Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Фантом за 1000 у.е. стоит своих денег хотя бы тем что имеет камеру с подвесом
Надеюсь китайцы цену уронят скоро, или чем нибудь новым нас удивят. После чирсона что брать, я на распутье…
Вам полагаю видней чем разрабам.)
Дайте пруф - буду самообразовываться!
Надеюсь китайцы цену уронят скоро, или чем нибудь новым нас удивят. После чирсона что брать, я на распутье…
Ну сейчас вон фантом 2 голый (как чирсон) продают за 500 зеленых, т.е. за 1.5 чирсона - вообщем-то не так уж и дорого.
Я только думаю, что не “разница составила”, а “полётное время составило”
Я смотрю, BlackMagic выпустил 3300 мАч? А в отсек влазит? Крышка закрывается?
Цена, по ссылке ни разу не адекватная - я валькеровский 5200 мАч за 2100 покупал 3 недели назад, а BlackMagic 3000 мАч
Именно так - полётное время - специально гонял на просадку )))
Они давно выпущены, только их нет на али. По вашей ссылке на 2700, но учитывая что этот мне обошёлся в 2700 - пожалуй ваш вариант интереснее.
В отсек влазит, крышка закрывается - только коннекторы приходится сбоку размещать - им места уже нет перед крышкой.
Судя по времени полёта - летаете с камерой. WiFi на ней, часом, не включен?
летаю с обычной курсовой камерой, пока гопро и подвес ставить страшновато - 3 вылета всего, ну и соответственно передатчик + легонький подвес.
Кажется что полётное время маловато кстати, но может ещё баттарейки раскачиваются, по два цикла всего.
Там вроде недавно стандарт вышел. Совсем недорого, но и функционал урезанный.
Если брать фантик - то уже сразу проф мне кажется.
Совсем недорого
700$ с одной батарейкой это недорого?!
И это ещё нужно будет купить (у меня нету например) Ipad
Если брать фантик - то уже сразу проф мне кажется.
Тут согласен, в нем камера ощутима поинтересней.
Вечером скину, а кому интересно могут и сами найти без проблем.
сегодня получил валкеровскии батареи на 5200 с али.
вот эти
шли ровно 20 дней с момента размещения заказа, через Москву, в Москве были через 10 дней после заказа.
выглядят в натуре вот так
про валкеру ни слова ни на упаковке, ни на самих батареях, также как и про емкость и прочее…
щас разряжаю, залью, отпишусь сколько вмещают.
разрядка, зарядка - 5150 и 5130 мах залилось. т.е. в принципе норм батареи.
…На черной стороне посмотрите “на свет” - там пропечатано всё. Я тоже сначала не увидел.
и все же - как определить оригиналы или нет?
Может проблема глюка RTL в этих двух параметрах. WPNAV_LOIT_SPEED 1200.000 и RTL_LOIT_TIME 2000.000. Мозги не успевают переварить. RTL_LOIT_TIME разработчики рекомендуют минимум 5000 ms. Недавно вычитал и у себя поменял второй…
RTL_LOIT_TIME - вряд ли, это время раздумий перед посадкой, когда коптер уже прилетел домой. Чтобы люди успели разбежаться.
WPNAV_LOIT_SPEED - а это просто скорость в лойтере. Она, кстати, на RTL вообще не влияет, там другой параметр есть - WPNAV_SPEED…
Это вроде как скорость скороподъемности. PILOT_VELZ_MAX
Это максимальная скорость подъёма И СПУСКА, которую может задать пилот в полуавтоматических режимах. То есть скорость поддъёма при стике газа “вверх до упора” и скорость спуска при стике газа “вниз до упора”.
Они давно выпущены, только их нет на али. По вашей ссылке на 2700, но учитывая что этот мне обошёлся в 2700 - пожалуй ваш вариант интереснее.
Ссылкой ошибся - вот верная, цена та же: banggood.com/…/BlackMagic-3000mAh-11_1V-Battery-Fo…
В отсек влазит, крышка закрывается - только коннекторы приходится сбоку размещать - им места уже нет перед крышкой.
Спасибо за инфу, буду иметь в виду для “запасных аккумов”.
Кажется что полётное время маловато кстати, но может ещё баттарейки раскачиваются, по два цикла всего.
