Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А-а-а, неоднократно матюкаемый CDEK - вот оно что…
CDEK - отличная компания. Неоднократно меня выручали. Например, пропеллеры мне из Москвы доставили в Ижевск за 2 дня за 300р. Ну и еще по другим темам ими пользовался, когда нужно было срочно и недорого. Так что, не нужно их ругать - они полезны и нужны в нашем деле. А косяки у всех случаются, что почта рф вас никогда не подводила? То-то и оно!
Ну а 绥芬河 означает, что им просто еще не попало в руки. Когда китайские друзья им товар отдадут - вам уже его быстро доставят.
И вообще, любопытно отношение владельца фантома к CX-20, коротко и емко, в сравнении.
Скоро я дам сравнение) как только аккумы придут к фантому 3 приятеля, с кем мы постоянно летаем. А то вот незадача, пришел фантом с бракованным аккумом. А цена на него 12 рублей, даже на али. Внутри обычная липоха, а не ядерный реактор😁
Я думаю на CX-20 цена адекватна, на фант завышена. Но он всё равно прекрасен, и сбалансирован:)
Скоро я дам сравнение
Буду ждать взвешенного сравнения. Бракованный аккум - это как-бы не тема, всяко бывает и со всем. Интересно сравнение человека, уже поимевшего опыт работы и с тем и с другим. Непредвзятое и аргументированное.
Но он всё равно прекрасен, и сбалансирован
От этого утверждения пахнет слепым “ожиданием чуда” от “дорогой” игрушки…
Буду ждать взвешенного сравнения. Бракованный аккум - это как-бы не тема, всяко бывает и со всем. Интересно сравнение человека, уже поимевшего опыт работы и с тем и с другим. Непредвзятое и аргументированное.
Да ,очень охото услышать минусы и плюсы чирсона по сравнению с фантиком
А еще думаю а будет ли чирсон летать в -25 -30 )))))))))) ,зимой обязательно показательный тест на камеру сделаю)
Решился таки на экспресс заказ жпса. А дабы стоимость доставки не составляла под 200% модуля, заодно и ништяков на будущее накидал.
Правда, уже раза три редактировал список, то добавляя что-то нужное, то подбирая аналоги на том-же складе.
Буду благодарен если окинете опытным взглядом на предмет наличия хлама аль отсутствия чего необходимого.
Конфиг: Cheerson cx-20, eachine light 2d, minimOSD, boscam 8ch передатчик, моник с приемником, телеметрия.
Волнуют две позиции - ттл конвертер и У-кабель на осд и телеметрию. Конвертер приобретается для прошивки minimosd\диагностики сдохшего gps модуля. Конвертер именно такой, ибо все остальные FTDI на другом складе. А без трека 2 штуки так ко мне так и не доехали…
Кабель - в надежде использовать осд и телеметрию. Взлетит?
1.GPS Beitian BN-880 Flight Control GPS Module Dual Module Compass With Cable (SKU206532)
2.UBEC 3A UBEC Module Low Ripple Bluesky Mini Switch-Mode DC BEC 5V 12V 2-6S Supply (SKU269738)
3.Клевера 5.8G Gain Petals Clover Mushrooms Antenna Set For FPV System (SKU123447) Mode: L Type SMA Male
4.Датчик с UBEC APM Current&Voltage Sensors For APM2.5/2.6/2.8 PX4 Flight Control 3 In 1 (SKU229780)
5.Телеметрия 3DR Radio Telemetry Kit With Case 915MHZ 100mw For MWC APM PX4 Pixhawk (SKU248598)
6. APM 2.5 APM 2.6 Digital / OSD Telemetry Y Type Cable (SKU096402)
7. USB to TTL Converter Module for FT232 FTDI MWC Multiwii Arduino with 6P DuPont Line (SKU237925)
Вчера перекинул движок который тихо пищит на другой луч - там все ок. Видимо дело в ESCшках. Вот думаю теперь родные покупать или может поменять на что-нибудь другое.
Кто знает на сколько ампер наши родные ESC?
Кто знает на сколько ампер наши родные ESC?
