Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

MaxRus

Посмотрел сегодня как летает у знакомого 450 квад на чирсоновских потрохах + BN880 сложилось такое впечатление что тупо из-за ширины рамы и винтов только лишь стабильность полета намного выше, мб ошибаюсь, но раму 450-ю и пропов пакет заказал 😃
Кстати для нас то что лучше все же Gemfan или сразу брать оригиналы DJI?

mfilitovich

Низкий уровень вибрации - сила! На новых моторах коптер как никогда раньше держит точку!

Sergey_Pavlovich
MaxRus:

все же Gemfan или сразу брать оригиналы DJI?

Брал вот такие DJI 9450
Косил траву, врезался в деревья… шасси сломаны, ни одного сломанного винта…

h1t2
lenpeh:

Ценой и чирик круче…

ну сравнивайте тогда чирик и ксиоми, а по мне дак есть деньги и нет времени бери фантом 4ку, а если нет денег, то нам и чирик в радость ) а чтоб снимал хорошо ждем распродажу и берем норм подвес, проверено, снимать стнанет не хуже 4ки

mfilitovich

Подвес Q-3D надо конечно поднастраивать, наверно подниму немного чуйку. Жалко что на yaw никаких настроек не предусмотрено - как раз там отработка мне не нравится. Чувствуется нехватка чуйки.

gosha57
darkcats:

попробовал автотрим в полете? и не доделал его…

автотрим (если не автотюн. конечно) - это комплекс авто последовательныз настроек только “одной характеристики-настройки” полёта.
Получилось так : подкачал переднее правое, задний амортизатор подогнул, на левом схождение поправил, и теперь шруз мож какой заменить, а то колодка одна есть, а те ещё так походят 😃.
Все настройки надо делать последовательно-членораздельно. Либо НЕ делать ничего (хуже будет😒). Они ВСЕ взаимосвязаны : дёрнешь одно - поплывёт другое. Описания последовательности настроек есть и тут и на “спецсайтах” и в дневниках (в один пост не влезут точно).

mfilitovich
h1t2:

ну сравнивайте тогда чирик и ксиоми, а по мне дак есть деньги и нет времени бери фантом 4ку, а если нет денег, то нам и чирик в радость ) а чтоб снимал хорошо ждем распродажу и берем норм подвес, проверено, снимать стнанет не хуже 4ки

Нет, к сожалению даже как Ф3 снимать не будет. Для этого нужно много “фундаментальных” моментов изменить. Но хорошо снимать может - это факт!

gosha57
mfilitovich:

На новых моторах коптер как никогда раньше держит точку!

😁😁
Ну вот, а всё муар - шмуар …😁 Ведь теперь нет его, наверное ? 😒

mfilitovich
gosha57:

😁😁
Ну вот, а всё муар - шмуар …😁 Ведь теперь нет его, наверное ? 😒

Боюсь сглазить, но сейчас коптер радует! Т-т-т…
Даже появилась шальная мысль фильтр imu поднять повыше со стандартных 20 Гц.

drdupery

сегодня наснимал как себя ведёт F450, склею, выложу видео, ведь начинка считай тажа, а разница большая
фильтр IMU по идее настраивается на частоту резонанса рамы?
можно прикрепить телефон и приложением сейсмограф получить эту частоту примерно
хотим видеть примеры видео без желе 😃
кстати, там же в G-3D yaw мотор также настраивается как и roll и tilt, свой пункт в меню или что-то путаю?

MaxRus
drdupery:

сегодня наснимал как себя ведёт F450, склею, выложу видео, ведь начинка считай тажа, а разница большая

Жду! посмотрел со стороны видео дружка, прям порадовало, неужели в раме дело, скидывай скорее 😃

mfilitovich
drdupery:

неправда ваша, смотрите пункт меню 7.3.4
image-tmart.com/…/14007425-Walkera-G-3D-Gimbal.pdf
Q-3D = G-3D думаю, так как Q-2D = G-2D

Так там только про питч и ролл… Дома гляну оригинал мануал, но помнится мне, что нету там для Явы ничего…

ell83
mfilitovich:

Боюсь сглазить, но сейчас коптер радует! Т-т-т…
Даже появилась шальная мысль фильтр imu поднять повыше со стандартных 20 Гц.