Полётное время зависит ещё и от того, как летать. У меня с плавным полётом 20-30 км/ч на высоте 30-40 м в AltHold с валькероподвесом, камерой, fpv, osd и bt (взлётный вес 1140-1150 г) с пропеллерами Gemfan 9047 выходит 10 мин на стоковом аккуме и 11 мин на BlackMagic 3000 мАч. Авто-RTL стоит на 10,7 В, но во время полёта напряжение перед глазами (fpv+osd), потому далеко лететь домой коптеру не приходится - то есть реально сажусь при “запасе топлива” примерно ещё на минуту полёта.
а вот прочитал тут, что если прикручивать грибок башни (два винта) магнитной отверткой, то потом компас дурит. вот жешь мать, именно магнитная крестовая отвертка в комплекте чирсона идет…
А чем интересней? Зачем 4К видео непрофессионалу? Я себе взял Адвансед в нем на последней прошивке сделали 2.7К, поснимал в таком разрешении один раз для проверки и вернулся обратно на 1080.
А еще помимо видео и подвеса к плюсам фантома 3 можно отнести то, как он летает. В отличие от Чирсона вы получаете стабильный не дерганый полет и отличное удержание точки даже в сильный порывистый ветер.
Чирсону же от меня большое спасибо 😃 , ибо он хорош как недорогой вход в тему с большими за такие деньги возможностями.
4,5 м/с снижения для “полуавтоматов” типа Loiter и AltHold?! Не боитесь кувыркнуться?
Не боюсь. На 9047 стабильно себя ведет.
Входит. Но я думаю, что он посчитал пару доп. аккумов, рюкзак и что-то из “расходников”
А если я с такой логикой автомобиль в расходники к чирсону причислю, нужно же в конце концов его на природу вывозить?
косвенно подтверждает мою версию о нехватке тока - чтобы такую скорость развить контроллер последние соки выжимает из батарею и может быть, ему самому в какой-то момент не хватает напряжения и происходит какой-то сбой.
Это только для лойтера, для RTL другой параметр: WPNAV_SPEED
цена вплотную приблизится к Фантому
В том то и дело, что не приблизится, а существенно превысит. Попробуйте ка поискать в интернете что либо на тему HD FPV? Боюсь наш чирит такое просто не поднимет.
Давайте весны подождем. Думаю, до весны много нового и интересного появится. Или старое себя проявит. 😃
И это ещё нужно будет купить (у меня нету например) Ipad
У меня 3 шт. 😃
Смысл? Только ради 4k переплачивать $400 (полтора чирсона)? По мне так Full HD - нормальный размерчик.
Чирсону же от меня большое спасибо , ибо он хорош как недорогой вход в тему с большими за такие деньги возможностями.
+1. Большинство моих крешей (причем наиболее серьезных) случилось не из за отказа аппаратуры, а по моим собственным ошибкам. Так что учиться дешевле на чирсоне. Намного дешевле. 😃
Смысл? Только ради 4k переплачивать $400 (полтора чирсона)?
😵
Та ну нет, смешные 130$ всего:)
меня этот чирсон седым делает… монитор fpv сегодня с ним профукал - оставил у поля, пока собирался - все мозги им забиты (((
Заармить толком не могу - иногда чудом каким-то, слышал что там со стиком что-то - как починить (( уже плакать хочется
Заармить толком не могу - иногда чудом каким-то, слышал что там со стиком что-то - как починить
Для начала откалибруйте аппаратуру, где то ссылки в теме были. Во вторых - пощелкайте SWA 0-1-0, если не армится, может помочь.
Заармить толком не могу
Может и со стиком, откалибруйте в МП аппу. А может и geofence включен.
Ну я пока, честно говоря, ни одного косяка от своего Nova не видел, да и висит отлично, в том числе и в ветерок. Надеюсь, что FPV полеты не принесут неожиданностей.
Что в Фантоме привлекает, так это именно его видеолинк, по полету какой-то принципиальной разницы не вижу. Аппа у меня тоже нормально на 2 км работает, но вот видео такого качества и на такое расстояние получить без фантома нереально, к сожалению.
Аппа у меня тоже нормально на 2 км работает
Что за аппаратура? Есть ссылочка?
по полету какой-то принципиальной разницы не вижу
Ну прям вот не знаю как у вас, но фант точно висит как прибитый к воздуху.
видео такого качества и на такое расстояние получить без фантома нереально, к сожалению
Думаю, что просто фишка очень новая. Китайцы - мастера копировать. Надеюсь, скоро куча клонов появится. 😃