15 А, вроде.
Добрый день! Не давно потеряла управление tarantula X6. Вот хочу заказать такой комплект:
banggood.com/Cheerson-CX20-Opensource-Version-Auto…
banggood.com/SkyRC-IMAX-B6-Digital-RC-AC-Lipo-Li-p…
banggood.com/Light-FPV-Brushless-Gimbal-wMotors-Co…
banggood.com/BlackMagic-3000mAh-11_1V-Battery-For-…
ru.aliexpress.com/item/…/32260263881.html
www.aliexpress.com/snapshot/6877058830.html?orderI…
ru.aliexpress.com/item/…/1876704093.html
ru.aliexpress.com/item/…/32433256955.html
Квадрик беру для не больших съёмок видях! Пока в ветки дошёл до 37 страницы. Пока не сгорела скидка 10% на первый заказ с бангука. Подскажите новичку что не то заказываю или посоветуйте свои варианты!
Здесь в ветки нашёл 3D модель ног чтоб они не лезли в кадр: prn3d.ru/catalog/item170.html просят за печать 1150 рублей.
В заранее спасибо😒
Пока в ветки дошёл до 37 страницы. Пока не сгорела скидка 10% на первый заказ с бангука. Подскажите новичку что не то заказываю или посоветуйте свои варианты!
Скидка не сгорит - читайте дальше. Что заказываете и для чего и как должно работать - вы должны понимать сами, иначе нет смысла заказывать.
P.S. Здесь не ФКатнактеГ - нубские вопросы обычно игнорятся.
Скидка не сгорит - читайте дальше.
Вот и читаю не спеша, работа, форум, постель. Просто хотел пока заказать и читать дальше и послушать советы бывалых профи в этом деле!
Просто хотел пока заказать и читать дальше и послушать советы бывалых профи в этом деле!
Это не самое умное намерение. Тем более, что коптер и аксессуары всё равно заказываются в разных местах.
Но кое-что подскажу:
Фантомовские пропеллеры - фтопку, разобъёте коптер. Возьмите лучше Gemfan 9047 (если бы дочитали тему до конца - уже бы это знали).
fpv-комплект можно найти дешевле, но вы не указали, какую конкретно камеру планируете использовать (для разных разные шнурки видеовыхода).
ru.aliexpress.com/…/119062_32418429200.html
А с передатчиком 200 мВт (один фиг 600 мВт вам не понадобится - радиоуправление на 400 м работает) - ещё дешевле
ru.aliexpress.com/store/…/119062_1815203373.html
Плюс не увидел в вашем списке аккумулятора для питания приёмника и экрана, его нужно купить отдельно.
Трекер весит аж 50 г - спорный вопрос, нужна ли эта гиря, тем более, у вас и так довольно тяжёлый подвес, а общий вез нагрузки не должен превышать 350 г. Возможно, лучше поставит OSD и отображать координаты коптера на fpv-экране (хотя если улетит за пределы fpv-связи или крэшнется с отсечкой питания - координат, конечно, не будет).
Скидка не сгорит - читайте дальше.
Думаете? А тем временем, CX-20 с “супер-скидкой” на бангуде уже $270 стоит + доставка $20. Что на 32% больше чем месяц назад.
Вот хочу заказать такой комплект
Можете квадр еще тут посмотреть, тут он $210 стоит без доставки. Стоимость доставки не знаю.
К зарядному устройству потребуется блок питания, подвес не самый легкий, тут в последнее время модно использовать пластиковый Walkera G-2D, винты - вопрос спорный, читайте форум. Зачем вам дополнительная защита винтов - не понимаю. Лично я даже штатную ни разу еще не использовал.
Думаете? А тем временем, CX-20 с “супер-скидкой” на бангуде уже $270 стоит + доставка $20. Что на 32% больше чем месяц назад.
Можете квадр еще тут посмотреть, тут он $210 стоит без доставки. Стоимость доставки не знаю.
Я и там смотрел выходит 260 $ с доставкой, вот и думаю где заказывать.