Михаил, ссылку дай, пожалуйста, на движки. ты же их ставил на стоковые регули?

drdupery
mfilitovich:

Так там только про питч и ролл… Дома гляну оригинал мануал, но помнится мне, что нету там для Явы ничего…

в двух осевом нету, а в трёхосевом ещё и про horizont пишут, это они так yaw мотор обозвали 😃

RadLager

Последнее время в автомате все летал. А тут решил дать газку в стабе, валит норм, уже и забыл что он умеет летать быстро более менее. Попробовал 5 метров в guide над землей, летит отлично. Как я понял guide берет скорость из gps модов. Заодно протестил если аппу отключить, то сначала rtl, а потом переключил в лойтер и стал guidom летать без аппы. Только сикнул немного, когда вспомнил про посадку. Но ничего, аппу врубил и тумблером туда сюда- нормально подхватилась. Еще Михаил движки бодрые скинет, вообще залетаем.😆

mfilitovich
drdupery:

в двух осевом нету, а в трёхосевом ещё и про horizont пишут, это они так yaw мотор обозвали 😃

Хм…надо разобраться.

ell83:

Михаил, ссылку дай, пожалуйста, на движки. ты же их ставил на стоковые регули?

Ну так раньше уже писал ссылку. Обычные Marspower 2312 960kv с Али экспресс. Насчет мощности не уверен, что они так уж мощнее стока, наверно немного, но не кардинально. Мой комплект попался хорошо сбалансированным, это радует. Ставил на стоковые регули, просто припаял моторы и всё.

lenpeh
mfilitovich:

Обычные Marspower 2312 960kv

Ну все, пока буду ждать понижение цены на Фантом, позанимаюсь пока конструктором…))))
Михаил, на эти моторы фантомовские пропы идут?

Sergey_Pavlovich
lenpeh:

Ну все, пока буду ждать понижение цены на Фантом

Посмотрите на новый квадрик от Xiaomi
rcopen.com/forum/f135/topic460165
Умеет все то же самое, что и Phantom 3 Professional, цифровой видеолинк, 2 км, 27 мин.
25000р. - 1080р
30000р. - 4к

lenpeh
Sergey_Pavlovich:

Посмотрите на новый квадрик от Xiaomi

Я так понял вы тут продвигаете Сяоми? И зачем мне за такую же цену брать не проверенный Сяоми, если есть проверенный временем Фантом?

drdupery
lenpeh:

Михаил, на эти моторы фантомовские пропы идут?

мы тут раньше их обсуждали усиленно, склонились почти все к тому, что это просто перемаркировка DJI моторов, так как различий не удалось найти при ближайшем рассмотрении по крупным фото моторов, поэтому они изначально под самозятяги фантомовские

mfilitovich:

Насчет мощности не уверен, что они так уж мощнее стока, наверно немного, но не кардинально.

симуляция в eCalc показала только -1% газа висения в сравнении моторов DJI 2212 920KV и DJI (marspower) 2312 960KV

lenpeh
drdupery:

поэтому они изначально под самозятяги фантомовские

Отлично! Спасибо!

mfilitovich
drdupery:

мы тут раньше их обсуждали усиленно, склонились почти все к тому, что это просто перемаркировка DJI моторов, так как различий не удалось найти при ближайшем рассмотрении по крупным фото моторов, поэтому они изначально под самозятяги фантомовские

симуляция в eCalc показала только -1% газа висения в сравнении моторов DJI 2212 920KV и DJI (marspower) 2312 960KV

На практике у меня на севшем аккума газ висения выходит около 65%. На заряженном около 50 как раз. Это значительно лучше чем на стоковых 2212. Время полета пока не мерял, но не оно самое важное, главное что появился доп.запас тяги.

drdupery
mfilitovich:

главное что появился доп.запас тяги.

это да, они явно мощнее