит и так

Какой аккум?

Kirkun
bo0m:

Долго шел?

3 августа мне выдали трек номер, но перед этим две недели компостировали мозги! Обещали отправить сдеком, а по факту оказалось обычной почтой (кстати не я один такой). Пришло соответственно сегодня.

MFer
bo0m:

Долго шел?

Я вот оплатил свой чирик 04.08, отправили его 08.08 Russian CDEK. (заказывал на Gearbest).

Пока жду, еще не пришел и на CDEKe инфы нету по номеру, пишет, что квитанция создана но посылка еще не приходила к ним.

посмотри здесь rcopen.com/forum/f135/topic353590/5382 и добудь обычный трек номер…

WizardRND
libensborn:

Плату поднял на пару тройку мм. Влазит и так, но плотно слишком показалось.

Дверка не закрывается, как я понимаю?

bo0m
MFer:

посмотри здесь Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom и добудь обычный трек номер…

Спасибо, чекается по новому трек номеру, пишут что 22.08 покинуло таможню во Владивостоке 😃 Надеюсь скоро будет уже

Kirkun

Скажите, как определить версию контроллера? и ещё, это нормально что GPS стоит на приемнике?

libensborn
WizardRND:

Дверка не закрывается, как я понимаю?

Нет. Это планировалось заранее-двери нараспашку, ну или на резинку. По центру расположен внутри и хорошо.

Kirkun:

Скажите, как определить версию контроллера?

Коробку белую раскрыть. Там маркировка на плате мозгов. Платы внутри- бутерброд, разъединяются между собой. Главное запомнить, куда какие колодки подключены. Версий плат несколько разных, и лучше перестраховаться.

mfilitovich
libensborn:

двери нараспашку, ну или на резинку.

А с валкировским аккумом всё закрывается и выглядит на 5 баллов!

bo0m
mfilitovich:

с валкировским аккумом

И сколько летает? Без камеры если
И сколько с камерой

libensborn
mfilitovich:

А с валкировским аккумом всё закрывается и выглядит на 5 баллов!

Поздравляю! Для меня же, красоты довольно таки сомнительного дизайна CX-20 глубоко вторичны. Главное функционал! А потроха наверно на раму буду переводить, долгими зимними вечерами…

gosha57
libensborn:

Плату поднял на пару тройку мм.

Думаю - не зря. Они дуются со временем (от обиды, наверное).

mfilitovich
libensborn:

Поздравляю! Для меня же, красоты довольно таки сомнительного дизайна CX-20 глубоко вторичны. Главное функционал! А потроха наверно на раму буду переводить, долгими зимними вечерами…

На вкус и цвет - все фломастеры разные!😃
А мне вот корпус новы нравится, голые рамы (не дамы!) - не красивы, хотя есть исключения. Tarot 650 sport например.

Kirkun

Уф, только осознав на себе, понимаешь тех людей, которые предлагают все таки вынести в отдельный пост ссылки на все основные трудности при первом знакомстве с Чирсоном!😃
По пунктам:

1. подключение к МП, и постоянный писк квадра: необходимо просто подключить батарейку и тогда писк исчезнет. Кстати только сейчас осознал, что предупреждение о том, что не найдем драйвер для устройство перестало появляться (не факт что драйвер нашелся) только после подключения батарейки.
  2. Долго не мог понять почему ни в какую не хотел армится коптер дома, оказалось необходимо отключить чек всех систем перед армингом (GPS, аксель, компас и прочее) иначе дома не заармиться. (знаю что было написано миллион раз, но на это убил пол вечера).
  3. очень внимательно надо смотреть размеры доп батарей при покупке (КО во мне проснулся)😃 не знаю чем, руководствовался (наверное скидкой, тогда я купил две батареи 4000mah 20C за 2т.р.) когда покупал данные батареи, но они не влазят в сам отсек буквально на пару миллиметров по ширине. Пока из первых пришедших в голову мыслей поднять распредплату на пару мм, и тогда она точно встанет между салазками батарейного отсека (два бортика по бокам батарейного отсека), либо же обрезать немного эти бортики, и тогда батарея встает точь в точь. Кстати, сильно критично, если батарея вплотную прижимается к распредплате?

к сожалению вчера так и не получилось полетать, уже в пол второго ночи только закончил битву с МП (
кстати вопрос, нормально когда коптер смотрит мордой на экран компьютера, и при наклоне например вправо, в МП отображается что горизонт наклоняется влево?

mfilitovich

Объясните пожалуйста мне обладатели поролоновых трубок на ногах - для чего это?

Ekskomisar
Kirkun:

нормально когда коптер смотрит мордой на экран компьютера, и при наклоне например вправо, в МП отображается что горизонт наклоняется влево?

на скок я знаю нормально ,ибо в МП показываеться отклонение горизонта по отношению к чирику,а не наоборот

mfilitovich
Ekskomisar:

нормально когда коптер смотрит мордой на экран компьютера, и при наклоне например вправо, в МП отображается что горизонт наклоняется влево?

Да.