Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
Вот это как раз я вычитал 😃 там с чипом памяти что-то, а с гирбеста реально выпросить его?
А где вычитали - дайте ссылку пожалуйста
А где вычитали - дайте ссылку пожалуйста
А фьюз-биты прочитали / залили в новый контроллер?
Если оба полетных контроллера на atmega2560 сделаны, то всё должно работать.
Я так делал с Atmega328 от MinimOSD, всё заработало сразу же после прошивки и заливки фьюзов.
Я заливаю из полетника друга в свой полетник. Фьюзы там одинаковые. Ардуиновские.
Наконец-то обточил рамку подвеса под YI - для первого опыта работы дремелем, получилось вроде неплохо:
Но потом обнаружил неприятность, толи бракованный подвес маленько, толи я его погнул (это вообще по-моему невозможно), но камера и рамка смотрят немного в сторону:
Но подвес работает, на выходных буду испытывать в небе. )
На мой взгляд, всё гораздо проще - решают мощные моторы 2312 + 4S аккум.
Это как раз тоже входит в моё понимание “общей сбалансированности”.
А насчёт выкосов скоро проверю теорию на практике. Углы уже сделал, осталось полетать.
За одно избавился от легкого, но чирканья по лучам 9047 пропов.
Так было
Так стало
А насчёт выкосов скоро проверю теорию на практике. Углы уже сделал, осталось полетать.
За одно избавился от легкого, но чирканья по лучам 9047 пропов.
Так было
Так стало
Распишете - что и куда подкладывали?
Или в точности как вот здесь?
Но потом обнаружил неприятность, толи бракованный подвес маленько, толи я его погнул (это вообще по-моему невозможно), но камера и рамка смотрят немного в сторону
а не для того ли это случаем ,чтоб нога в кадр не лезла ? я себе на чириковский подвес камеру кода повесил точно в ту же сторону пришлось сместить подвес дабы нога из кадра пропала
Распишете - что и куда подкладывали?
Промышленный фен, и нагрев умеренный луча у основания площадки мотора. Я изгибал луч. Корпус клеенный, и один луч пришлось собирать по кускам. Мне его не жалко, тем более ради научного эксперимента.) Размеры расстояний между осями моторов, изменившиеся после апгрейда могу потом дать, если результат испытаний будет положительным.
Но потом обнаружил неприятность, толи бракованный подвес маленько, толи я его погнул (это вообще по-моему невозможно), но камера и рамка смотрят немного в сторону:
также было у меня, видимо стенка в районе крепления кронштейна утончается, плюс поддавливаем мы в процессе.
я просто винты расслабил, подложил бумажку с одной стороны, закрутил, теперь ровно смотрит
также было у меня, видимо стенка в районе крепления кронштейна утончается, плюс поддавливаем мы в процессе.
я просто винты расслабил, подложил бумажку с одной стороны, закрутил, теперь ровно смотрит
ну и даю гарантию ,что у вас с левой стороны видно ногу коптера,не кажется ли вам что если уже на двух подвесах таже “беда” значит это сделано специально ? 😃 я ни чего не утверждаю,просто мнение ,жду свой подвес будет видно
Владельцы валкеровского подвеса - рамка ровно стоит или чуть в сторону?
избавился от легкого, но чирканья по лучам 9047 пропов.
Сегодня буду репку чесать, как придумать мягкие мотор-маунты - боюсь винтами обмотки задеть. У меня выкосы вовнутрь копа и винты , несмотря на шайбы тоже чирикАЮт иногда на виражах - а это “вибро-давление на мозг”…
… А Фантик изначально проектировался под конкретный конфиг-вес, поэтому там Назы и достаточно. А на Ново-чирик вешают всё-чего-не-лень и размножаются потом с развесовками-пидами-шмидами-пропами…ами. Тут уж без гибкости АРМ не обойтись. 😁
Сегодня буду репку чесать, как придумать мягкие мотор-маунты - боюсь винтами обмотки задеть. У меня выкосы вовнутрь копа и винты , несмотря на шайбы тоже чирикАЮт иногда на виражах - а это “вибро-давление на мозг”…
Из-за слишком длинного винта как раз и призошел мой единственный убойный краш. А добиться существенного снижения вибраций (которая к слову сказать не так уж велика) подкладывая виброразвязки под моторы-это мне кажется тупиковый путь. Пластиковый тонкий корпус и так хорошо их гасит, если есть что гасить. Может лучше под мозги какие нибудь мини демпфера придумать, если без вибро ни как?)
У меня выкосы вовнутрь копа и винты , несмотря на шайбы тоже чирикАЮт иногда на виражах - а это “вибро-давление на мозг”…
Интересненько. У меня тоже чиркают на резких виражах, даже слышно. Может в этом причина сбоя RTL при резком переходе на него с большой скорости? Коптер при этом включает резкое торможение…
Может все таки прошивку поменять, как думаете? Говорят в последних прошивках APM реализовано плавное торможение в лойтере. Так ли это?
