Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
почему на алиэкспресс движки CX-20-002 стоят от 700 рублей до 3000 руб. как думаете, по характеристиками они схожи или же лучше брать подороже?
ценообразование на алиэкспрессе это очень хитрый предмет, должны быть одинаковые но прийти может хз что)))) если брать чисто в запас и денег не сильно много, я бы взял подешевле. А если есть деньги то брать более дорогие смысла никакого, выгоднее и лучше взять все 4 tarot, 1850руб за 2 штуки air-hobby.ru/…/1102-motori-dlya-multikoptera-tarot… и при случае поменять все моторы сразу.
почему на алиэкспресс движки CX-20-002 стоят от 700 рублей до 3000 руб. как думаете, по характеристиками они схожи или же лучше брать подороже?
Али - обычный рынок, там можно и за 3000 на говно нарваться, и за 700 руб годноту найти.
Если нужны 2212/920 моторы, имхо, стоит их взять здесь.
Не оригинал конечно, но моторы хорошие.
такой вопрос - кто-нить с гирбеста замену контроллера из-за неработающих логов получал? просто они мне наконец-то соизволили ответить после того как я их через фэйсбук затерроризировал, и за три косяка (сломанная башня корпуса, дефектный мотор i.imgur.com/pheyHIZ.jpg и неработающие логи) предлагают 30% стоимости чирика на ГБ кошелек вернуть (это 66$ получается). вот думаю соглашаться или еще повозникать…
upd:
- башню я уже переделал i.imgur.com/h8q5F2F.jpg
- логи починю - деталюгу уже заказал в чипедипе
- 66 баков на 3 мотора хватит ))
- башню я уже переделал i.imgur.com/h8q5F2F.jpg
Странная башня. Из чего это она? Выглядит тяжелой. Что с родной случилось, если сломалась неужто склеить было нельзя?
Хотя у меня периодически возникает соблазн вообще спилить нафиг эту хлипкую конструкцию, а компас прилепить чуток пониже. Думаю, на его работоспособности никак не скажется.
Странная башня. Из чего это она? Выглядит тяжелой. Что с родной случилось, если сломалась неужто склеить было нельзя?
пришла в посылке полностью сломанная - шляпа была вдавлена вниз, т.е. от площадки которая крепится винтами к ноге башни отвалилась полностью, причем места излома рваные такие, хрен приложишь ровно. проложил копроновой нитью по кругу, проклеил космофеном - казалось крепко, до первого легкого краша, в ветер на посадке болтало, порыв ветра, подпрыгнул у земли и перевернулся, шляпу гриба отломало повторно, опять полностью по месту склейки, решил не геморроится, взял у жены баночку от крема. вес на 2 грамма тяжелее родного, зато закручивающаяся надежная крышка и более толстый пластик - теперь если сломается, то нога гриба )))
- башню я уже переделал i.imgur.com/h8q5F2F.jpg
Зверский дизайн, боюсь даже уточнять вес. 😃
А почему бы не воспользоваться готовыми более изящными решениями?
www.thingiverse.com/thing:992562
www.thingiverse.com/thing:865243
У меня тоже 200mw - я до сих пор не знаю, на сколько можно отлететь на нем по максимуму. Отлетал более чем на 400м. - видеолинк есть, но радио отваливается и коптер возвращается.
А напомните, плиз, модель вашего передатчика.
Хочу вместо старнно работающего 600 мВт Eacine попробовать 200 мВт Boscam.
Кстати, дошли руки до изготовления fpv-шлема на базе 4,3" комбайна от v686g - такого же, как у вас. Влез внутрь корпуса - и увидел, что приёмник-то перестраиваемый!
Видно, что контакт от резистора R28 замкнуть на землю, то есть 3 верхник контакта - это 3-битный код 011 (младший бит внизу) = 3 (4 канал).
Нижний контакт вместе с незадействованным угловым - это 2-битный код диапазона, выставлен код 10 = 2 (3й диапазон или E)
Итого получаем канал E4 - как в реале и есть.
Ради проверки замкнул отвёрткой 2й контакт “кода канала” на землю - получилось E2. Проверил - работает! Осталось припаять DIP-панельку и прорезать окошко под неё в задней крышке.
Зверский дизайн, боюсь даже уточнять вес.
А почему бы не воспользоваться готовыми более изящными решениями?
вот не сказал бы что они более изящные 😉
вот не сказал бы что они более изящные 😉
В зелёном просто качество печати жуткое. Если сделать из белого пластика и тонкой нити - выглядеть будет отлично.
А чем вам не изящна моделька по первой ссылке? Выглядит почти как оригинал, но намного прочнее.
В зелёном просто качество печати жуткое. Если сделать из белого пластика и тонкой нити - выглядеть будет отлично.
А чем вам не изящна моделька по первой ссылке? Выглядит почти как оригинал, но намного прочнее.
да норм, норм, шучу, смайлик же поставил ))
сегодня получил валкеровскии батареи на 5200 с али.
