Cheerson CX-20 клон квадрокоптера DJI Phantom

mfilitovich
An_private:

Нет. PWM или S.BUS.

Кстати, почему-то везде приемник R9D(S) неверно характеризуют, как 9-ти канальный, хотя по факту он вполне себе 10-ти канальный!

drdupery
mfilitovich:

Кстати, почему-то везде приемник R9D(S) неверно характеризуют, как 9-ти канальный, хотя по факту он вполне себе 10-ти канальный!

характеризауют по количеству PWM (т.е. по количеству физически отдельных подключаемых проводов), а s-bus 10 и в теории могло бы быть ещё больше 😃

An_private
mfilitovich:

по факту он вполне себе 10-ти канальный

Угу. У меня как раз 9-10 канал используются для управления подвесом. А первые 8 по S.BUS идут на APM.

MaxRus
surfer_kz:

В деле пока не проверял.

затести дальность, интересно на далеко ли полетит 😃
А можно логи через телеметрию скачивать как нить? А то чет кабель не подключить… подвесом закрывает USB порт :\

drdupery
An_private:

Снял полную схему ESC Ver2.4b из CX20

почему прошивка не заработала?

darkcats
An_private:

Снял полную схему ESC Ver2.4b из CX20 - может надо кому…
Всё здесь:
drive.google.com/open?id=0B4WG5OG778SzNDRzbmk2cUVn…

вот бы программировать их толково научится, а то у меня 4 штуки лежать с глюками… 2 просто перестали работать 2.4 версии, и два просто пищат!

Sergey345

горят как правило силовые элементы, программирование не поможет

An_private

YES!!! BlHeli на регуле CX20!!!
У кого сдох регуль с симптомом “непрекращающийся писк” - берите прошивку по ссылке выше и шейте.
Файл нужен с именем XP_3A_MULTI_REV14_8.HEX
BlHeliSuit берите официальный и шейте выложенный файл как Flash Other.
Регуль будет изображать из себя XP_3A, но тут ничего не поделаешь - флешер просто отвергает файлы с именем, которое у него отсутствует в списке.
Вроде всё прекрасно работает.

hemmitino

круто!!отсечки не будет больше??? знать бы как там чего шить еще…бум копать…

darkcats
Sergey345:

горят как правило силовые элементы, программирование не поможет

так с чего им гореть? коп просто стоял на столЕ))) просто взял и перестал работать… вот так,без падений и тд,просто при арме не включились 2 регуля… сначала,а потом еще 2,больше чем уверен,они живые!

An_private:

YES!!! BlHeli на регуле CX20!!!
У кого сдох регуль с симптомом “непрекращающийся писк” - берите прошивку по ссылке выше и шейте.
Файл нужен с именем XP_3A_MULTI_REV14_8.HEX
BlHeliSuit берите официальный и шейте выложенный файл как Flash Other.
Регуль будет изображать из себя XP_3A, но тут ничего не поделаешь - флешер просто отвергает файлы с именем, которое у него отсутствует в списке.
Вроде всё прекрасно работает.

а есть какой фак по прошивке регуля этого? он же там вроде как SIL шьется? по 4м точкам? ардуиной…

darkcats

итак, два дня, и аппа с али у меня) курьер IML принес домой бесплатно!

в комплекте и шнурок на шею, хз, как подарок или у всех он в комплекте?!
Начинаем инсталяцию в чирик, подключение телеметрии через миниосд вместо PRM02 модуля, и делаем подключение к симу через тренерский разъем) донгл от туринги есть, надо только перепаять разъем на с-видео
Вопрос, есть какие нюансы по подключению к чирику? и кто нить по sbus подключал с прошивкой контроллера или нет?

mfilitovich
darkcats:

Это видимо с S-ками дают, у меня с обычной не было.

darkcats
mfilitovich:

Это видимо с S-ками дают, у меня с обычной не было.

есть фак по подключению к чирику? чтоб много не думать?)) у тя как все каналы, или по сбасу?

mfilitovich
darkcats:

есть фак по подключению к чирику? чтоб много не думать?)) у тя как все каналы, или по сбасу?

Пока стоял родной ПК, было все каналы, как обычно. А сейчас стоит PIxhawk, к нему уже по s-bus. Каких-то особенностей там нет, переключение режимов в 10 раз проще настраивается чем через турнигу туже…никаких миксов и т.п. делать не надо - всё уже есть в отдельной менюхе. ПО обнови в аппе.

darkcats
mfilitovich:

Пока стоял родной ПК, было все каналы, как обычно. А сейчас стоит PIxhawk, к нему уже по s-bus. Каких-то особенностей там нет, переключение режимов в 10 раз проще настраивается чем через турнигу туже…никаких миксов и т.п. делать не надо - всё уже есть в отдельной менюхе. ПО обнови в аппе.

зачем? у меня 2.0.9 версия ПО)) есть новее?

mfilitovich
darkcats:

зачем? у меня 2.0.9 версия ПО)) есть новее?

Надо на сайте глянуть… может мне уже надо обновлять )))

Хм… на сайте 1.5.2 есть только от 2 ноября 2016 года. (пишут о 12-ти (!) каналах) - буду обновлять!

2.0.9 - точно?

darkcats
mfilitovich:

Надо на сайте глянуть… может мне уже надо обновлять )))

Хм… на сайте 1.5.2 есть только от 2 ноября 2016 года. (пишут о 12-ти (!) каналах) - буду обновлять!

2.0.9 - точно?

на сайте ее нет, посмотрел… но на экране у меня, там где радиолинк, написано внизу, ver 2.0.9 и переключения на 12 каналов нет!

drdupery
mfilitovich:

(пишут о 12-ти (!) каналах) - буду обновлять!

в меню system нужно будет только не забыть выбрать, что будут использоваться 12 каналов, а не 10

darkcats
drdupery:

в меню system нужно будет только не забыть выбрать, что будут использоваться 12 каналов, а не 10

так а у меня тогда что за прошивка? аппа свежая!

mfilitovich
darkcats:

Скинь фото экранаа с версией.

Sergey345
darkcats:

итак, два дня, и аппа с али у меня) курьер IML принес домой бесплатно!
Начинаем инсталяцию в чирик, подключение телеметрии через миниосд вместо PRM02 модуля, и делаем подключение к симу через тренерский разъем) донгл от туринги есть, надо только перепаять разъем на с-видео
Вопрос, есть какие нюансы по подключению к чирику? и кто нить по sbus подключал с прошивкой контроллера или нет?

Поздравляю 😃 Мне так же быстро ваккуматор притащили то же с ИМЛ)))

Вот, насохранял себе ссылок когда вопрос изучал - может сгодится что для подключения:
Тема по сабж на местном форуме - rcopen.com/forum/f4/topic416311/41
Подключение к симулятору - flymod.net/…/radiolink_at9_simulator_usb_connect
Подключение приёмника - rcopen.com/forum/f135/topic353590/9751
Подключение приёмника - rcopen.com/forum/f135/topic353590/9407

ФАК - rcopen.com/blogs/196919

Да, и ещё, есть в теме Сергей Тюрин, который тоже подключал приёмник - лучше его не читать и на картинки не смотреть (и в ютубе видео у него есть), чтобы не путаться.

drdupery
darkcats:

свежее, чем есть на их сайте, они с большим запозданием их выкладывают на сайт

mfilitovich:

Скинь фото экранаа с версией.

он выше скидывал фотку с версией из меню