Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Хм. Дроидпланнер сказал коннектед. Однако данных на экране нет. Полех проверять провода.
Это совсем не лойтер. Это симпл. Читайте про настройку полетных режимов тут. Там для Simple галочки предусмотрены.
У вас SWB вообще в каком положении? По умолчанию, если он в 1, и SWA в 1, включается режим Stabilize Simple. Наверное ваш вариант.
Ок, спасибо. как не придал значения этим галочкам по незнанию. Исправил, теперь все ок. 😃))
Похоже модем нерабочий. Лампочка начинает мигать только если его сжимаешь пальцами, видать там с пайккой какие то проблемы. Пойду менять, блаоо здесь у себя брал…
Почему?
В первую очередь, поэтому:
Если тупо от умрет регуль, менять придется всю плату.
Да и площадь платы огромная, при краше сломать/расколоть ее не составит труда.
Связь может пропадать от других дистанционно управляемых моделей, машины, например? Правда они от меня были в метрах 300-400.
Не может. Это проблема конкретно вашей связки передатчик - приемыш, может китайцы криво прошивку залили, может просто брак какой-то…
По поводу Xiaomi Yi - у неё там есть возможность записать на флешку стартовый скрипт autoexec.ash. Если нададашитить команду смены режима видеовыхода на тот, что получается при коннекте к приложению - её можно запихнуть в этот скрипт.
Но я так полагаю, на карту памяти будет писаться видео не в полном качестве, не в Full HD разрешении, а в урезанном. Это мне не нравится. У меня сейчас SJ4000 пишет FullHD и при этом на видеовыход выдает сигнал без полос. А тут, по вашим словам, придется выбирать - либо FPV без полос и видео низкого разрешения, либо видео Full HD и FPV с полосами. Хотел бы, чтобы владельцы YI меня опровергли - у меня она уже на подходе. Если бы заранее знал, взял бы другую камеру. 😦
В первую очередь, поэтому:
Да, впечатлен. Такую плату страшно тронуть, не то, что уронить. Конкретно, одноразовая вещь.
Глядя на это все больше доволен своим чирсоном - может он и “жигули”, но после его доводки до ума, просто меня радует. Несколько ранних крешей обошлись затратами только на клей и пропеллеры, все сейчас работает, приятно летать и не страшно уронить.
А в логах не видно почему связь теряется с пультом? Коптер вообще не реагировал на пульт.
Ну как на коптере это разглядишь. Батареи на пульте свежие? Контакт там нормальный на нем? Я надеюсь, источников wi-fi на борту нет (ну типа видеокамеры и т.д.)? Если вдруг видеокамера с wi-fi, потеря управления гарантирована.
Не может. Это проблема конкретно вашей связки передатчик - приемыш, может китайцы криво прошивку залили, может просто брак какой-то…
Если заказать приемник новый, его как то привязывать надо будет к пульту или все само собой подтянется? Кто-то менял приемник?
Но я так полагаю, на карту памяти будет писаться видео не в полном качестве, не в Full HD разрешении, а в урезанном.
С чего вы взяли? Писаться будет в том режиме, который задан в настройках камеры. А видеовыход будет работать “как в режиме подключенной android-превьюшки”.
С чего вы взяли? Писаться будет в том режиме, который задан в настройках камеры. А видеовыход будет работать “как в режиме подключенной android-превьюшки”.
Ну ладно, возможно я неправильно понял. В понедельник получу камеру и все сам проверю.
Если заказать приемник новый, его как то привязывать надо будет к пульту или все само собой подтянется? Кто-то менял приемник?
Тогда уж лучше поискать минимум 6-канальный (минимум - потому что 4 канала на стики, 5й на режимы, 6й на управление подвесом по питчу) комплект аппаратуры типа таких:
banggood.com/…/FlySky-FS-i6-2_4G-6CH-AFHDS-RC-Tran…
banggood.com/…/FlySky-FS-i6-2_4G-6CH-AFHDS-RC-Tran…
А вот это уже очень интересно! Как такое настроить? Скрипт известен?
поставил 3dr телеметрию 915мгц - заработало сразу и на ура, правда с драйверами под win 8.1 поплясал. но теперь доволен как слон )))
А вот это уже очень интересно! Как такое настроить? Скрипт известен?