Вот что любопытно - дорожает только чирсон, причем на всех сайтах (если сравнивать цены с доставкой). Другие, похожие квадрокоптеры не дорожают. Интересно, с чем это может быть связано…
Это не самое умное намерение. Тем более, что коптер и аксессуары всё равно заказываются в разных местах.
Но кое-что подскажу:
Тогда такой набор:
Защиту и лопасти уже заказал. Трекер дома валяется.
Ещё идут такие пропеллеры: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Камера AT300 (X5) ru.aliexpress.com/item/…/32312112885.html
Вот такой теперь комплект собирается:
С этого сайта не разу не заказывал. tinydeal.com/…/cheerson-cx-20-mxgps-open-source-fp…
ru.aliexpress.com/…/119062_32418429200.html
banggood.com/BlackMagic-3000mAh-11_1V-Battery-For-…
banggood.com/SkyRC-IMAX-B6-Digital-RC-AC-Lipo-Li-p…
banggood.com/Walkera-G-2D-Camera-Gimbal-for-iLook-…
Для подвеса ещё провод длиннее вроде какой то нужен?
И сразу заказать ноги чтоб они не лезли в кадр: prn3d.ru/catalog/item170.html просят за печать 1150 рублей.
И какой АКБ нужен для монитора и приёмника? У меня 2 АКБ остались от улетевшей X6 вот такие: ru.aliexpress.com/item/…/32379649292.html
И подскажите про OSD что лучше купить?
С этого сайта не разу не заказывал. www.tinydeal.com/ru/cheerson-...-p-128049.html
Я заказывал - доствляли быстро. Но насчет уровня и лояльности технической поддержки сказать ничего не могу - не обращался. В этом плане бангуд вне конкуренции.
У них распродажа какая-то грандиозная 9-го сентября. Вот … готовятся видать…цену повышают, чтобы потом дать якобы нехилую скидку))
Может и имеет смысл подождать и купить у них 9-го
С тинидилом лучше не связываться. Много кто на них ругался на форумах. Бангуд в этом плане намного лучше, я думаю
У них распродажа какая-то грандиозная 9-го сентября. Вот … готовятся видать…цену повышают, чтобы потом дать якобы нехилую скидку))
Может и имеет смысл подождать и купить у них 9-гоС тинидилом лучше не связываться. Много кто на них ругался на форумах. Бангуд в этом плане намного лучше, я думаю
Думаю лучше 9 сентября подождать и потом сделать заказ.
Тогда такой набор:И сразу заказать ноги чтоб они не лезли в кадр: prn3d.ru/catalog/item170.html просят за печать 1150 рублей.
Лучше купите подвес Walkera G-2D - он и легче и вперёд вынесен, то есть и штатные ноги в кадр не лезут. Единственное что - для камер, отличных по размерам от GoPro 3-4 или sj400 - потребуется “доработка рамки напильником” (впрочем, для Eachine Light-2D она тоже потребуется - банально для крепления к коптеру, этот подвес без самодельной проставки упрётся в винты шасси и закроет доступ к разъёму на брюхе - и об этом, мля, НЕ РАЗ ПИСАЛИ В ЭТОЙ ВЕТКЕ, но “чукча не читатель - чукча писатель”).
И какой АКБ нужен для монитора и приёмника? У меня 2 АКБ остались от улетевшей X6 вот такие: ru.aliexpress.com/item/…/32379649292.html
И тут снова фраза про чукчу - потрудитесь ПОЧИТАТЬ на странице товара - какое же там требуется питание.
И подскажите про OSD что лучше купить?
Тему почитайте. Я предупреждал насчёт глупых вопросов.
Буду ждать взвешенного сравнения
Будет взвешаней до нельзя, уж поверьте.
Бракованный аккум - это как-бы не тема
Тема не тема, но факт. А еще и не полетели даже.
От этого утверждения пахнет слепым “ожиданием чуда” от “дорогой” игрушки…
Это ваши домыслы, чудес ждать никто не собирается. Главное стабильность, и надежность. И что бы не было как в анекдоте - " всё прекрасно работало, пока не взлетело на воздух"😁