вот эти
шли ровно 20 дней с момента размещения заказа, через Москву, в Москве были через 10 дней после заказа.
выглядят в натуре вот так
про валкеру ни слова ни на упаковке, ни на самих батареях, также как и про емкость и прочее…
щас разряжаю, залью, отпишусь сколько вмещают.
такой вопрос к тем кто уже поднимал плату - если поднять на 6мм как ранее обсуждалось (у меня есть пластиковые проставки как раз шестигранные на 6мм), то непонятно вообще как быть с дверцей отсека, там получается ее практически всю спиливать надо. или батарея как-то под углом заходит? хм
Прошу прощения по логам:
если я в МП ставлю LOG_BITMASK = Default+IMU потом write, пото переконнекчусь и параметр этот остаётся, если переконнекчусь с отключением батареи коптера - встаёт в disabled - значит писать ничего не будет? Брак памяти (мозгов)?
Прошу прощения по логам:
если я в МП ставлю LOG_BITMASK = Default+IMU потом write, пото переконнекчусь и параметр этот остаётся, если переконнекчусь с отключением батареи коптера - встаёт в disabled - значит писать ничего не будет? Брак памяти (мозгов)?
похоже на то.
зайди в терминал в МП, сделай коннект, если будет как у меня i.imgur.com/8ir1gzZ.jpg то битая микросхема памяти… надо бодаться с поставщиком и параллельно заказывать микросхему в чипидипе ))
про валкеру ни слова ни на упаковке, ни на самих батареях
На черной стороне посмотрите “на свет” - там пропечатано всё. Я тоже сначала не увидел.
если будет как у меня
да, так же… что за везение )))
такой вопрос к тем кто уже поднимал плату
Я поднимал миллиметров на 7 наверно, точно не замерял. Дополнительно спиливал верхний край входного отверстия (около 0.5-1мм), саму крышку не трогал. Нужно только оставить чуть-чуть стенки в центре в районе защелки, иначе дверка будет открываться. Батарею входит немного под углом пока в дверь вся не войдёт. Вообще делайте так:
откручивайте все саморезы платы, затем (ничего не прикручивая!) через дверь вставляйте батарею и как раз увидите сколько точно нужно поднимать, чтобы всё влезало. Я ещё срезал под углом черный мягкий пол в батарейном отсеке в районе от входа и вглубь, но не полностью.
На черной стороне посмотрите “на свет” - там пропечатано всё. Я тоже сначала не увидел.
черное со всех сторон, глянцевое )) не вижу валкеры, не туда смотрю наверн ((
ты там же заказывал?
справедливости ради - на банках по прилету было четко по 3,87в на обоих батареях.
Вообще делайте так:
спсибо, буду ковырять…
Зверский дизайн, боюсь даже уточнять вес.
Есть дизайн, а есть колхоз ! Встречайте : солонки и перечницы от Икеи 😂
ГПС - подальше от камеры, компас - повыше от силовой разводки. 😃
…Видны выкосы на движках, а под пропы пришлось-таки гайки подкладывать. Но летает оч не плохо !
…Видны выкосы на движках
Это что простите?
Эт хитре-тца, когда оси движков не параллельны, а “собраны в пучёк” далеко вверху - т.е. ОДИНАКОВЫЙ наклон каждой оси к центру копа (х-рамы) несколько градусов. Коп как бы висит в воздушной подушке (взрослые маЛчики подсказали). Есть рамы такого типа - со скошенными к центру лучами. Для съёмок полезное дело и ветер отрабатывает лучше (субъективно, конечно).
На Нове (когда менял движки) - просто подложил шайбы под соответствующие родные болты (под аллюминиевый мотор-маунт - усилитель пластмассы) - они идеально расположены по радиусу, несмотря на разные расстояния крепления движков. Думаю родные болты (два) надо всё-таки заменить на удлиннённые, но движки держаться намертво. Может ещё попробую какой демпфер под движки - тогда и вибрации на мозг давить не будут.
ОДИНАКОВЫЙ наклон каждой оси к центру копа
Я смутно догадывался) Дайте схему! Я фант 3 приятеля весь обфоткал из-за этого, у него как раз все движки наклонены.
Я фант 3 приятеля весь обфоткал из-за этого, у него как раз все движки наклонены.
А я думал - маЛчики прикалываются ! Значит правда … 😂
Схема… снимаем двиг.
Поднимаем аллюминиевую крышку.
Подкладываем две шайбы М4 (на два внешних шлица) - она должна одеться на выступающий пластмассовый шлиц (наверное), на который раньше одевалась крышка (“мотормаунт”).
Собираем.
Крышка садиться на место, но с небольшим перекосом в сторону копа.
Без серьёзного (и ОЧЕНЬ точного !!) колхоза, по - другому на этом копе сделать сложно.
Надо помнить, что плоскость винта склоняется к корпусу и мне, например, под 10х45 пришлось подкладывать шайбы (уже М8). Винты держаться и не трут. под 9х47 мож и обойдётся. Выкосы получаются небольшими, но для 330 корпуса - вполне под пиво.