Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
А что с режимами не так?
Дык я выше как то писал, взлетаю, вешу , весит в ручном ровно ( ветра нет), включаю удержание и начинает его калбасить, тоесть он отрабатывает кренами очень резко, и там где это не нужно, выключаю режим, все ровно опять. И два раза так повисел, и оба раза через минуты 3 его раскачивает, и опракидывает, именно в бок. Кстати тут же есть видео , где у человека такаяж беда в этом режиме, завал на бок и все тут…
Если не путаю, то что-то со светодиодами связанное.
Странно то, что он идет только на один рег!!!
Ну я буду так сказать испытателем
Не показатель… Надо что-то массовое, для статистики. А так получается что-то вроде “я всю жизнь без ремня/подушки безопасности езжу и ничего - нахрен они нужны” 😃
Странно то, что он идет только на один рег!!!
Если левый передний, то тогда это другой провод, неразгаданный 😃
включаю удержание и начинает его калбасить
Какой режим? Надо логи курить (компас/баро/гпс)
Вячеслав, а как то от силовой платы избавиться можно? Что для этого нужно сделать, или у Вас все как в стоке?
Стоит родная. Избавиться наверное можно, надо преобразователь 12/5В для мозга/радио и светодиоды в лучах как-то запитать, чтоб на просадку питания моргали. И проводов мочалка приличная будет.
Если левый передний, то тогда это другой провод, неразгаданный
Именно он.
Кстати, летал на днях, залетал высоко (точный метраж затрудняюсь ответить, фото), два раза была потеря связи, реакции на пульт не было, оба раза квадр вернулся прям ровно на точку взлета, хоть что то порадовало.
Сори за качество,для наглядности.
Стоит родная. Избавиться наверное можно, надо преобразователь 12/5В для мозга/радио и светодиоды в лучах как-то запитать, чтоб на просадку питания моргали. И проводов мочалка приличная будет.
Ну диоды отключить хочу совсем, буду другие ставить,по ярче и по больше, пищалку родную заткнул сосвсем, пищит оочень рано, пользуюсь другой, поэтому проводов больше не должно стать, вот осталось как то с питанием решить…
Какой режим?
Режим удержания позиции, другими вобще не пользуюсь, да и удержание тоже не нужно в принципе, но оно есть, и хочется чтоб оно работало. Единственное что важно для меня, это авто возврат либо с кнопки, либо при потери сигнала, тьфу тьфу хоть эти режимы работаю отлично.
Надо логи курить (компас/баро/гпс)
Курить не получится…зеро версия…кирпич кароче китайский.
Курить не получится…зеро версия…
Ну вообще-то зеро позицию должен хорошо держать. Компас калиброван? Проверьте показания компаса(сильно плывут?) под нагрузкой. Оно к компу вроде цепляется.
проводов больше не должно стать, вот осталось как то с питанием решить…
Вот с питанием мочалка и появится…
Компас калиброван? Проверьте показания компаса(сильно плывут?) под нагрузкой. Оно к компу вроде цепляется.
Если не сложно, об этом подробней в ЛС, о калибровке компаса ( просто 2-3 разных варианта находил в интернете) и про показания, и то как его подцепить к компу. Заранее спасибо.
о калибровке компаса
Не удержался - сегодняшняя кал-и-бровка !
Хочешь откалибровать компас - спроси меня : КАК ?! 😅
Он даже направление на дом не успел показать или это из-за того, что точка старта со знаком “-” (Вкл на скамейке) или ? …
Пришел наконец-то и ко мне 20-й… Бодяга, начатая 22 ноября, вроде, завершена. Сейчас интересует вопрос-успею ли расхерачить его до прихода подвеса и ФПВ? )))
Сейчас интересует вопрос-успею ли расхерачить
😁😁 А версия какая вам досталась?
А версия какая вам досталась?
Вроде открытая…
успею ли расхерачить
Я в свое время успел 😃
Я в свое время успел
Помню я эту грустную историю, с непонятно откуда появившимися деревьями! По-ходу там была подстава!)))) В каком ща состоянии твоя Нова?
В каком ща состоянии твоя Нова?
Сейчас она стала называться “СХ20” (корпус поменял). Летает. ОСД до ума довожу. Затем подвес.
По-ходу там была подстава!
Естественно. Сосны резко так выросли из ниоткуда. 😃
Без трекера наверное не нашел-бы.
вопрос-успею ли расхерачить его до прихода подвеса
Вопрос : “с какой батарейки ?” 😒 Мой личный рекорд :
4 акума- 1 пара ног. 😁 Обматывайте поролоном (трубка).
Сейчас она стала называться “СХ20”
масть сменил ?
Обматывайте поролоном (трубка).
Мне-бы не помогло… 😃
4 акума- 1 пара ног
Итого 1 нога=5400мА*ч 😃
Мне-бы не помогло…
Однозначно! Так мгновенно выскочившие деревья, никто бы не успел обмотать поролоном! )))))
Сейчас она стала называться “СХ20”
Так ты кишки перекинул в приобретенный корпус СХ? А в чем прикол?
Так ты кишки перекинул в приобретенный корпус СХ?
Да.
А в чем прикол?
Надпись другая. 😃
А вообще-то лоханулся. Надо было от вакеры-про корпус брать.
мгновенно выскочившие деревья, никто бы не успел обмотать поролоном!
Эх, молодёЖЖ ! Всё надава делать заранее - с осени ! И кролики не жрут и копы кака горох отскакивают ! А ещё хорошо лента для мух …
Купил квадр в ДНС. По ценнику назывался квантум нова. Но на коробке указан CX-20, на носу коптера аналогично и на пульте тоже cx-20. Всё-таки, как опредлить модель?
И ещё. Никак не могу откалибровать компас. По инструкции(тумблером SWA щелкать) не работает. Пробовал правы стик вниз-вправо, тоже никак. Подскажите?
По ценнику назывался квантум нова. Но на коробке указан CX-20
Там разница только в мозге. Скачайте Mission planer. Если снюхается с аппаратом - то АПМ. Если нет - все равно возможно АМП, просто снюхиваться не хочет. Ну и возможен более простой и скучный 😃 вариант - Зеро или Бигшарк.
Или корпус развинтите.
По инструкции(тумблером SWA щелкать
точно компас ? quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html а… по этой ?
Только НЕ ТОРПИТЕСЬ !!! Лучше десять раз прочитать, чем один раз соскрести.
Никак не могу откалибровать компас.
Гляньте здесь
quad-copter.ru/manual-quanum-nova.html