Кто знает, может именно резкое торможение мозг у APM и сбивает.
Для того чтобы не чиркал - я подкладывал шайбы под пропы. Вроде обсуждали это страниц 10 назад. не понятно почему вернулись к этой теме.
У меня например коптер себя очень плохо ведет на прошивке 3.2.1
В чем причина, но 2 раза обновлялся и оба раза откатывался на 3.1.5 - на ней самое оно.
Я бы шайбы под пропы не стал подкладывать. Если бы не выкосы, просто бы нагрел участки контакта с пропами, и притопил бы вовнутрь.
Для того чтобы не чиркал - я подкладывал шайбы под пропы. Вроде обсуждали это страниц 10 назад. не понятно почему вернулись к этой теме.
Шайбы тут вообще не при чем. У меня концы пропеллеров не менее чем в 5 мм над лучами расположены. Но при резких маневрах похоже концы отгибает и никакие шайбы тут не помогут.
Хотя, мне трудно понять, как такое может происходить. Слышу просто иногда какой то шум при резких маневрах. Может контакт при отпружинивании пропеллеров при сбросе скорости происходит или просто пропеллеры при маневре в вибрацию какую попадают…
У меня например коптер себя очень плохо ведет на прошивке 3.2.1
Можете вкратце проблемы описать? У меня, кстати, версия стоковая - ArduCopter V3.1.2
Для того чтобы не чиркал - я подкладывал шайбы под пропы.
У меня выкосы вовнутрь копа и винты , несмотря на шайбы тоже чирикАЮт иногда на виражах
Тут просто очередной изыско-моддинго-колхоз пошёл с высУсами 😁
Кстати - от шайб надо избавляться - и прокрутиться не по делу могут и резьбу крадут, а тут кто-то уже попа-дал на срезание резьбы в стоке.
Интересненько. У меня тоже чиркают на резких виражах, даже слышно. Может в этом причина сбоя RTL при резком переходе на него с большой скорости? Коптер при этом включает резкое торможение…
А какое у вас стоит ускорение WPNAV_ACCEL для авто-режимов? По умолчанию там 1 м/с2 - то есть очень плавные разгон/торможение.
P.S. Кстати, обнаружил баг в MP - в версиях новее 1.3.28 в просмотрщике логов неверно отображается позиционирование строки лога/точки графика на карте. Сносит куда-то в южную Атлантику - проверял на версиях 1.3.30 и 1.3.32.
А вот так работает в 1.3.28
плохо ведет на прошивке 3.2.1
А в чём выражалось?
Пластиковый тонкий корпус и так хорошо их гасит,
Эт да ! Только надысь, меняя движки, пропаивал пару отвалившихся кондюков, а вчера ещё один вывалился из аккумо-дырки - ноги переломились ! 😁
Владельцы валкеровского подвеса - рамка ровно стоит или чуть в сторону?
Тоже дорабатывал подвес для Xiaomi Yi. Была такая же история со смещением оси камеры от центра. Дополнительно подточил края на основной и прижимающей рамке, теперь камера смотрит ровно по центру.
Сегодня утром испытывал свежеустановленный валкеровский подвес. Результат работы подвеса меня очень порадовал! Всё плавно, вибраций и дёрганий нет. Ещё пока не прицепил (торопился) управление подвесом, да ещё умудрился как-то повредить видеокабель от камеры, потому летал визуально и недолго, не по FPV. Но как выяснилось через 3 минуты после посадки - оно К ЛУЧШЕМУ!!! Я буквально только успел вынуть батарею из коптера и тут
…ТАДАМ!..
над моей головой на высоте метров 100-150 наверно вдоль шоссе Энтузиастов (Москва), пролетает Ми-8! Ми-8, КАРЛ, Ми-8!!! Будь у меня рабочий FPV, я-бы 100% залез как раз на такую-бы высоту и именно в этом месте… даже страшно думать что могло-бы произойти.
Можете вкратце проблемы описать? У меня, кстати, версия стоковая - ArduCopter V3.1.2
Не помню. уже. Точку держит хуже, плавает это точно.
Кстати - от шайб надо избавляться - и прокрутиться не по делу могут и резьбу крадут, а тут кто-то уже попа-дал на срезание резьбы в стоке.
С чего бы? Если у стоковых ступица больше, и они выше расположены над корпусом, чем 9047 - шайба как раз и нивелирует разницу между стоком и ими и добавляет необходимые 1.5 мм, чтобы резких маневрах с углов выставленным в 35 градусов пропы не цепляли корпус квадра. У меня на корпусе были черные полосы там где цепляло. Поставил шайбы, оттер полосы и все отлично теперь. Единсвенный минус в том что нашел щайбы только металлические, хотелось бы пластик.
народ, киньте ссылку как сохранить прошивку на комп с квадрика