Не скрипт, а команда скрипта. И то пока лишь предположение, что она есть. Была бы известна - не теоретизировал, а написал бы как решение. 😃
Нагуглил только общий список команд почти без комментариев: raw.githubusercontent.com/…/Autoexec_commands.txt
Почитал ветку на этом форуме - что-то никто там этой проблемой всерьёз не занимался, играют с битрейтами да шумодавами (я у себя шумодав пока вырубил вообще). Кстати, на ваше письмо саппорт что-нибудь ответил?
Кстати, на ваше письмо саппорт что-нибудь ответил?
Нет, молчат.
От выключенного шумодава, качество лучше стало?
Сегодня испытывал свою FPV - как-то малова-то будет! Без помех всего метров 50… хоть и клевера стоят. Пусть и 200mw, но я ожидал большего. Буду ещё испытывать в поле (сегодня на дачном участке, вернее над ним), ну и наверно погода влияет - было очень пасмурно. Кстати, в ветер устойчивость коптера уменьшилась после загрузки его FPV … но не критично, в слабый ветер или штиль, он устойчив как скала!
Всем привет, добавил пару апгрейдов на сх-20
Во первых получил акки на lion 5200 и lion 4200 мач. 35$ и 27$ соответственно. С поинтами от прошлых заказов вышли 44$ за оба.
Акк на 5200 весит 359 грамм, без переделок в отсек влазит, но очень туго. Я открутил саморезы платы, подложил гайки\проставки и закрутил обратно. Теперь вообще классно помещается в слот. До пищалки летает минут 16, при этом на экке остается 10.6В. Можно повисеть еще минуты 2.
Далее - подвес Feiyu Tech FY MiNi 3, 140$ компактный размер и вес в 150 грамм, это всего на 25 грамм тяжелее пластиковой валкеры.
Установка без танцов с бубном, работает очень классно. Но опять же он рассчитан под камеры совместимые с Gopro. Из фишек - пропускает видео сигнал с камеры через себя, при этом на камеру подается 5В для зарядки. Имеет 3 рабочих режима, управление которыми осуществляется с аппаратуры (AUX1). Особенно порадовал режим удержания цели. Квад болтается как хочет, крутится по руддеру а камера смотрит в одну точку. Однако у оси руддера есть ограничение, макс поворот где то на 270 градусов, далее стоит блокировка.
Полный вес квада на фото - 1253грамм, комплект полный, с FPV 600mw и самодельным SXOSD.
По полетным качествам - в мануале носится что дурной, стандартная скорость 60 км\ч. В лоитере трясется, дергается, плавает, и даже не знаю на что грешить, наверное большой полетный вес. Так как пустой висит как вкопанный.
Из минусов - по неизвестным причинам FPV ловит на 200 метров, далее помехи, при том реально сильные. Передатчик менял - толку нет.
Акки и подвес советую. Особенно акк на 5200. По крайней мере теперь мой сх20 летает по времени как Walkera QR 350 Pro. =)
подвес советую
Пример видео можно?
А нафига советовать на чирсон 3х осевой подвес?
Пример видео можно?
Сейчас залью кусочек.
А нафига советовать на чирсон 3х осевой подвес?
А почему бы и нет? Вес 150 грамм. Цена не сильно страшная.
Кстати кто спец по логам - какие то отклонения есть в этом полете?
arduplotter.com/view/55f43c9fb90bcd8d150fec53
Поставил сейчас коптер на стол. А горизонт в мишн планере завален очень сильно.
Далее - подвес Feiyu Tech FY MiNi 3, 140$ компактный размер и вес в 150 грамм, это всего на 25 грамм тяжелее пластиковой валкеры.
здесь en.jd.com/product/Original-Wa...er_733133.html
наш любимый подвес за 65долл за минусом 10долл купона в итоге выходит 55 - очень дешево!
140 и 55 разница существенна… не уверен, что третья ось отыгрывает на 85 баксов…
upd. но ценник для этого подвеса действительно интересный…
А почему бы и нет? Вес 150 грамм. Цена не сильно страшная.
Не ну если денег как фантиков - то да. А по факту 3я ось там как собаке пятая нога.
А по факту 3я ось там как собаке пятая нога.
Ждемс видео.
В нашем городе
Олег, вы в Перми летали? если, да, то подскажите, пожалуйста, где такое поле хорошее нашли?