Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
UBLOX NEO-M8N
Этот и стоит. U-center также определяет модуль именно как этот.
GPS/GLONASS еще и Galileo,BeiDou,QZSS
Так и есть.
Михаил читал что вы пиды подстраиваете ручками а потом как бы испытываете в полете под себя - а такой вариант с помощью Autotune имеет право на существование ?
вариант с помощью Autotune имеет право на существование ?
Конечно. Многие его используют, но потом всё равно обычно возникает необходимость руками что-то подкручивать. Я пробовал эту процедуру - результат не показался мне приемлемым. Как базовая настройка - очень удобно, но как финальная, мне кажется не особо. Но я планирую эту процедуру всё равно выполнить - сравнить так сказать результат. Но нужна безветренная погода.
Прошил minimOSD по всем известной инструкции. У меня вопрос по настройкам, к тем,кто уже этот этап уже прошел.
Что добавить или убрать с экрана? Датчика тока нет. Коптер видит только вольтаж батареи.
Настройки конфига на первом срине делал по образу и подобию, кроме вольтажа батареи… Все там правильно?
Что добавить или убрать с экрана?
Я думаю чем меньше на экране тем лучше- для меня основное - вольтаж акб , дистанция от дома , высота , скорость вертикальная и горизонтальная , направление носа , направление домой , скока спутников ну и горизонт , режим , координаты и пожалуй все…Впроцессе каждый подбирает что ему надо…Хотелось бы услышить аксакалов что у них на экранчике , а ?
Я думаю чем меньше на экране тем лучше
Вроде всё лишнее убрал. Может чего вернуть не мешало бы?)
Я от направления носа и горизонта отказался.
То же кажется лишним. А по первому скрину не помните свои настройки?
Как будет время выложи плиз скрин экрана с осд.
Подскажите, где взять разъем с проводом для датчика напряжения в порт АЦП, я так понял нужен micro jst 1.25 mm
Может есть у кого, поделитесь плиз?? Тащить с ебея 50шт совсем не хочется и долго 😦
То же кажется лишним. А по первому скрину не помните свои настройки?
Так там всё просто. RSSI у меня пока нет (думаю вскоре запилить, но это в приемнике паять кое-что нужно), напряжение 10.5 поставил, переключение экранов выключил - мне достаточно одного.
Так там всё просто
Сегодня не успел закончить. Данные с OSD сразу не запускаются, только вольтаж. Выносил на балкон коптер поймал фикс, армил - тоже самое только вольтаж. Подключаюсь тауэром с телефона к блютузу коптера - OSD начинает тоже работать, они запараллелены. Блютуз работает как стартер OSD.
Надо разбиратся, а если не заработают, корректно, в паре, придётся блютуз с коптера демонтировать.
Так отдельно osd работает?
Так отдельно osd работает?
Да, работает после запуска бллютуза, в смысле все данные начинает отображать. Если включить только OSD - все по нулям, после арминга вольтаж начинает отображаться только. Подключаюсь к блютуз, OSD начинает полноценно работать. Выключаю блютуз, OSD продолжает все данные показывать. Блютуз как как спусковая кнопка…
У Вас вроде тоже запаралеено, глюков не было таких?
gosha57 подсказал - действительно ящичек 600х400х300 для чирика отличный в Леруа Мерлен 450руб. В дневнике выложил а то модератор заругает скажет что не по теме.
Если включить только OSD - все по нулям, после арминга вольтаж начинает отображаться только.
Всё заработало корректно. OSD и блютуз не зависят друг от друга теперь. Настройка в МП сбита была. Буду сейчас прошивать на 3.2.1. У кого 600 Мвт FPV, на сколько связь устойчивая? Помех много? У меня в доме периодически на долю секунды изображение пропадает. Тут помех конечно море, и антенны- клевер на приемнике и сосиска на передатчике …но может это моник дешовский - “No blue monitor”😃
Настройка в МП сбита была.
Какая ? Просто для общего понимания если что куда лезть.
Какая ? Просто для общего понимания если что куда лезть.
Вот эти с инструкции по OSD рабочие.
SR0_EXT_STAT = 2
SR0_EXTRA1 = 5
SR0_EXTRA2 = 2
SR0_EXTRA3 = 3
SR0_POSITION = 2
SR0_RAW_SENS = 2
SR0_RC_CHAN = 5
Пару параметров были не верны для нормальной работы. Было так - SR0_EXTRA1 = 6
SR0_EXTRA2 = 3
Демпферы с контроллера решил убрать, больно они высокие и при поднятии платы мозги фактически упирались в купол. Закажу более миниатюрные. Пока корпус контроллера поставил на поролоновую подушку в 6 мм. Под плату, взамен пластиковых шайб, подложил резиновые - тоже себе демпфер.
Пока корпус контроллера поставил на поролоновую подушку в 6 мм.
Будете проверять уровень вибрации при таком демпфере?
Демпферы с контроллера решил убрать
Какая высота демпферов была ?