Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom
а вот такой сюрприз грибнику сегодня получился
когда он бесконтрольно пошёл за пределы безопасной зоны стало стрёмно, но потом развернулся и красиво и эффектно так… смотрите сами 😃
здесь всё, когда управления уже не было или было неадекватным
вот такая вот неисправность
итого: один пропеллер + надлом одной ноги
Почему упал?
Почему упал?
решил попробовать с AHRS_GPS_GAIN = 0 (но это просто совпадение)
пропало управление или стало странным
но по логам, почему то мозги хотели 100% газа, а столько не запрашивалось, такое впечатление, что он потерял ориентацию и пытался что-то сделать непонятное, подозреваю, что возможно из-за того, что отвалился компас именно в полёте, т.е. он стал болтаться в полёте из-за повреждённой башни
а вообще летать нужно в безопасных местах, лес самое то, деревья хорошо амортизируют при падении 😃
Полетал еще сегодня - желе пропало! Вообще видео вполне приличное! Я доволен! Жалко конечно два канала сожженных, надеюсь других последствий из-за этого не будет.
Экспериментировал сегодня с ahrs_gain, поставил 0.75. Изменений после единицы вроде не заметил.
Посмотрел сегодня как летает у знакомого 450 квад на чирсоновских потрохах + BN880 сложилось такое впечатление что тупо из-за ширины рамы и винтов только лишь стабильность полета намного выше, мб ошибаюсь, но раму 450-ю и пропов пакет заказал 😃
Кстати для нас то что лучше все же Gemfan или сразу брать оригиналы DJI?
Низкий уровень вибрации - сила! На новых моторах коптер как никогда раньше держит точку!
все же Gemfan или сразу брать оригиналы DJI?
Брал вот такие DJI 9450
Косил траву, врезался в деревья… шасси сломаны, ни одного сломанного винта…
Ценой и чирик круче…
ну сравнивайте тогда чирик и ксиоми, а по мне дак есть деньги и нет времени бери фантом 4ку, а если нет денег, то нам и чирик в радость ) а чтоб снимал хорошо ждем распродажу и берем норм подвес, проверено, снимать стнанет не хуже 4ки
Подвес Q-3D надо конечно поднастраивать, наверно подниму немного чуйку. Жалко что на yaw никаких настроек не предусмотрено - как раз там отработка мне не нравится. Чувствуется нехватка чуйки.
попробовал автотрим в полете? и не доделал его…
автотрим (если не автотюн. конечно) - это комплекс авто последовательныз настроек только “одной характеристики-настройки” полёта.
Получилось так : подкачал переднее правое, задний амортизатор подогнул, на левом схождение поправил, и теперь шруз мож какой заменить, а то колодка одна есть, а те ещё так походят 😃.
Все настройки надо делать последовательно-членораздельно. Либо НЕ делать ничего (хуже будет😒). Они ВСЕ взаимосвязаны : дёрнешь одно - поплывёт другое. Описания последовательности настроек есть и тут и на “спецсайтах” и в дневниках (в один пост не влезут точно).
ну сравнивайте тогда чирик и ксиоми, а по мне дак есть деньги и нет времени бери фантом 4ку, а если нет денег, то нам и чирик в радость ) а чтоб снимал хорошо ждем распродажу и берем норм подвес, проверено, снимать стнанет не хуже 4ки
Нет, к сожалению даже как Ф3 снимать не будет. Для этого нужно много “фундаментальных” моментов изменить. Но хорошо снимать может - это факт!
На новых моторах коптер как никогда раньше держит точку!
😁😁
Ну вот, а всё муар - шмуар …😁 Ведь теперь нет его, наверное ? 😒
сегодня наснимал как себя ведёт F450, склею, выложу видео, ведь начинка считай тажа, а разница большая
фильтр IMU по идее настраивается на частоту резонанса рамы?
можно прикрепить телефон и приложением сейсмограф получить эту частоту примерно
хотим видеть примеры видео без желе 😃
кстати, там же в G-3D yaw мотор также настраивается как и roll и tilt, свой пункт в меню или что-то путаю?
Нету там ничего для yaw…вроде.
Нету там ничего для yaw.
неправда ваша, смотрите пункт меню 7.3.4
image-tmart.com/…/14007425-Walkera-G-3D-Gimbal.pdf
Q-3D = G-3D думаю, так как Q-2D = G-2D
сегодня наснимал как себя ведёт F450, склею, выложу видео, ведь начинка считай тажа, а разница большая
Жду! посмотрел со стороны видео дружка, прям порадовало, неужели в раме дело, скидывай скорее 😃
неправда ваша, смотрите пункт меню 7.3.4
image-tmart.com/…/14007425-Walkera-G-3D-Gimbal.pdf
Q-3D = G-3D думаю, так как Q-2D = G-2D
Так там только про питч и ролл… Дома гляну оригинал мануал, но помнится мне, что нету там для Явы ничего…
Боюсь сглазить, но сейчас коптер радует! Т-т-т…
Даже появилась шальная мысль фильтр imu поднять повыше со стандартных 20 Гц.
Михаил, ссылку дай, пожалуйста, на движки. ты же их ставил на стоковые регули?
Так там только про питч и ролл… Дома гляну оригинал мануал, но помнится мне, что нету там для Явы ничего…
в двух осевом нету, а в трёхосевом ещё и про horizont пишут, это они так yaw мотор обозвали 😃
Последнее время в автомате все летал. А тут решил дать газку в стабе, валит норм, уже и забыл что он умеет летать быстро более менее. Попробовал 5 метров в guide над землей, летит отлично. Как я понял guide берет скорость из gps модов. Заодно протестил если аппу отключить, то сначала rtl, а потом переключил в лойтер и стал guidom летать без аппы. Только сикнул немного, когда вспомнил про посадку. Но ничего, аппу врубил и тумблером туда сюда- нормально подхватилась. Еще Михаил движки бодрые скинет, вообще залетаем.😆